Posisi Sub
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 33
Thread: Posisi Sub
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/5986
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Dua
    Posts
    37
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Posisi Sub

    Kak,apa perbedaan dalam pemasangan woofer dalam keadaan magnet menghadap atas dan bawah?Apa mempengaruhi suara nya?

    Thanks

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Letnan Kolonel
    Location
    South Jakarta
    Posts
    5,167
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 9 Hrs 17 Mins 43 Secs
    Kalo masangnya bener, mestinya ngga masalah... Kalo pantat-nya bahenol dan seksi...perlu dong dipamerin....
    Ruzh

    B124BUS
    W202.01.014

  4. #3
    Kapten
    Location
    Chicago, US
    Posts
    2,377
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 39 Mins 5 Secs
    setuju.....
    tp tanggung lah.buat ported aja...

  5. #4
    Mayor
    Location
    Bandung, West Java . Indonesia
    Posts
    4,652
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 16 Hrs 18 Mins 41 Secs
    rasanya beda kok suaranya bagusan pantat sub didalam box.

  6. #5
    birend
    Guest
    katanya sih klo masangnya bener sama2 aja..

    cm klo buat show off n pantatnya bahenol dan seksi.. jadi nilai tambah..

    trus klo mobil yg ruang box nya terbatas jg suka nerapin sub kebolak ko..

  7. #6
    Reza
    Guest
    Kalo dipikir2 dgn memasang pantat di keluarin cone areanya jadi berkurang, ini sekedar observasi saja. Biar pastinya perlu di test pake mic spl

  8. #7
    Letnan Dua
    Location
    Harapan Yang Indah
    Posts
    1,103
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 21 Hrs 57 Mins 29 Secs
    Coba buka thread sebelumnya kalo nga salah dah ada yg diskusi ttg posisi sub. ato coba bolak balik az mana yg kira2 cocok ma kuping n perasaan loe

  9. #8
    Letnan Dua
    Location
    J TOWN
    Posts
    1,008
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 29 Mins 2 Secs
    Kl ngga salah perhitungan box utk sub kl posisinya dibalik lbh susah deh dibanding posisi magnet di dlm box
    Alpine 7998R+RUX+PXA H701
    Fabulous Acoustic 3
    Kicker Solobaric L7 12"
    Gramond 4x100watss & Venom 2600D
    Mass Engineering 1.2F
    Cable & RCA by Synergistic Research HDAV

  10. #9
    sub mendingan di pasang band pass aja ngk usa bahenol segala

  11. #10
    Reza
    Guest
    Ngitung displacement sub gampang kok, kan udah dikasih dari pabrik. Contoh IDMAX, displacement 0.18cuft, ngitungnya tingal dikompensasi aja sama figure itu .

 

 
Page 1 of 4 1234 LastLast
Mega Glodok Kemayoran MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 9
    Last Post: 17th October 2012, 09:04
  2. Posisi Sub.
    By rogen in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 15
    Last Post: 27th July 2008, 05:39
  3. ask: posisi box
    By Ocky89 in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 40
    Last Post: 11th November 2007, 20:24
  4. Posisi SuB?? HELP!!!
    By charles in forum Diskusi Subwoofer
    Replies: 59
    Last Post: 29th August 2007, 18:23
  5. posisi sub?
    By jeanpaul in forum Diskusi Subwoofer
    Replies: 29
    Last Post: 4th March 2006, 16:20
Back to top