Hi All,

gue penasaran banget kalo tweeter & mid rusak tuh macem apa aja yah jenis (rusak) nya, share pengalaman para modcommers dunk.rusak kaya apa, karena apa gituu, apa ada yang pernah repair/service ? thanks buanggett yah .ini duluan gw pengalaman gw :

plastic dome :
diafragma robek-retak dibagian "ring" luar, arah robek ke arah tengah dome, di beberapa lokasi.. gw pikir karena udah uzur & kena panas matahari..ini ga bisa di servis

metal dome :
hampir gak pernah rusak, tapi pernah kesenggol, penyok & ga bisa balik, ini jadul bgt, klo ga salah JBL

textile dome :
tau2 bisu, mungkin overload, eh ga taunya sambungan kumis ke wire coil putus, ini udah 12 kali gua alamin car & home, masih bisa dibenerin..ck ck ck, selain overload kayanya putus gara2 karat (lembap, panas, goyang2..)

dome jenis lengket, penuh debu, suara tinggi jadi buteg, bersihin bisa tapi cape deh

Mid : banyakan spons brodol, kumis-coil putus

yang terahir tweeter, rada ajaib , center magnet lepas, keluar nembak dome, nemplok di grill..sak dome 2 nya !! walah2..kaya nya masih bisa di repair