Ritual Pasang ISC baru
Scuto Laminating Simota Gelap.net

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 36
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/59954
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,803
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 19 Hrs 3 Mins 53 Secs

    Ritual Pasang ISC baru

    bro,, gw baru ganti idle speed control baru di mobil gw,, penyakit suka mati2 gajelas rada ilang sih walopun masih suka mati2, dah gitu idle na jg masih ga stabil,,

    trus gw pasang ISC nya itu skalian gw ganti baru jg air filter nya,,

    gw bingung dah apa ECU na mesti di reset ya?? ato ada masalah laen yang gw miss??



    thx for replies
    Black Espero '97

  2. SbcAgent
  3. #2
    Letnan Kolonel
    Location
    Lenteng Agung - Senayan - Ciputat
    Posts
    6,878
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 5 Hrs 45 Mins 50 Secs
    Quote Originally Posted by Alpha-510 View Post
    bro,, gw baru ganti idle speed control baru di mobil gw,, penyakit suka mati2 gajelas rada ilang sih walopun masih suka mati2, dah gitu idle na jg masih ga stabil,,

    trus gw pasang ISC nya itu skalian gw ganti baru jg air filter nya,,

    gw bingung dah apa ECU na mesti di reset ya?? ato ada masalah laen yang gw miss??



    thx for replies
    Coba aja di cabut dulu kabel positif akinya .. sampai 5 mnt terus pasang lagi .. kl masih gitu juga berarti bukan di ecu nya,biasanya kl rpm ga stabil bukan selalu dari ISC bos masih ada hal lain yg harus di cek.

  4. #3
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,777
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 3 Hrs 58 Mins 42 Secs
    Quote Originally Posted by Alpha-510 View Post
    bro,, gw baru ganti idle speed control baru di mobil gw,, penyakit suka mati2 gajelas rada ilang sih walopun masih suka mati2, dah gitu idle na jg masih ga stabil,,

    trus gw pasang ISC nya itu skalian gw ganti baru jg air filter nya,,

    gw bingung dah apa ECU na mesti di reset ya?? ato ada masalah laen yang gw miss??



    thx for replies
    Mobilnya apa ni bos...?

    dapat di coba dari cara sederhana dengan reset ECU,.. cabut sekring EFi ECU atau cabut kepala aki beberapa saat...

    klo masih ada maslah lain, sebaiknya cek Scanner komputer.. apakah TPS bermasalah...? trus di re-check Soket2 sensor.. di cleaning pake cairan elektronic macem Phillips Spary...

    met ngoprek dah..
    0812-182-862-05

  5. #4
    Letnan Kolonel
    Location
    Lenteng Agung - Senayan - Ciputat
    Posts
    6,878
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 5 Hrs 45 Mins 50 Secs
    Quote Originally Posted by s515i View Post
    Mobilnya apa ni bos...?

    dapat di coba dari cara sederhana dengan reset ECU,.. cabut sekring EFi ECU atau cabut kepala aki beberapa saat...

    klo masih ada maslah lain, sebaiknya cek Scanner komputer.. apakah TPS bermasalah...? trus di re-check Soket2 sensor.. di cleaning pake cairan elektronic macem Phillips Spary...

    met ngoprek dah..
    jangan lupa pake sarung tangan .. biar ga kotor tangan . hi..hi..hiii apa coba maksud gw ini.

  6. #5
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,803
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 19 Hrs 3 Mins 53 Secs
    Quote Originally Posted by s515i View Post
    Mobilnya apa ni bos...?

    dapat di coba dari cara sederhana dengan reset ECU,.. cabut sekring EFi ECU atau cabut kepala aki beberapa saat...

    klo masih ada maslah lain, sebaiknya cek Scanner komputer.. apakah TPS bermasalah...? trus di re-check Soket2 sensor.. di cleaning pake cairan elektronic macem Phillips Spary...

    met ngoprek dah..
    mobil saia daewoo espero hehehe,,

    hoo jadi cabut sikring jg bisa ya? sip sip,,

    trus kalo yang aki, yang negatif ato positif? soalnya kalo ga salah yang negatif (apa sama aja?) hehehe,,,


    thank u bro,,
    Black Espero '97

  7. #6
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,803
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 19 Hrs 3 Mins 53 Secs
    Quote Originally Posted by agatimor View Post
    jangan lupa pake sarung tangan .. biar ga kotor tangan . hi..hi..hiii apa coba maksud gw ini.
    wakakakakakakk,, bisa aja si bos,,
    Black Espero '97

  8. #7
    Sersan Mayor
    Location
    Bekasi
    Posts
    801
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 2 Hrs 4 Mins 22 Secs
    Quote Originally Posted by s515i View Post
    Mobilnya apa ni bos...?

    dapat di coba dari cara sederhana dengan reset ECU,.. cabut sekring EFi ECU atau cabut kepala aki beberapa saat...

    klo masih ada maslah lain, sebaiknya cek Scanner komputer.. apakah TPS bermasalah...? trus di re-check Soket2 sensor.. di cleaning pake cairan elektronic macem Phillips Spary...

    met ngoprek dah..
    setuju dah... soalnya yang diganti hanya sebagai eksekutornya. Semuanya tergantung sinyal dari ECU

  9. #8
    Letnan Kolonel
    Location
    Lenteng Agung - Senayan - Ciputat
    Posts
    6,878
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 5 Hrs 45 Mins 50 Secs
    Quote Originally Posted by brianz View Post
    setuju dah... soalnya yang diganti hanya sebagai eksekutornya. Semuanya tergantung sinyal dari ECU
    ECU bukannya terima signal dari sensor2 mesin termasuk sensor ISC ? sorry newbie

  10. #9
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,777
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 3 Hrs 58 Mins 42 Secs
    Quote Originally Posted by agatimor View Post
    ECU bukannya terima signal dari sensor2 mesin termasuk sensor ISC ? sorry newbie
    Bener juga kata Om Aga...

    System EFI ntu ada Input dan Output Sensor...
    Input sensor antara lain, MAP sensor, Ne&G-signal, TPS, CO potensio, Crank angle sensor, WTS, IATS, O2 sensor.
    Ouput sensor antara lain, ISC/Servo, Injector, Timing Pengapian,Vtech/VVT solenoid,dl..


    coen
    0812-182-862-05

  11. #10
    Letnan Kolonel
    Location
    Lenteng Agung - Senayan - Ciputat
    Posts
    6,878
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 5 Hrs 45 Mins 50 Secs
    Quote Originally Posted by s515i View Post
    Bener juga kata Om Aga...

    System EFI ntu ada Input dan Output Sensor...
    Input sensor antara lain, MAP sensor, Ne&G-signal, TPS, CO potensio, Crank angle sensor, WTS, IATS, O2 sensor.
    Ouput sensor antara lain, ISC/Servo, Injector, Timing Pengapian,Vtech/VVT solenoid,dl..


    coen
    BTW .. jadi banyak banget seh Om bata merahnya ? lg musim ya .. he..he.he..

 

 
Page 1 of 4 1234 LastLast
NGK Busi Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Baru Newbie mao pasang audio SQ
    By fano in forum Diskusi Speaker
    Replies: 17
    Last Post: 7th March 2010, 23:34
  2. Mbl baru lngsng pasang audio, blh ga?
    By monas in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 22
    Last Post: 24th August 2008, 17:29
  3. PasaNG ExhAust Baru
    By HireXin in forum Diskusi Knalpot
    Replies: 9
    Last Post: 13th July 2008, 16:07
  4. tempat pasang audio baru nih........
    By k-pusin in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 12
    Last Post: 12th April 2008, 09:19
  5. butuh saran pasang baru audio
    By Gradd in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 13
    Last Post: 13th December 2007, 01:43
Back to top