Speaker yang cocok untuk SQ
Scuto Laminating 36Goal.com Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 25
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/59759
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Posts
    7
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Speaker yang cocok untuk SQ

    Dear All, gue member baru nih salam kenal. Trus terang gak paham soal Audio. Cuma taunya pasang aja sesuai yang ditawarin sama installer biasanya. Nah sekarang gue abis ganti mobil. Audio yang lama udah dibongkar.

    Komponent lama:
    1. HU -Pioneer Seri 9
    2. HU -Alpine IDX-001 - Gue pake buat connect ke IPOD 80GB
    3. Orion Cobalt - 5 Channel - Gue beli ini Tahun 2002
    4. Sub Woofer 2x 10' Alpine - Single Coil -Mono
    5. Focal 16V Component Speaker
    6. Morrel Component Speaker - gak tau type nya.
    7. Capacitor Banks 2 Farad

    Waktu dimobil lama, yah gue puas puas aja dengan spek diatas.
    Setelah dibongkar itu Component Speaker udah detil banget kayaknya. Terlalu tua. Pengen gue ganti.

    Nah, gue sendiri juga blum tau nih. Mobil yang baru New Xtrail konon udah ada 6 Speaker. Apa ada yang sudah dengar kualitas suaranya ? Puas atau gak ? Soalnya mobilnya masih indent nih jadi gue gak tau kayak apa.

    Jadi kalo misalnya gue mau pertahanin :

    1. HU Pioneer & Alpine
    2. Orion Cobalt - 5 Channel
    3. Subwoofer Alpine 2x
    4. Capacitor Bank 2 Farad

    Nah Speaker apa yang harus gue pake nih ? buat SQ. berat juga harus beli 6 Speakers lagi. Dan bisa bisa juga harus nambah Power karena itu Orion gak mungkin kuat angkat segitu banyak speaker. Apalagi High End. Budget gue sih, kira kira 10 Juta deh. Please donk rekomendasi nya. Thank you berat sebelumnya.

  2. Jayapoker
  3. #2
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,419
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 4 Hrs 54 Mins 40 Secs
    Budget segitu bisa dapat barang kelas top level bos.
    Kalau untuk 2way:
    Tweeter: Scanspeak R7000
    Midbass: Seas Lotus RW165/1
    +Passife,
    kayaknya bakal habiskan segitu.

    Kalau mau main 3way kayaknya musti upgrade HU juga.
    JOIN THE UnSCAC'S!!!!
    Follow us on Facebook and instagram: Hwely Unscac

    New Avexis FU6s on:
    http://www.modifikasi.com/showthread...ur-Entry-Level!
    UnSCAC's forum onhttp://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117


    Bagi yang ingin berkonsultasi secara personal, bisa melalui:
    E-MAIL: unscac@yahoo.com
    Whatsapp, Cell : 082141139097
    Line: Hwely

    Please DON'T sent via PM!!!

  4. #3
    Prajurit
    Posts
    7
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by unscac View Post
    Budget segitu bisa dapat barang kelas top level bos.
    Kalau untuk 2way:
    Tweeter: Scanspeak R7000
    Midbass: Seas Lotus RW165/1
    +Passife,
    kayaknya bakal habiskan segitu.

    Kalau mau main 3way kayaknya musti upgrade HU juga.
    ------
    Thanks inputnya Boss. Tapi masih bingung. Head Unit Pioneer DEH-P 9850 masih harus upgrade kalo mau 3 way ? HU ini output sudah split 3. Front, Rear & Sub , dengan Time Alligment. Wah...kalo masih belum memadai...harus upgrade apa nih Boss ?

    Kalo Alpine IDX-001 nya dipake fungsinya sebagai Multimedia Center. Jadi bisa connect ke berbagai equipment, seperti HDD external, IPOD dll. Jadi bisa mainin MP3/MWA/MP4 dll yang High Compression.

    Trus, apa itu Power Orion Cobalt 5 Channel kuat buat angkat 2 Sets Speaker Component High End + 2 Unit Subwoofer Alpine tadi ? Takutnya nanti Powernya gak angkat, percuma itu Speaker beli mahal mahal tapi suaranya gak bisa keluar the best.

    Trus itu Budget 10 Juta maksudnya untuk 2 sets component + 1 sets tweeter.

    Thank you again boss.

  5. #4
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,419
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 4 Hrs 54 Mins 40 Secs
    Quote Originally Posted by Starter View Post
    ------
    Thanks inputnya Boss. Tapi masih bingung. Head Unit Pioneer DEH-P 9850 masih harus upgrade kalo mau 3 way ? HU ini output sudah split 3. Front, Rear & Sub , dengan Time Alligment. Wah...kalo masih belum memadai...harus upgrade apa nih Boss ?

    Kalo Alpine IDX-001 nya dipake fungsinya sebagai Multimedia Center. Jadi bisa connect ke berbagai equipment, seperti HDD external, IPOD dll. Jadi bisa mainin MP3/MWA/MP4 dll yang High Compression.

    Trus, apa itu Power Orion Cobalt 5 Channel kuat buat angkat 2 Sets Speaker Component High End + 2 Unit Subwoofer Alpine tadi ? Takutnya nanti Powernya gak angkat, percuma itu Speaker beli mahal mahal tapi suaranya gak bisa keluar the best.

    Trus itu Budget 10 Juta maksudnya untuk 2 sets component + 1 sets tweeter.

    Thank you again boss.
    Begini , kalau mau system 3way, HU/power harus sudah dilengkapi dengan xover active yang memang memenuhi persyaratan 3way, yaitu jangkauan freqnya bisa mencapai minimal 300Hz. Kalau tidak, maka cara lain bisa melihat ke amplinya, dilihat apakai jangkauannya bisa sampai segitu, kebanyakan ampli modern bisa (tapi aku enggak tau apa cobalt mampu, tapi kayaknya bisa sih) Itu dikarenakan banyak speaker 3way yang bagus passifenya tidak didesain full 3way langsung melainkan hanya dibikin untuk passife tweeter-midrange, sementara untuk Hipass Midrange dan bandpass Midbass menggunakan extenal.

    Jadi dilihat dulu deh, angka xover di cobalt sampai berapa, kalau >300 dan semua variable bisa LPF-HPF, pasti bisa.

    Kalau masalah 5channel itu sudah cukup buat speakernya, yaitu 2 untuk midbass dan 2 untuk tweeter (atau tweeter+midrange pada 3way). Masalahnya ada pada subwoofernya, kalau menggunakan 2 buah subwoofer aku enggak yakin apa masih bisa pukul dengan kuat.

    Component itu adalah sebutan untuk system speaker yang terdiri dari beberapa driver, misalnya 2way atau 3way yang terpisah (bukan coaxial).

    Untuk bermain SQ sebaiknya speaker hanya dihidupkan di speaker depan saja supaya suara lebih bersih, focus dan bisa mendapat staging yang baik.
    Untuk 3way U akan perlu :1pair tweeter, 1pair midrange dan 1 pair midbass. Untuk ketika pair itu cuma perlu 4channel. 50W each cukup.
    JOIN THE UnSCAC'S!!!!
    Follow us on Facebook and instagram: Hwely Unscac

    New Avexis FU6s on:
    http://www.modifikasi.com/showthread...ur-Entry-Level!
    UnSCAC's forum onhttp://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117


    Bagi yang ingin berkonsultasi secara personal, bisa melalui:
    E-MAIL: unscac@yahoo.com
    Whatsapp, Cell : 082141139097
    Line: Hwely

    Please DON'T sent via PM!!!

  6. #5
    Prajurit
    Posts
    7
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Thank you

    Thank you Boss, agak berat penjelasannya soalnya gue awam banget. Tapi pelan pelan belajar deh. Barusan cek ke HU Pioneer nya. Disitu ada settingan Low Pass Filter, High Pass Filter, Sub Woofer dll. Banyak sekali menu menunya. Apa ini berarti HU nya sudah support Active X-over ?

    Untuk Orion Cobalt nya , CS500 5.1. Untuk frekuensi coba akan saya liat di manual booknya lagi.

    Yang bingung berat, di susunan Speaker tadi. Berarti hanya perlu 1 pasang Speaker High End, 1 Pasang Tweeter High End dan Subwoofer ? Rear Speaker gak perlu dinyalakan (gak perlu pasang sekalian ?).

    Dalam pikiran saya tadinya, 1 pasang Tweeter, 1 Pasang Speaker - Front, 1 Pasang Speaker Rear, dan Subwoofer. Soalnya kalo liat dari standardnya new xtrail malahan pakai 6 Speakers.

    Sorry yah Pak, bawel banyak tanya...hehehe maklum kampoeng banget soal Audio nih.
    Thanks Berat.

  7. #6
    Prajurit
    Posts
    7
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Rekomendasi Installer

    Oh ya, ada yang bisa rekomendasi gak di Jakarta Installer yang ada bobot ? Soalnya banyak banget toko Audio. Bingung pilih yang mana. Gue mobil yang lama, pasang di toko kecil di daerah kebon jeruk, abis itu pindah ke mobiltronik yang di gunung sahari. Any recommendation ???

  8. #7
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,419
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 4 Hrs 54 Mins 40 Secs
    Quote Originally Posted by Starter View Post
    Thank you Boss, agak berat penjelasannya soalnya gue awam banget. Tapi pelan pelan belajar deh. Barusan cek ke HU Pioneer nya. Disitu ada settingan Low Pass Filter, High Pass Filter, Sub Woofer dll. Banyak sekali menu menunya. Apa ini berarti HU nya sudah support Active X-over ?

    Untuk Orion Cobalt nya , CS500 5.1. Untuk frekuensi coba akan saya liat di manual booknya lagi.

    Yang bingung berat, di susunan Speaker tadi. Berarti hanya perlu 1 pasang Speaker High End, 1 Pasang Tweeter High End dan Subwoofer ? Rear Speaker gak perlu dinyalakan (gak perlu pasang sekalian ?).

    Dalam pikiran saya tadinya, 1 pasang Tweeter, 1 Pasang Speaker - Front, 1 Pasang Speaker Rear, dan Subwoofer. Soalnya kalo liat dari standardnya new xtrail malahan pakai 6 Speakers.

    Sorry yah Pak, bawel banyak tanya...hehehe maklum kampoeng banget soal Audio nih.
    Thanks Berat.

    Lebih baik banyak bertanya yang penting bisa sampai di tujuan.

    Xover bawaan Pioneer biasanya cuma terbatas sampai freq 120Hz aja, karena memang dia tidak dipersiapkan untuk bermain 3way. Kalau mau yang fully support, saya bisa sarankan HU yang memang untuk SQ, macam Alpine 9887 (3jt) atau Eclipse CD7000 (<4jt) keduanya akan memberikan spec yang sangat cukup untuk menjamin proyek audio ini sampai di cita-citanya.

    Kalau saya berada di posisi U:
    -Ambil Alpine 9887/Eclipse CD7000 (jual pioneernya->TT 1-2jtan)
    -Ambil set speaker 3way (budget disesuaikan, kalau bisa ambil yang bagus!)

    Rakit seperti ini:
    Cobalt 5ch (semua xover dimatikan, HU sudah cukup):
    2 channel untuk tweeter+midrange
    2 channel untuk midbass
    1 channel untuk subwoofer

    konstruksi seperti ini pasti sudah sangat menyenangkan dan mantap, tingkat keberhasilannya seharusnya bisa 100%!

    Speaker belakang sebaiknya enggak usah digunakan, karena dengan 3way, kekuatan vocal pasti sudah cukup untuk mencapai bangku belakang, tinggal subwoofernya dikecilkan aja kalau ada tamu duduk di jok belakang.
    JOIN THE UnSCAC'S!!!!
    Follow us on Facebook and instagram: Hwely Unscac

    New Avexis FU6s on:
    http://www.modifikasi.com/showthread...ur-Entry-Level!
    UnSCAC's forum onhttp://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117


    Bagi yang ingin berkonsultasi secara personal, bisa melalui:
    E-MAIL: unscac@yahoo.com
    Whatsapp, Cell : 082141139097
    Line: Hwely

    Please DON'T sent via PM!!!

  9. #8
    Letnan Satu
    Location
    nyoo_hks@yahoo.co.id
    Posts
    1,809
    Power
    73 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by Starter View Post
    Oh ya, ada yang bisa rekomendasi gak di Jakarta Installer yang ada bobot ? Soalnya banyak banget toko Audio. Bingung pilih yang mana. Gue mobil yang lama, pasang di toko kecil di daerah kebon jeruk, abis itu pindah ke mobiltronik yang di gunung sahari. Any recommendation ???
    banyak bro... ada bos neusound.. ada bos rising.. kontak aja d mereka.. konsultasi aja dulu ama mereka..

  10. #9
    Prajurit
    Posts
    7
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Wah..Thanks Berat

    Thanks infonya buat Unscac & HKSsound. Kalo gak keberatan, minta contact nya donk Boss yang tadi 2 itu. Bener bener gak tau soalnya. Mungkin ada alamat email/handphone/telp kantornya. Thanks.

    Boss Unscac, gimana misalnya nih. Kalo dilepas Subwoofernya, tujuannya supaya bisa efisiensi tempat. Maklum kalo ditumplek 2 unit subwoofer, power, capacitor, itu bagasi jadi sempit. Bisa gak kita dapetin "dentuman" yang manis , bulet , pulen tanpa Subwoofer, atau kalo gak yah 1 Subwoofer.

    Gue punya 2 Pcs Subwoofer Alpine 10" vs JL Audio 10" juga. Sama sama Single Coil. Dulu pertama kali pasang pake JL Audio. Begitu upgrading mau pasang 2 pcs, nyari lagi ini JL Audio nya gak available lagi dimarket type yang sama. Akhirnya beli 2 unit Alpine.

    New Xtrail gue sampe juga tadi akhirnya. Audio Standardnya menyedihkan. Cuman emang banyak features. Controller di Kemudi & Bluetooth Connection buat Handphone. Jadi harus milih juga, kehilangan features 2 itu, demi a better sound quality.

    Thanks again.

  11. #10
    Letnan Kolonel
    Location
    Cipete, SoutH Of JakaRtA.
    Posts
    6,402
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 21 Hrs 37 Mins 39 Secs
    Mobiltronik Angkasa ya maksud bos? bukannya disitu bagus? Ga jauh dr situ ada NeuSounds bos di MGK Kemayoran.. Bagus Koq :smt023

    Dia jg jadi sponsor disini jadi bisa liat langsung lapaknya dia...

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
Venom 300x250 MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTA : power yang cocok utk speaker flux ?
    By Chromy in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 3
    Last Post: 19th April 2012, 19:19
  2. Replies: 13
    Last Post: 20th February 2012, 22:19
  3. Speaker yang cocok, Mohon bantuan nya
    By david_ho in forum UnSCAC- Hwely Audio
    Replies: 12
    Last Post: 23rd April 2009, 23:12
  4. Ask: Speaker yang cocok Direndengin JL W6
    By cheppe in forum Diskusi Speaker
    Replies: 5
    Last Post: 15th August 2007, 23:03
  5. Speaker yang cocok buat Nakamichi
    By pintara in forum Diskusi Speaker
    Replies: 8
    Last Post: 18th May 2006, 09:53
Back to top