Menghilangkan Stroring
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 25
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/6003
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    cloud_kjo
    Guest

    Menghilangkan Stroring

    Bro semua,

    Saya baru saja memindahkan audio dari mobil kijang ke mobil civic vti 01 dengan sedikit penggantian sana-sini. Namun sekarang dirakan masalah storing yang cukup mengganggu bila menyalakan HU dengan volume low - medium (kalau medium - high kan ketutup =) ) dan makin terasa kalau pedal gas ditekan. Bagaimana cara untuk menghilangkannya ya?

    Thanks before

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Sersan Kepala
    Location
    bandung
    Posts
    718
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 1 Hr 42 Mins 37 Secs

    storing

    Asumsi saya anda pasti memakai power amplifier, langkah pertama coba gain matching dulu, caranya kecilkan gain power sampe minimal, besarkan volume HU sampe kl 80 persen, besarkan gain power sampai terjadi keseimbangan antara noise dan suara.
    Pasti langkah ini akan menghilangkan sebagian besar dari storing tersebut.Bila masi ada cek grounding dari power amp nya, hampelas dan bersihkan titik dari bodi mobil yang anda pakai sebagai titik ground.
    Langkah selanjutnya cek seluruh speaker barangkali terminalnya nempel ke bodi/chassis mobil.
    Langkah lainnya nbila dirasa storing masi tetap ada yaitu memisahkan antara kabel + dengan kabel sinyalnya yaitu RCA, perlu diingat juga kabel2 RCA ini jangan berdekatan dengan wiring standar dari mobil anda.Coba dulu langkah2 ini dan post hasilnya.semoga membantu
    study ur judge carefully,know ur opponents..then conquer!...www.radiusaudio.com

  4. #3
    Brigadir Jendral
    Location
    Manado
    Posts
    11,444
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 54 Mins 34 Secs
    thx bgt kowinkoo atas sarannya

  5. #4
    birend
    Guest
    minggu lalu gw jg alami yg sama tuh..

    grounding udah diamplas.. cek kabel power ma RCA ternyata udah beda jalur tapi masih storing jg..

    tau2nya pas menuju power gak sengaja kabel power ma RCAnya nempel.. storing abis..

    nah mesti dipisahin deh..

  6. #5
    Sersan Kepala
    Location
    bandung
    Posts
    718
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 1 Hr 42 Mins 37 Secs

    storing

    Sama2 mr.manguni :smt003
    study ur judge carefully,know ur opponents..then conquer!...www.radiusaudio.com

  7. #6
    Kapten
    Location
    Surabaya
    Posts
    2,875
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 28 Mins 10 Secs
    mentok baru tambahin coil di kabel supply HU sebagai filter (kalo HU yg menyebabkan storing)
    Alpine CDA 9815 + volt stabilizer (DIY)
    Ciare CT250 + ceramic midrange (DIY) + Ciare CW171
    Helix HXA500 ++
    10" Carbon fibre subwoofer (DIY)
    Capasitor Banks (DIY)
    Cables by Flux

  8. #7
    cloud_kjo
    Guest
    Thanks atas saran2-nya,

    akan saya coba satu-satu. Btw, memang biasanya di kisaran berapa gain yang optimal itu ya? Apakah berbeda-beda tiap jenis power dan HU?

  9. #8
    Mayor
    Location
    Bandung, West Java . Indonesia
    Posts
    4,652
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 21 Hrs 30 Mins 22 Secs
    beda pak tergantung dari macam power dan head unitnya.

  10. #9
    birend
    Guest
    Quote Originally Posted by claude_wallace
    mentok baru tambahin coil di kabel supply HU sebagai filter (kalo HU yg menyebabkan storing)
    boss claude_wallace.. mo nanya nih.. ini anti storing yang buat HU bisa bikin output HU makin jelek bukan?? atau lain lagi??

  11. #10
    Kapten
    Location
    Surabaya
    Posts
    2,875
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 28 Mins 10 Secs
    anti storing (coil) ini juga termasuk beban, sehingga menurunkan tegangan supply yg akan masuk ke HU, tentunya tegangan turun, kualitas suara semakin turun jg.. kecuali ada volt stabilizer hahaha..
    Alpine CDA 9815 + volt stabilizer (DIY)
    Ciare CT250 + ceramic midrange (DIY) + Ciare CW171
    Helix HXA500 ++
    10" Carbon fibre subwoofer (DIY)
    Capasitor Banks (DIY)
    Cables by Flux

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
MBtech Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. menghilangkan bau rokok..
    By boms_hunter in forum Diskusi Interior
    Replies: 36
    Last Post: 14th June 2010, 01:35
  2. how to menghilangkan karat? help...
    By laurentius in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 4
    Last Post: 12th April 2009, 22:18
  3. menghilangkan/ membersihkan silen
    By dexza in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 1
    Last Post: 5th October 2008, 10:39
  4. menghilangkan baret
    By silverkiba in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 18
    Last Post: 25th September 2008, 06:12
  5. Bagaimana menghilangkan stooriing ???
    By mobgad in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 15
    Last Post: 19th May 2006, 16:41
Back to top