<HELP>, Midbass bunyi "DUG"
Rgotogel Simota 36Goal.com

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 12
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/59842
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1

    <HELP>, Midbass bunyi "DUG"

    senior-senior,

    Minta bantuannya barangkali ada yang pernah ngalamin kejadian seperti saya, soalnya speaker midbass ki-ka saya kalau digedein sampai vol. 18 tiba-tiba keluar bunyi "DUG" keras banget, dan berulang-ulang , tapi kalau volumenya diturunin dibawah itu gak bunyi lagi...

    mohon sarannya, kira-kira kenapa yah?

    Terima Kasih sebelumnya

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,419
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 4 Hrs 44 Mins 10 Secs
    Quote Originally Posted by purecholic View Post
    senior-senior,

    Minta bantuannya barangkali ada yang pernah ngalamin kejadian seperti saya, soalnya speaker midbass ki-ka saya kalau digedein sampai vol. 18 tiba-tiba keluar bunyi "DUG" keras banget, dan berulang-ulang , tapi kalau volumenya diturunin dibawah itu gak bunyi lagi...

    mohon sarannya, kira-kira kenapa yah?

    Terima Kasih sebelumnya
    'Dug' atau 'Prek' ? biasanya kaya gitu itu karena midbass terbentur doortrim.
    JOIN THE UnSCAC'S!!!!
    Follow us on Facebook and instagram: Hwely Unscac

    New Avexis FU6s on:
    http://www.modifikasi.com/showthread...ur-Entry-Level!
    UnSCAC's forum onhttp://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117


    Bagi yang ingin berkonsultasi secara personal, bisa melalui:
    E-MAIL: unscac@yahoo.com
    Whatsapp, Cell : 082141139097
    Line: Hwely

    Please DON'T sent via PM!!!

  4. #3
    Letnan Satu
    Location
    nyoo_hks@yahoo.co.id
    Posts
    1,809
    Power
    73 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    bs jadi itu powernya ngedrop.. cek kabel powernya boss takutnya kekecilan kabelnya..
    btw.. powernya merk apa?

  5. #4
    Mayor
    Location
    jAkaRtE..
    Posts
    3,739
    Power
    83 
    M-Store Point
    0
    Online
    24 Mins 29 Secs
    dolo gw pny sih sub nya yg bunya "DUG" kalo HU di matiin.. n di ganti powernya, n beres dhe.. ^^

  6. #5
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,419
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 4 Hrs 44 Mins 10 Secs
    Quote Originally Posted by rtoq View Post
    dolo gw pny sih sub nya yg bunya "DUG" kalo HU di matiin.. n di ganti powernya, n beres dhe.. ^^
    Iya, kalau itu memang salah powernya, tapi yang ini kayaknya beda kasus
    JOIN THE UnSCAC'S!!!!
    Follow us on Facebook and instagram: Hwely Unscac

    New Avexis FU6s on:
    http://www.modifikasi.com/showthread...ur-Entry-Level!
    UnSCAC's forum onhttp://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117


    Bagi yang ingin berkonsultasi secara personal, bisa melalui:
    E-MAIL: unscac@yahoo.com
    Whatsapp, Cell : 082141139097
    Line: Hwely

    Please DON'T sent via PM!!!

  7. #6
    bos, tp sebelumnya gak begitu, dulu di vol. sampai 25 aja gak keluar suara "dug"...kemarin sih saya habis cek kabel, alias bongkar-pasang kabel di powernya....dan kalau kena body pintu, kenapa ini kenanya semua (mid. kiri dan kanan) yah?

  8. #7
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,419
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 4 Hrs 44 Mins 10 Secs
    Quote Originally Posted by purecholic View Post
    bos, tp sebelumnya gak begitu, dulu di vol. sampai 25 aja gak keluar suara "dug"...kemarin sih saya habis cek kabel, alias bongkar-pasang kabel di powernya....dan kalau kena body pintu, kenapa ini kenanya semua (mid. kiri dan kanan) yah?
    Itu short bos, sudah bagus enggak ada yang rusak. Biasanya itu bisa bikin power jebol.

    Memang efeknya terasa di semua speaker soalnya kan yang kena hajar itu powernya, jadi semua system kelistrikannya kacau gara-gara ada satu jalur yang bocor.
    JOIN THE UnSCAC'S!!!!
    Follow us on Facebook and instagram: Hwely Unscac

    New Avexis FU6s on:
    http://www.modifikasi.com/showthread...ur-Entry-Level!
    UnSCAC's forum onhttp://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117


    Bagi yang ingin berkonsultasi secara personal, bisa melalui:
    E-MAIL: unscac@yahoo.com
    Whatsapp, Cell : 082141139097
    Line: Hwely

    Please DON'T sent via PM!!!

  9. #8
    hah? wah ngeriy..harus buru-buru balik ke instalaturnya dulu nich..kayaknya...

    Thanks bro unscac dan semua..

  10. #9
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,419
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 4 Hrs 44 Mins 10 Secs
    Iya bos, lebih cepet lebih baik, sebelum ada yang musti masuk service.
    JOIN THE UnSCAC'S!!!!
    Follow us on Facebook and instagram: Hwely Unscac

    New Avexis FU6s on:
    http://www.modifikasi.com/showthread...ur-Entry-Level!
    UnSCAC's forum onhttp://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117


    Bagi yang ingin berkonsultasi secara personal, bisa melalui:
    E-MAIL: unscac@yahoo.com
    Whatsapp, Cell : 082141139097
    Line: Hwely

    Please DON'T sent via PM!!!

  11. #10
    Kapten
    Posts
    2,734
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 11 Hrs 40 Mins 23 Secs
    Wahh... kirain kasus-nya sama seperti saya. Ternyata lain.
    Blom sempet cobain sih saran dari boss unscac. Duhh... klo ternyata emang kurang tenaga musti ganti power donk. huu huu huu huu huu....:smt010

    @unscac: Oh iya, boss. Maksudnya midbass terbentur door trim itu jadi karet spon-nya itu pas bergerak kena ke door trim gitu yah? Makanya bisa bunyi "prek prek" seperti sember gitu.

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
NGK Busi Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 15
    Last Post: 28th March 2012, 15:41
  2. [CLOSE]Bunyi seperti gesekan besi "JAZZ"
    By jazzgo in forum Bursa Kaki Lainnya
    Replies: 15
    Last Post: 21st March 2008, 23:25
  3. "bunyi-bunyi aneh yg annoying"-sdh beres di HONDA-
    By Declan in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 16
    Last Post: 23rd August 2005, 08:02
Back to top