Isi Handphone Di Restaurant Marche Senayan Kena Denda Rp. 100 Ribu
Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 27
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/598781
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,444
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 6 Days 4 Hrs 24 Mins 49 Secs

    Isi Handphone Di Restaurant Marche Senayan Kena Denda Rp. 100 Ribu

    Marche restaurant, tempat makan mewah di Jakarta berada di dua pusat perbelanjaan yaitu Plaza Senayan dan Grand Indonesia. Restoran bertema Swiss ini menyerupai food court pada umumnya. Namun, untuk mengisi daya baterai laptop, mereka mematok tarif yang mahal.

    "Tempatnya memang unik, suasananya Swiss banget,” kata pengunjung Marche, Aan, "Minumannya rata-rata fresh. Jus segar yang disajikan memang enak dan kebanyakan jenis makanannya itu sehat,” tambahnya.

    Untuk harga makanan dan minuman, Marche mematok harga antara Rp 15 ribu hingga Rp 200 ribu. Namun, tempat ini tidak menyediakan fasilitas untuk mengisi baterai. Jika pengunjung tetap melakukannya, pihak Marche mengenakan tarif Rp 100 ribu per jam.



    Marche Restaurant menyatakan sudah resiko pelanggan jika dikenakan tarif mahal ketika mengisi baterai laptop di tempat makan itu. Mereka memang tidak menyediakan layanan untuk charger komputer jinjing tersebut.

    "Di restoran kami enggak boleh ngecas (isi baterai) soalnya tegangan untuk laptop enggak disediakan di ruangan dalam. Kalau mau, di ruangan depan boleh gratis," kata salah satu pelayan, Desi, Sabtu (4/4).

    Menurutnya, pelanggan yang dikenakan tarif isi baterai Rp 400 ribu memang telah diberitahu sebelumnya. Pengunjung itu sempat memaksa untuk mengerjakan tugas di ruangan dalam.

    "Kalau memaksa isi baterai laptop buat mengerjakan tugas di dalam kena tarif Rp 100 ribu per jam. Kami selalu memberitahukan dulu kepada pengunjung di awal, tapi mereka sering ngeyel," terang dia.

    Sebelumnya diketahui, Seorang pelanggan Marche Restaurant di Plaza Senayan Jakarta protes akibat dikenakan tarif mahal mengisi baterai laptop. Hal itu terjadi pada tanggal 23 Maret 2015. Berdasarkan setruk pembayaran yang diunggah Leonita Julian dalam akun path @leonisecret, terlihat biaya charger Rp 400 ribu. Lita merasa heran dengan tarif yang terbilang tak masuk akal itu.

    "Ini serem amat, Ngecharge laptop di marche PS, tau2 kena biaya listrik gede 400 rb," tulis dia

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Sersan Satu
    Posts
    436
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 5 Days 13 Hrs 14 Mins 36 Secs
    Perasaan yang disinggung dari isi threadnya ngecharge laptop tapi judulnya kok ngecharge handphone ya?

  4. #3
    Kapten
    Location
    jakarta
    Posts
    2,472
    Power
    16 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 21 Hrs 43 Mins 34 Secs
    Quote Originally Posted by Lysergide View Post
    Perasaan yang disinggung dari isi threadnya ngecharge laptop tapi judulnya kok ngecharge handphone ya?
    kecepetan masukinnya om
    yang penting happy

  5. #4
    Kopral Kepala
    Posts
    127
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 3 Days 11 Hrs 36 Mins 18 Secs
    mereka tidak mendesign resto nya sebagai tempat nongkrong

    tapi tempat makan aja

    kalau sudah diperingati tetap ngeyel, yah berarti udah siap sama resiko nya

    restoran dan konsumen, sama2 punya hak dan kewajiban

  6. #5
    Brigadir Jendral
    Posts
    12,102
    Power
    41 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 4 Days 15 Hrs 43 Mins 17 Secs
    gunakan powerbeng

  7. #6
    Letnan Dua
    Location
    jaksel
    Posts
    1,046
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Yr 5 Mths 3 Days 8 Hrs 11 Mins 1 Sec
    skrg listrik muahal broooh

  8. #7
    Kapten
    Location
    I B U K O T A
    Posts
    2,626
    Power
    47 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 3 Wks 6 Days 11 Hrs 9 Mins 33 Secs
    Kayaknya ada ulah kompetitor nih..

    Btw, udah dibantah sama pihak Marche

    http://megapolitan.kompas.com/read/2...Baterai.Laptop

  9. #8
    Kopral Kepala
    Posts
    182
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 12 Hrs 2 Mins 40 Secs
    Fitnah tuh brarti.....ud dibantah secara resmi malah dr cafe tsb kl engga pernah ada peraturan dikenqkqn tarif kl mau charge batre dsana......

  10. #9
    Sersan Satu
    Posts
    428
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 16 Hrs 32 Mins 22 Secs
    itu udah ada lho konfirmasi dari pihak pemilik resto
    lagian lucu saya baca konfirmasi dari pihak resto katanya mereka booking untuk 10 - 15 orang
    dikasih private room gak mau tetap maksain meja biasa untuk meeting dan minta di siapkan colokan sambungan
    hahahah

    Ngecharge laptop sampai 10 biji dan berjam-jam pula
    lagipula kalau mau pakai kaya gitu pasti ada minimum charge nya lah

    Itu tempat makan bukan tempat untuk meeting
    ada2 aja

  11. #10
    Mayor
    Posts
    3,039
    Power
    24 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 5 Days 15 Hrs 31 Mins 28 Secs
    Jadi bon nya palsu? Bisa di tuntut dong akun path nya orang itu kalo kelacak?
    -bad boys for life- -baggers nation-

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
GT Radial NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 17
    Last Post: 18th December 2017, 15:59
  2. Pakai Rok Mini di Korea Selatan, Denda Rp 400 Ribu
    By priyatin in forum Lain-Lainnya
    Replies: 26
    Last Post: 9th April 2015, 13:07
  3. Replies: 24
    Last Post: 11th September 2014, 02:18
  4. Replies: 47
    Last Post: 15th September 2013, 14:07
  5. Ford Kena Denda Rp 178 Miliar
    By NoSmoking in forum Berita Otomotif Mobil
    Replies: 8
    Last Post: 13th August 2013, 02:55
Back to top