single DIN VS Double DIN....
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 17
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/59784
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Mayor
    Location
    [JANC][AE 92 SOC][M.C.C] CINERE 619, 61.. :D
    Posts
    4,754
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 2 Hrs 40 Mins 26 Secs

    single DIN VS Double DIN....

    BOS2 modcomers pengen nanya nih... Keunggulan single DIN VS Double DIN dari segi performance. Maklum saya awam banget.. Makasih ya bos2...

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Sersan Kepala
    Location
    JOGJA
    Posts
    513
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 20 Hrs 4 Mins 28 Secs

    Smile single

    wah gak ada yg bale neh..kacian....
    yg jelas 2 din kebanyakan gak sebagus single din....
    gak tau kenapa yah....

  4. #3
    Mayor
    Location
    [JANC][AE 92 SOC][M.C.C] CINERE 619, 61.. :D
    Posts
    4,754
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 2 Hrs 40 Mins 26 Secs
    Quote Originally Posted by Nico Endra View Post
    wah gak ada yg bale neh..kacian....
    yg jelas 2 din kebanyakan gak sebagus single din....
    gak tau kenapa yah....
    Thank you bos masukannya

  5. #4
    Brigadir Jendral
    Location
    Jakarta
    Posts
    14,055
    Power
    83 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 5 Days 4 Hrs 42 Mins 30 Secs
    pake si udin aja bos.. suaranya bagus... :p

  6. #5
    Kopral Dua
    Posts
    32
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Saya juga bingung nich...

    mungkin ada senior yang bisa jelasin perbedaan 1 Din dan 2 Din..

    tq

  7. #6
    Kopral Satu
    Posts
    69
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Setahu saya, DIN itu ukuran standar, bukan fitur dari suatu head unit.

    Singkatannya lupa, Deutsche Institute N...... Si Jerman ini menetapkan standar untuk ukuran muka head unit untuk single DIN yaitu 5cm X 18cm (CMIIW), kalo double DIN brarti dua kalinya, gunanya untuk mempermudah pabrikan untuk memproduksi head unit.

    Singkat kata, pabrik mana aja kalo mau bikin head unit mesti ikut standar DIN kalo mau produknya gampang dipasang di mobil mana aja....

    Sekali lagi, Correct Me If I'm Wrong...........

  8. #7
    Mayor
    Location
    [JANC][AE 92 SOC][M.C.C] CINERE 619, 61.. :D
    Posts
    4,754
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 2 Hrs 40 Mins 26 Secs
    Quote Originally Posted by riefwicak View Post
    Setahu saya, DIN itu ukuran standar, bukan fitur dari suatu head unit.

    Singkatannya lupa, Deutsche Institute N...... Si Jerman ini menetapkan standar untuk ukuran muka head unit untuk single DIN yaitu 5cm X 18cm (CMIIW), kalo double DIN brarti dua kalinya, gunanya untuk mempermudah pabrikan untuk memproduksi head unit.

    Singkat kata, pabrik mana aja kalo mau bikin head unit mesti ikut standar DIN kalo mau produknya gampang dipasang di mobil mana aja....

    Sekali lagi, Correct Me If I'm Wrong...........
    Jadi fiturnya sama aja ya sama yang Single DIN.. Atau ada komponen2 yang lebih baik dan berkualitas?

  9. #8
    Letnan Kolonel
    Location
    KPAD Cibubur
    Posts
    5,880
    Power
    22 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 4 Wks 1 Day 4 Hrs 12 Mins 1 Sec
    Bedanya sih dr apa yg uda gw baca2 cm ukurannya aja... klo kualitas single DIN lebih bagus dibanding double DIN gw ga tau jg deh..
    mayb master2 audio modcomers??

  10. #9
    Kopral Satu
    Posts
    69
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Masalah fitur, kualitas, kayaknya tergantung brand/pabrikan d.....

    DIN hanya masalah ukuran aja, seperti halnya TV, sama2 14" antara merek cina dan merek terkenal, pasti beda fitur juga beda kualitas....

  11. #10
    Kopral Satu
    Posts
    78
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by riefwicak View Post
    Setahu saya, DIN itu ukuran standar, bukan fitur dari suatu head unit.

    Singkatannya lupa, Deutsche Institute N...... Si Jerman ini menetapkan standar untuk ukuran muka head unit untuk single DIN yaitu 5cm X 18cm (CMIIW), kalo double DIN brarti dua kalinya, gunanya untuk mempermudah pabrikan untuk memproduksi head unit.

    Singkat kata, pabrik mana aja kalo mau bikin head unit mesti ikut standar DIN kalo mau produknya gampang dipasang di mobil mana aja....

    Sekali lagi, Correct Me If I'm Wrong...........
    Bro riefwicak benar...
    DIN=Deutsche Institut fur Normung. Standart ini hanya menentukan panjang dan lebar.Kalau 2 DIN lebarnya 2X 1 DIN,tetapi panjangnya sama..
    Secara kualitas mestinya tidak ada perbedaan.Jadi perbedaan kualitas tergantung produsen masing2 lah...

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Mitsubishi Vkool

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. single din with tv vs double din
    By 6999 in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 1
    Last Post: 16th November 2011, 12:12
  2. perbedaan HU single & double DIN
    By su_bowo in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 3
    Last Post: 11th March 2010, 22:54
  3. HU single din vs double din
    By hary_kartiko in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 0
    Last Post: 26th July 2008, 13:03
  4. [WTA] single din vs double din
    By Nald in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 47
    Last Post: 19th December 2007, 15:22
  5. [ask] beda single ama double din
    By ny0ng in forum Diskusi Monitor
    Replies: 2
    Last Post: 27th June 2007, 23:39
Back to top