Sensor-sensor pada Mazda Familia tahun 97
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 10 of 10
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/5969
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Location
    ryan13592000
    Posts
    20
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Sensor-sensor pada Mazda Familia tahun 97

    Temen-teman ada yang tau ngak berapa kira-kira harga sensor-sensor di bawah ini untuk mazda familia 97 :
    1. Barometic pressure sensor high
    2. Map sensor
    3. Crank angle (down)
    4. Throttle position sensor.
    5. Intake air temperature sensor.

    trus belinya dimana yach? ada yang copotan ngak yach.

    thanks yach.
    sdfsfsadfasfffasd

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    1,271
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Days 1 Hr 46 Mins 29 Secs
    map sensor = maf sensor bkn sih? klo iya sensor ini tuh harganya 5 jt-an.. koq rusak sih? bknnya jarang rusak yah? gue dulu pernah pake familia juga, di diagnose maf sensornya rusak. tps nya jg rusak. Itu yg blg bukan bengkel resmi, pas gw bawa ke bengkel resmi, ternyata kabel2nya ke sensor ada yg putus doang..

  4. #3
    Prajurit
    Location
    ryan13592000
    Posts
    20
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    bro....mobil mazdanya dibawa ke bengkel resmi yang dimana?
    sdfsfsadfasfffasd

  5. #4
    Kapten
    Location
    MGK Kemayoran lt.6 b2 no3-8 (021-98763790)
    Posts
    2,849
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 20 Hrs 23 Mins 31 Secs
    ama mesin BP sama ga? kl sama kayanya ane ada dech..
    JUAL BERBAGAI MACAM SPAREPART HONDA EXSINGAPUR..
    Pradhia Motor
    Gedung Mega Glodok kemayoran Lt.6 blok B2 no. 3 - 8
    Kemayoran Jakarta Pusat
    Jero 0812-8470-221 or 021-9876-3790

  6. #5
    Prajurit
    Posts
    17
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    29 Secs
    Quote Originally Posted by tesna
    map sensor = maf sensor bkn sih? klo iya sensor ini tuh harganya 5 jt-an.. koq rusak sih? bknnya jarang rusak yah? gue dulu pernah pake familia juga, di diagnose maf sensornya rusak. tps nya jg rusak. Itu yg blg bukan bengkel resmi, pas gw bawa ke bengkel resmi, ternyata kabel2nya ke sensor ada yg putus doang..
    map = manifold absolute pressure
    maf = mass air flow

    kalau map letaknya di exhaust header
    kalau maf sebelum throtle body.

  7. #6
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,777
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 4 Hrs 24 Mins 36 Secs

    Re: Sensor-sensor pada Mazda Familia tahun 97

    Quote Originally Posted by ryan13592000
    Temen-teman ada yang tau ngak berapa kira-kira harga sensor-sensor di bawah ini untuk mazda familia 97 :
    1. Barometic pressure sensor high
    2. Map sensor
    3. Crank angle (down)
    4. Throttle position sensor.
    5. Intake air temperature sensor.

    trus belinya dimana yach? ada yang copotan ngak yach.

    thanks yach.
    Gw bingung, koq MAP sensor + Barometrik...? perasaan ane Familia ntu Airflow ya. kl nggak ada Kotak yg ada kabel di Filter box, bisa jadi pakai MAP sensor.

    U bisa beli punya TIMOR DOHC Injection...
    -. MAP Sensor ( Type GM std 450rb)
    -. TPS (sediit modifikasi (300rb)
    -. IAT sensor ( 200rb)

    Tuk yg lainnya u coba tanyain my friend di 0818-856-978 (Mazda specialities).

    Coen
    0812-182-862-05

  8. #7
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    1,271
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Days 1 Hr 46 Mins 29 Secs
    ohh maf en map beda toh.. ehehhe thx for the info.

    gue dulu bawa ke mazda yg di sunter.. agak mahal sih, tp ga semahal ganti MAF sensor.. ehhehehe untung aja gw ga buru2 ganti tuh..Dia ngecek nya pake komputer, jadi bener2 tau deh mana yg rusak mana yg ngga, sebelon di vonis rusak, pasti koneksi di cek2in dulu.

  9. #8
    Brigadir Jendral
    Location
    jakarta timur
    Posts
    13,085
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 9 Mins 19 Secs
    iya mesinya bp bos jero........

  10. #9
    Mayor
    Location
    jakarta, malang, mataram
    Posts
    3,826
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Mins 37 Secs
    mazda sunter masih ada ngga yah??
    hmm
    mau mekanik asli mazda??

    atau coba join di milis mazda,
    byk yg pake familia or lantis..

  11. #10
    Letnan Dua
    Location
    Cilegon-Tangerang-Jakarta PP..lho koq kya Arimbi
    Posts
    1,036
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 5 Hrs 18 Mins 24 Secs
    yuhuu..

    momod napster dah turun tangan tuh.. huehehe..

    kabur ahh...

 

 
MBtech Wuling

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. modiff sensor parkir jadi corner sensor
    By pbudianto in forum Diskusi Aksesoris
    Replies: 20
    Last Post: 11th July 2015, 16:14
  2. Replies: 27
    Last Post: 27th September 2012, 12:35
  3. WTS: Oil pressure sensor + water/oil temperature sensor autogauge
    By kr30tech in forum Bursa Eksterior Lainnya
    Replies: 64
    Last Post: 17th August 2011, 00:41
  4. WTB : Sensor mundur atau Sensor Parkir
    By gemaaudio in forum Diskusi Aksesoris
    Replies: 1
    Last Post: 8th April 2009, 23:02
Back to top