nanya power yg damping factornya gede
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 22
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/5988
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Mayor
    Location
    Batavija
    Posts
    4,396
    Power
    30 
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 14 Mins 30 Secs

    nanya power yg damping factornya gede

    Question ni:
    power apa ajah ya yg damping factornya gede and tenaganya juga gede merek apa ya??
    (Damping factornya yg diatas 500@4ohms)

    kira2 yg seperti ini:
    Zapco reference series 750
    RMS mono burst 1020W
    stereo 4ohm 175w x 2
    2ohm 350w x 2
    bridged 4ohm 750W x 1
    damping factor 1000 @4ohms

    Please kasi masukan merek2 nya, jadi gue bisa lbh banyak option.
    masukanya di tunggu ya
    Thnx alot guys
    - Try to make your system beat the next guys!? In the end, it is still going to be an opinion -
    http://img213.imageshack.us/img213/2989/washermod3fq0.jpg

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Brigadir Jendral
    Location
    Makassar, Jakarta
    Posts
    11,380
    Power
    76 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 17 Hrs 36 Mins 43 Secs
    gunanya damping factor apa y??

  4. #3
    Brigadir Jendral
    Location
    Manado
    Posts
    11,449
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    11 Hrs 7 Mins 20 Secs
    kelebaran ya kalo gak salah

    ini berdasarkan spekulasi

  5. #4
    Brigadir Jendral
    Location
    Manado
    Posts
    11,449
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    11 Hrs 7 Mins 20 Secs
    In loudspeaker systems, damping factor describes the ability of the amplifier to control undesirable movement of the speaker cone near the resonant frequency of the speaker system A speaker diaphragm has mass, and the surround has stiffness. Together these form a resonant system and the cone may resonate in response to short audio pulses.

    A high damping factor indicates that an amplifier will have greater control over the movement of the speaker cone, particularly in the bass region where the resonant frequency of the speaker system will lie. This damping gives a "tight bass" sound from the sound system.

  6. #5
    Mayor
    Location
    Batavija
    Posts
    4,396
    Power
    30 
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 14 Mins 30 Secs
    dalam bahasa indo artinya penjelasan damping factor diatas ini adalah speed/ kegesitan
    :smt001

    Semakin besar damping factor yg dimiliki power itu, maka semakin gesit power ini dapat menggerakan driver (mid/sub)

    Herannya gak semua maker mencantumkan damping factornya

    So guys help-help
    - Try to make your system beat the next guys!? In the end, it is still going to be an opinion -
    http://img213.imageshack.us/img213/2989/washermod3fq0.jpg

  7. #6
    Sersan Satu
    Location
    Bandung
    Posts
    369
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    36 Mins 41 Secs
    Damping factor itu sebenarnya tidak konstan nilainya. Damping factor itu rumusannya =Zout/Zin. Kasarnya "Kemampuan amplifier untuk mengontrol loudspeaker". Pada amplifier feedback, ini sebanding dengan jumlah feedback yang terjadi pada setiap frequensi. Makin besar feedback pada frekuensi tertentu, DFnya makin besar. Pada 20hz bisa 1000 dan pada 20khz bisa cuma 5. Tidak konstan antara 10hz-20khz.
    Damping factor juga tidak berkaitan dengan suara yang diperkirakan "mantap".
    Banyak contoh ampli yang DFnya jelek, tapi suara bassnya malah mantap didengarkan.
    It has been remarked that if one selects his own components, builds his own enclosure, and is convinced he has made a wise choice of design, then his own loudspeaker sounds better to him than does anyone else's loudspeaker.

  8. #7
    Mayor
    Location
    call me : 08161956046
    Posts
    4,663
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    32 Mins 8 Secs
    saran saya coba pake valve monoblok 1x500 denger2 ini bakal mantap gimana pak DL, udh "bunyi" blom...??

  9. #8
    Sersan Kepala
    Location
    JKT-PIK
    Posts
    567
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 15 Hrs 50 Mins 13 Secs
    Wahhh...hebat...hebat...penjelasan-nya Boss...thank you Boss...

    sorry Boss...mo tanya amplifier tambah besar atau tambah kecil Watt RMS-nya berbeda juga yaaa???
    Bingung nih gue...gue liat amp merek ARC...yang 2x75W di banding 2x300W...kok DF-nya lebih besar yang 75Watt ??? Mohon pencerahan para pakar...thank you...



    2075SE => DF >2500



    2300SE => DF >1000

    Tolong dong...kalo ada yang tau...watt tambah besar...biasa-nya DF tambah besar...atau...sebalik-nya??...Thank you...

  10. #9
    Sersan Satu
    Location
    Bandung
    Posts
    369
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    36 Mins 41 Secs
    Naturalnya watt tambah besar DF tambah besar secara otomatis (terjadi sendirinya).
    Di brosur itu DF besar tidak/sedikit artinya. Bisa saja DF=1000 pada 20hz, tapi pada 20khz tinggal 10 atau 5. Biasanya brosur juga tidak bilang pada frekuensi berapa DF sebesar itu diperoleh, atau apakah nilainya relatif konstan pada 20hz-20khz.
    Buat saya yang penting itu bukan mencari peak DF sebesar-besarnya (tapi hanya satu frekuensi saja), saya lebih mencari DF yang relatif konstan nilainya.
    Misalnya pada 20hz DF=50, pada 20khz DF=45 biasanya suaranya lebih bagus didengarkan daripada yang peaknya besar tapi tidak rata nilainya (misal pada 20hz DF=1000, pada 20khz DF=10)
    It has been remarked that if one selects his own components, builds his own enclosure, and is convinced he has made a wise choice of design, then his own loudspeaker sounds better to him than does anyone else's loudspeaker.

  11. #10
    yimmy
    Guest
    Berarti Kesimpulan anda Peak Power Makin Gedhe Maka DF makin Gede ya Pak?
    Sorry klo agak kurang tau
    huhehue...

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
Wuling NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTA: RMS power lebih gede dari sub?
    By NWXCI in forum UnSCAC- Hwely Audio
    Replies: 4
    Last Post: 22nd July 2010, 08:19
  2. POWER MAX AUDIO 9500 5 CH WATT GEDE
    By Ismail Y in forum Power Amplifier
    Replies: 4
    Last Post: 15th January 2010, 22:44
  3. sub 8" yg bth box kcil dan ga butuh power gede apa ya??
    By jlu_mike in forum Diskusi Speaker
    Replies: 3
    Last Post: 19th November 2009, 21:30
  4. Replies: 11
    Last Post: 17th October 2008, 21:35
  5. nanya dong ::) sub yg 6' yg powernya gede
    By black_magic in forum Diskusi Subwoofer
    Replies: 3
    Last Post: 11th November 2007, 09:18
Back to top