ask: valen damper sport
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 9 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 89
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/59779
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Dua
    Location
    jakarta tercinta
    Posts
    1,006
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    12 Hrs 33 Mins 23 Secs

    ask: valen damper sport

    alo boz2, mao tanya ada ga yg uda pasang valen di mobil? punya gw jazz stdnya kan blkg lebih rendah dr depan. katanya bs naekin jadi bs sama dgn dpn. bener ga ya? trus bantingannya gmana ya? thx modcomer

  2. Inibet188
  3. #2
    Kopral Kepala
    Location
    Jakarta
    Posts
    129
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    alo bro, gua udah pakai valen damper ini di per depan yaris, sepengetahuan gua fungsi nya bukan untuk menambah tinggi , tp hanya sebagai stabiliser dan meredam guncangan.

    Selain itui juga dapat memperpanjang umur shock, membuat chasis tidak limbung saat bermanuver.

    cuman efek lain nya suspensi jadi agak keras, krn per dan suspensi bekerja nya tertahan oleh si damper

    gitu sih..kalo nurut gua

  4. #3
    Sersan Kepala
    Posts
    588
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    56 Mins 45 Secs

    Thumbs up

    bro obelix...itu emang fungsi utama dia....trus ditambah kalo cornering mobil lebih stabil, ga limbung....TAPI satu hal yg loe musti TAU....VALEN SPORTS DAMPER nambahin tinggi mobil....tergantung ukuran yg loe pake yah....gue sendiri 2 mobil pake FULL depan belakang...belakang 5 cm, depan 4 cm....tergantung jenis mobil...ga bisa jadi patokan....New SERENA gue dgn pelek std nambah 2 cm...kalo SX-4 juga kurang lebih ampir 2 cm...kalo SX-4 ga lama setelah VALEN gue pasang pelek 20 dgn ban 245/35/R20 masuk tanpa mengubah apapun, kaga mentok, ngesrok sekalipun ISI 5 orang!! believe it.....
    Gue pribadi sih puas dgn VALEN, apalagi kalo ngelewatin jalan2 rusak, bergelombang, berkerikil ga rata.....jauh lebih enak drpd STD!
    cheers

  5. #4
    Sersan Kepala
    Posts
    588
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    56 Mins 45 Secs

    Thumbs up

    VaLEn sangat dianjurkan terutama untuk yg pasang audio sytem di bagasi dgn bobot yg berlebihan...minimal kerja shcok breaker ga begitu kasihan...umur lebih panjang
    oh ya, kiasaran harga wkt gue pasang 800 rb utk 4 titik roda

  6. #5
    Letnan Dua
    Location
    jakarta tercinta
    Posts
    1,006
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    12 Hrs 33 Mins 23 Secs
    Quote Originally Posted by adidas019 View Post
    bro obelix...itu emang fungsi utama dia....trus ditambah kalo cornering mobil lebih stabil, ga limbung....TAPI satu hal yg loe musti TAU....VALEN SPORTS DAMPER nambahin tinggi mobil....tergantung ukuran yg loe pake yah....gue sendiri 2 mobil pake FULL depan belakang...belakang 5 cm, depan 4 cm....tergantung jenis mobil...ga bisa jadi patokan....New SERENA gue dgn pelek std nambah 2 cm...kalo SX-4 juga kurang lebih ampir 2 cm...kalo SX-4 ga lama setelah VALEN gue pasang pelek 20 dgn ban 245/35/R20 masuk tanpa mengubah apapun, kaga mentok, ngesrok sekalipun ISI 5 orang!! believe it.....
    Gue pribadi sih puas dgn VALEN, apalagi kalo ngelewatin jalan2 rusak, bergelombang, berkerikil ga rata.....jauh lebih enak drpd STD!
    cheers
    wah boleh donk kl gitu boleh donk di pasang ya? keluhan gw cuman body blkg lebih rendah dr dpn, ga enak di lihatnya, apalagi kl isi org blkgnya. worth it ya boz?

  7. #6
    Sersan Kepala
    Location
    Parijz Van Java
    Posts
    696
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 19 Hrs 27 Mins 1 Sec

    Pasang Valen

    Halo Bro, gw udah masang valen di per belakang Honda Jazz gw th 2004.
    Hasilnya per itu lebih menahan beban kalo belakang diisi 3 orang, jadi ga terlalu masuk bannya.
    Trus otomatis ga terlalu ngayun kalo kena jalan bergelombang.
    Memang per belakang Jazz keliatannya lebih pendek & terlalu empuk, jadi kalo diisi penuh langsung ceper belakangnya, makanya gw pasang valen di belakang.

  8. #7
    Sersan Kepala
    Posts
    588
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    56 Mins 45 Secs
    worth it kok bro utk harga segitu. Karetnya gue liat juga karet yg bagus kualitasnya...jadi minimal durability VALEN juga tahan lah cukup lama, kecuali loe tiap hari libas off-road

  9. #8
    Brigadir Jendral
    Location
    sekitar sini
    Posts
    12,170
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    bro sekalian infonya dunk mau pasang valen itu dmn klo buat belakang aja kena berapa??? thanks

  10. #9
    Sersan Kepala
    Posts
    588
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    56 Mins 45 Secs
    gue pasang di PMK bro....sepasang kena 400 rb an......kalo gue sih depan belakang....

  11. #10
    Sersan Mayor
    Location
    The macet and banjir city
    Posts
    757
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 5 Hrs 37 Mins 55 Secs
    Quote Originally Posted by adidas019 View Post
    gue pasang di PMK bro....sepasang kena 400 rb an......kalo gue sih depan belakang....
    Di toko apa bos? Kok gw nanya sepasang nya 650rb?
    Ada yg palsu gak yah barang beginian, takut juga sih, sekarang kan apa aja juga dipalsuin.

 

 
Page 1 of 9 12345 ... LastLast
NGK Busi GT Radial

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. FS: Valen Sport Damper 2cm
    By jzf in forum Bursa Kaki Lainnya
    Replies: 2
    Last Post: 1st October 2012, 19:58
  2. WTS : Valen Sport Damper 4cm
    By mobilgaul in forum Bursa Kaki Lainnya
    Replies: 3
    Last Post: 24th October 2011, 09:36
  3. WTS Valen Sport damper 2cm
    By EterNa in forum Per & Shockbreaker
    Replies: 1
    Last Post: 30th June 2010, 22:50
  4. ask: valen damper sport
    By LTC in forum Diskusi Interior
    Replies: 18
    Last Post: 25th March 2009, 02:20
Back to top