WTA:about CABLE
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 15
Thread: WTA:about CABLE
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/59883
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Kepala
    Location
    DD 1111 II
    Posts
    608
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    18 Mins 43 Secs

    WTA:about CABLE

    sistem gw eclipse CD7100,gw rencana mau pake processor..
    yang akan gw pertanyakan adalah:
    yang mana lebih penting menggunakan kabel dengan bermerek (Exp:Synergistic),
    -kabel RCA dari HU ke Proc
    atau
    -Kabel RCA dari Proc ke Power

    atau semua kabel (HU -> Proc -> Power) harus menggunakan merek dan type yang sama

    sori kalo kurang jelas,soalnya bingung cara ngejelasinnya...

    tolong bagi yang mengerti dan berpengalaman bersedia ngeshare ilmunya...

  2. Jaya Bet
  3. #2
    Sersan Kepala
    Location
    DD 1111 II
    Posts
    608
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    18 Mins 43 Secs
    Tolongin donk...

  4. #3
    Mayor Jendral
    Posts
    16,857
    Power
    111 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 4 Hrs 42 Mins 11 Secs
    g tolongin bos

    1. mbl lo apa?
    2. bajet rca lo brp?
    3. procecor lo apa?

  5. #4
    Mayor
    Location
    Bali-Surabaya
    Posts
    3,360
    Power
    24 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 57 Mins 39 Secs
    betul bro penjelasannya kurang lengkap

  6. #5
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    btw eclipse 7100 bukan nya uda ada processor nya ?
    ini tambah processor apa mksd nya ? buat car theather ???
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  7. #6
    Sersan Kepala
    Location
    DD 1111 II
    Posts
    608
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    18 Mins 43 Secs
    Quote Originally Posted by CBR 1000 RR View Post
    g tolongin bos

    1. mbl lo apa?
    2. bajet rca lo brp?
    3. procecor lo apa?
    mobil gw all new jazz
    gw pake PXA H701
    yang bingung,kan sekarang kabel dari HU ke PXA gw pake Harmony harmonic,trus kan ada RCA yang dari power ke PXA,yang itu gw pake SR...jadi pertanyaanya,apabila HH gw ganti jadi SR apakah akan ngefek? seberapa besar? thx
    maaf kalo kurang jelas

  8. #7
    Sersan Kepala
    Location
    DD 1111 II
    Posts
    608
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    18 Mins 43 Secs
    Quote Originally Posted by NeuSounds View Post
    btw eclipse 7100 bukan nya uda ada processor nya ?
    ini tambah processor apa mksd nya ? buat car theather ???
    Emang sih ada,tapi kan gak Built IN...gw pake PXAnya Alpine...buat 3 way bos...

  9. #8
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    o gtu
    soal kabel beda nya berapa besar sih mesti di coba bro...
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  10. #9
    Sersan Kepala
    Location
    DD 1111 II
    Posts
    608
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    18 Mins 43 Secs
    Oh gitu yah...soalnya temen gw bilangnya kalo kabel ngefek banget kalo beda...gtow

  11. #10
    Sersan Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    910
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 1 Hr 56 Mins 5 Secs
    Quote Originally Posted by Jacky_hope View Post
    Oh gitu yah...soalnya temen gw bilangnya kalo kabel ngefek banget kalo beda...gtow
    Bro,
    memang overall kabel punya efek cukup banyak terhadap suara, tapi bukan hal utama yang harus dibenahi, jadi suatu sistem yang penting HU dulu karena kayak manusia, dia otaknya, kedua speaker sebagai penghasil suara, lalu power dan processor, kalau merasa sudah maksimal dengan perangkat itu baru mulai dengan kabel. buat saya pribadi, kalo ganti kabel harus overall, tidak bisa mana dulu, karena katakan RCA nya dari processor ke power bagus, tapi ke speaker biasa, maka hasilnya gak akan maksimal, tapi kalo urusan budget mungkin urutannya :
    1. HU ke processor
    2. Processor ke Power
    3. kabel speaker

    mudah2an bisa membantu, dan buat temen2 yang lain tolong dilurusin kalo salah, maklum cuma share pengalaman doang
    MX5000 - MDA 5000 - MCD5000
    Genesis P15 - Audiowave CR400
    3 way Micro Precision Zstudio - Sub Etude 5.12
    Music Conductor - HH direct link - HH concerto

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Venom 300x250 Mitsubishi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Jual : Cable RCA Monster Cable Asli , Interlink 101 XLN 3 Meter
    By d3cibel in forum Cables & Interconnects
    Replies: 0
    Last Post: 24th May 2012, 19:53
  2. Jual : cable audio + cable usb interface benz c / E class baru
    By myberryshop in forum Bursa Audio Lainnya
    Replies: 5
    Last Post: 6th July 2010, 14:30
  3. Replies: 6
    Last Post: 5th December 2009, 10:57
Back to top