Need advice: upgrade audio pelan2
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 8 of 8
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/59861
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Satu
    Posts
    305
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 43 Secs

    Question Need advice: upgrade audio pelan2

    Hi all salam kenal

    Sblmnya gw pake neo baleno manual, nah gw cukup puas tuh sama audio stdnya.
    Tp krn tiba2 naksir matic, akhirnya jual si neo & ambil new jazz matic.

    Nah mnrt gw audio di new jazz ini ngga banget dah (cenderung parah), jd upgrade audio is a must & A.S.A.P. hehehe..
    Mslhnya krn baru ngecash-in si jazz, keuangan lgs anjlok neh hiqs :smt010
    Jd gw mau bangun audionya pelan2 getoo, nah butuh rekomendasi para master disini neh biar gw ngga salah upgrade. Maksudnya, jangan sampe nanti gw jual lagi apa yg gw beli skrg. Maunya bertahap dan kepake semua nantinya, tau2 setaon lg ud mantep haha.

    Nah utk start (bisa nyomot dr THR dikit haha), apa dulu yg musti gw beli yak? optionnya:
    1. Install Opus 8.3 (tweeter + midrange + passive 3 way) + bikin baffle pilar A nya. Sementara midbass & HU masih pake bawaan jazz.
    2. Install Opus 3 ato 5. (tweeter + midbass + passive 2 way).
    3. Install lunar maya 3 way (tweeter + midrange + midbass + passive 3 way).

    Nah kira2 mending yg mana yak? (merk laen jg welcome btw)
    trus kalo option nomor 1, VOX keluarin paket tweeter + midrange + passive xo 3 way gitu ngga seh?
    dan kisaran harga opus 8.3 itu berapaan yak?

    FYI pengennya seh maen SQ, & kuping gw jg cupu2 aja kyknya, so harusnya sistem gw nanti ngga usah yg heboh2 bgt lah.
    Nah karena pembelian #1 gw ini bakalan bertahan +- 6 bulan, tolong wejangan dari master2 supaya gw ngga salah pilih option. Esp option no 1, jangan2 gara2 gw ngorbanin midbass dulu, kuping gw menderita 6 bulan haha.

    All suggestions are welcome, thx b4

  2. Bandargua
  3. #2
    Mayor
    Location
    West Jakarta
    Posts
    4,015
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    13 Mins 52 Secs
    mau fa3?

    http://www.modifikasi.com/showthread.php?t=58790

    kunjungi lapak ku..
    kuberi harga spesial deh
    Alpine 7998r - FA3 - JL w6v2 - HDT a600 - Audiosystem F2.300 - Vampire

  4. #3
    Mayor
    Location
    Jakarta, Bandung
    Posts
    3,641
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 6 Hrs 2 Mins 40 Secs
    Kalau saran saya sih mending speaker diganti satu set sekalian.
    Jadi si midbass nya ikut diganti ajah. Kalau beda2 merk/model suaranya suka aneh (menurut gw).
    HU sih bisa selanjutnya...

    Kalau merk speaker ada baiknya tes denger langsung aja Pak...
    Selera org beda2 soalnya...
    The Beast - Sound Quality Audio Processor
    The Altair - HiFi Speaker

  5. #4
    Kapten
    Location
    L 111 P
    Posts
    2,577
    Power
    22 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 1 Hr 55 Mins 37 Secs
    kalo dari pilihan itu pendapat saya sih mending pilihan 2 + 1 power+ 1 sub 10'', pasti ok deh bos untuk sehari-hari

  6. #5
    Letnan Satu
    Location
    nyoo_hks@yahoo.co.id
    Posts
    1,809
    Power
    73 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    vox bagus kok bro buat setingan sq harian.. jamin ga bakal kecewa deh

  7. #6
    Kapten
    Location
    L 111 P
    Posts
    2,577
    Power
    22 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 1 Hr 55 Mins 37 Secs
    Quote Originally Posted by HKSsound View Post
    vox bagus kok bro buat setingan sq harian.. jamin ga bakal kecewa deh
    eits..sapa nih yang abis diracunin bos??hehehe

  8. #7
    Letnan Dua
    Posts
    1,085
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 12 Hrs 18 Mins 7 Secs
    mendingan kalo mau sekalian tweeter ama midnya diganti, cari yang second aja di bursa banyak pilihan koq.
    ???

  9. #8
    Sersan Satu
    Posts
    305
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 43 Secs
    wah byk yg usul ganti midbass yah hehe..

    ampli sama sub seh emang bakalan gw ganti, tp rencananya itu nanti (upgrade #2).
    HU giliran terakhir nanti hihi

    kalo misal ganti midbass (lets say opus 5) skrg, trus cm di-drive sama HU doang, masih enak di kuping ngga seh?

 

 
Venom 300x250 Mitsubishi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTB pelan2 : Rep.GAB sport 16
    By 80RJU in forum Ragam Ukuran
    Replies: 0
    Last Post: 24th February 2012, 14:43
  2. Need advice upgrade speaker
    By franky888 in forum Diskusi Speaker
    Replies: 76
    Last Post: 27th October 2011, 10:51
  3. (Advice) Swiss Audio SAC 650
    By andre in forum Diskusi Speaker
    Replies: 3
    Last Post: 24th February 2008, 23:56
  4. Audio 3way - Please Advice
    By virginie in forum Diskusi Speaker
    Replies: 13
    Last Post: 17th July 2007, 11:29
Back to top