Posisi Sub
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 33
Thread: Posisi Sub
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/5986
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Dua
    Posts
    37
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Posisi Sub

    Kak,apa perbedaan dalam pemasangan woofer dalam keadaan magnet menghadap atas dan bawah?Apa mempengaruhi suara nya?

    Thanks

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Kolonel
    Location
    South Jakarta
    Posts
    5,167
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 9 Hrs 17 Mins 43 Secs
    Kalo masangnya bener, mestinya ngga masalah... Kalo pantat-nya bahenol dan seksi...perlu dong dipamerin....
    Ruzh

    B124BUS
    W202.01.014

  4. #3
    Kapten
    Location
    Chicago, US
    Posts
    2,377
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 41 Mins 17 Secs
    setuju.....
    tp tanggung lah.buat ported aja...

  5. #4
    Mayor
    Location
    Bandung, West Java . Indonesia
    Posts
    4,652
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 21 Hrs 31 Mins 13 Secs
    rasanya beda kok suaranya bagusan pantat sub didalam box.

  6. #5
    birend
    Guest
    katanya sih klo masangnya bener sama2 aja..

    cm klo buat show off n pantatnya bahenol dan seksi.. jadi nilai tambah..

    trus klo mobil yg ruang box nya terbatas jg suka nerapin sub kebolak ko..

  7. #6
    Reza
    Guest
    Kalo dipikir2 dgn memasang pantat di keluarin cone areanya jadi berkurang, ini sekedar observasi saja. Biar pastinya perlu di test pake mic spl

  8. #7
    Letnan Dua
    Location
    Harapan Yang Indah
    Posts
    1,104
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 2 Hrs 29 Mins 23 Secs
    Coba buka thread sebelumnya kalo nga salah dah ada yg diskusi ttg posisi sub. ato coba bolak balik az mana yg kira2 cocok ma kuping n perasaan loe

  9. #8
    Letnan Dua
    Location
    J TOWN
    Posts
    1,008
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 29 Mins 2 Secs
    Kl ngga salah perhitungan box utk sub kl posisinya dibalik lbh susah deh dibanding posisi magnet di dlm box
    Alpine 7998R+RUX+PXA H701
    Fabulous Acoustic 3
    Kicker Solobaric L7 12"
    Gramond 4x100watss & Venom 2600D
    Mass Engineering 1.2F
    Cable & RCA by Synergistic Research HDAV

  10. #9
    sub mendingan di pasang band pass aja ngk usa bahenol segala

  11. #10
    Reza
    Guest
    Ngitung displacement sub gampang kok, kan udah dikasih dari pabrik. Contoh IDMAX, displacement 0.18cuft, ngitungnya tingal dikompensasi aja sama figure itu .

 

 
Page 1 of 4 1234 LastLast
NGK Busi MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 9
    Last Post: 17th October 2012, 10:04
  2. Posisi Sub.
    By rogen in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 15
    Last Post: 27th July 2008, 06:39
  3. ask: posisi box
    By Ocky89 in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 40
    Last Post: 11th November 2007, 21:24
  4. Posisi SuB?? HELP!!!
    By charles in forum Diskusi Subwoofer
    Replies: 59
    Last Post: 29th August 2007, 19:23
  5. posisi sub?
    By jeanpaul in forum Diskusi Subwoofer
    Replies: 29
    Last Post: 4th March 2006, 17:20
Back to top