SENIOR VS JUNIOR??

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 5 12345 LastLast
Results 1 to 10 of 47
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/59685
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Brigadir Jendral
    Location
    West Jakz
    Posts
    12,185
    Power
    140 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 22 Hrs 32 Mins 58 Secs

    SENIOR VS JUNIOR??

    gw mau share opini gw mengenai senioritas di kalangan sekolah maupun kampus...menurut gw senioritas itu perlu..tp utk hal yg positif..bukan hal yg negatif...

    lo org stuju ga sih ama yg namanya plonco2, ato bullying, ato penindasan dari senior terhadap junior? mengkasari junior, mengancam, menganiaya, memeras...wew...mnrut gw itu smua ga ada gunanya...
    hmm...byasanya hal2 seperti ini sering qta temukan di ospek2..alasannya supaya mempererat hub antara senior dan junior..well, mnurut gw itu bukannya malah mempererat..justru bikin para junior takut dan benci ma seniornya...
    bukan cuma pada saat ospek doank, bahkan pd saat kegiatan harian di sekolah maupun kampus pun, kadang msh kental terasa senior berkuasa dan menindas juniornya...

    sebagai cth konkret aja biar makin jelas...
    cwek gw mahasiswa angkatan 2008 di salah satu kampus swasta di jakarta..jadi dia itu klo istirahat suka bareng2 ama tmen2nya yg cwek2 duduk di kantin gtu...nah kmrn2, salah satu tmennya cwek gw, anggaplah si A, disamperin ama seniornya dan bilang, klo mreka para junior ga boleh dudukin bangku yg ditunjuk ama senior tsb..dgn mksd klo bangku tsb itu smacam daerah kekuasaan para seniornya...klo berani menentang senior, you know lah..
    trus cwek gw ma tmen2nya td bngung, kok si A duduknya misah gtu ma mreka..cwek gw ma tmen2nya itu duduk di bangku kekuasaan senior itu..trus akhirnya ngakulah si A, klo dia kmrn2 disamperin ma senior...cwek gw lngnsg panas aja..gw jg panas dengernya...sayang..gw ga sekampus ma cwek gw..meskipun gw mahasiswa angkatan 2006, tp klo ga sekampus ya gw bisa apa..klo gw sekampus ma cwek gw, pasti lngnsng gw samperin tuh senior yg berani2nya kek gtu...klo dia mau memanfaatkan senioritas utk hal seperti itu, gw jg bisa bls..secara gw udah termasuk angkatan cukup tua kan 2006..

    heran gw...junior jg bayar duit kuliah kali..justru para junior bayar duit kuliah lbh mahal dr para senior..krn biaya kuliah tiap tahun naik trus kan...wong sama2 bayar kuliah, jd berhak dapet fasilitas dan hak yg sama donk di kmpus..wong edan bangku aja ampe diatur2 ama senior...dan junior ga boleh duduk disitu...

    itu cuma cth simpel aja ttg penyalahgunaan senioritas...bnyk skali cth2 lain seperti kekerasan, penganiayaan dll yg qta dah tau lah..udah bukan hal yg baru lg...
    menurut pndpt gw, hal2 seperti itu perlu ditinggalkan..
    jelas aja pendidikan indonesia susah utk maju..

    PENDIDIKAN YG BAIK ITU BUKAN CUMA SEKEDAR PENDIDIKAN KURIKULUM, TAPI JUGA PENDIDIKAN MORAL DAN CHARACTER YG BAIK...

    coba lihat negara2 maju yg kualitas pendidikannya bagus..ada ga plonco2 ato bullying ato senioritas yg negatif di kampus2nya? tanpa gw jwb pun lo pasti tau kan jwbnnya...
    SENIORITAS itu perlu..tp hanya utk hal yg positif saja...
    gw sebagai senior di kampus gw, ga prnh gw menindas junior...menganiaya ato mengancam ato merendahkan junior..senior dan junior itu seharusnya bisa berteman baik layaknya berteman dengan sesama satu angkatan...

    just share my opinion..klo ada yg ga setuju ma pndpt gw, silakan dikemukan tp dgn damai yah..peace...eace:

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kolonel
    Location
    Malang
    Posts
    9,671
    Power
    71 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 49 Mins 35 Secs
    Tak kirain hal seperti bangku kekuasaan hanya ada di Film Amerika aja bro...........?
    Gw pribadi angkatan 2001 di kampus gw dan barusan lulus sih....... (maksimal kuliah di kampus gw 7 taun)just share pengalaman aja waktu sekitar bulan agustus taon kemaren ada OSPEKnya MABA tuh....trus gw kan lagi nongkrong gitu di kantin ma temen temen seangkatan. Nah ada MABA yang nyamperin dan minta ttd gitu ke gw, katanya sih lagi dihukum trus disuruh cari ttd angkatan paling tua....nah angkatan paling tua ya angkatan gw 2001. Untung aja gw ma temen seangkatan yg lain pas lagi nongkrong.......Coba kalo ndak, ya tuh MABA mumet gak nemu ttd. angkatan gw kan cuma beberapa biji aja yang belum lulus itupun gak tiap hari ke kampus.

    karena kurang ttd akhirnya gw call temen seangkatan yang waktu itu gak ada di kantin buat ikut bantuin ngisi ttd MABA. Hahaha, jadi Senior yang baik kan gw.

  4. #3
    Brigadir Jendral
    Location
    West Jakz
    Posts
    12,185
    Power
    140 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 22 Hrs 32 Mins 58 Secs
    gw drdulu paling ga suka ama senioritas yg negatif..ga ada untungnya..pendidikan yg baik itu bukan cuma sekedar pendidikan yg hebat di kurikulum doank, tp jg moral dan characternya...

    mau kata ipk 4,00 tp klo karakter dan moralnya jelek, ga akan prnh jd org sukses..
    sebaliknya ipk misalkan cuma 3,00 tp karakter dan moralnya baik, itu calon org sukses...
    yg menentukan kesuksesan qta tuh bukan ilmu qta..itu cuma nyumbang sedikit dr kesuksesan qta...kemampuan qta bersosialisasi dgn baik, karakter yg baik, itu modal penting dalam menyumbang kesuksesan qta..

  5. #4
    Brigadir Jendral
    Location
    West Jakz
    Posts
    12,185
    Power
    140 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 22 Hrs 32 Mins 58 Secs
    Quote Originally Posted by Bangrom View Post
    Tak kirain hal seperti bangku kekuasaan hanya ada di Film Amerika aja bro...........?
    Gw pribadi angkatan 2001 di kampus gw dan barusan lulus sih....... (maksimal kuliah di kampus gw 7 taun)just share pengalaman aja waktu sekitar bulan agustus taon kemaren ada OSPEKnya MABA tuh....trus gw kan lagi nongkrong gitu di kantin ma temen temen seangkatan. Nah ada MABA yang nyamperin dan minta ttd gitu ke gw, katanya sih lagi dihukum trus disuruh cari ttd angkatan paling tua....nah angkatan paling tua ya angkatan gw 2001. Untung aja gw ma temen seangkatan yg lain pas lagi nongkrong.......Coba kalo ndak, ya tuh MABA mumet gak nemu ttd. angkatan gw kan cuma beberapa biji aja yang belum lulus itupun gak tiap hari ke kampus.

    karena kurang ttd akhirnya gw call temen seangkatan yang waktu itu gak ada di kantin buat ikut bantuin ngisi ttd MABA. Hahaha, jadi Senior yang baik kan gw.
    hahaha..emank senior yg baik deh lu..tp yg senior di bwh lo gmana tuh?

  6. #5
    Kolonel
    Location
    Malang
    Posts
    9,671
    Power
    71 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 49 Mins 35 Secs
    maksundya gmn senior di bawah gw? yg angkatan 2002 2003 ataw yang angkatan 2000 1999 bro?

    kalo yang angkatan 2002 waktu itu deket juga relationshipnya ma angkatan 2001 jadi ikutan baik sama MABA-MABAnya........ kasian mang MABAnya.... bayangin biaya spp gw cuma 375rb coba....... nah biaya spp bos AP ma ceweknya berapa??

  7. #6
    Banned
    Location
    seberangnya comberan
    Posts
    15,857
    Power
    93 
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 23 Mins 18 Secs
    alah senior mo junior bagi gw sama aja....

    gak penting...
    yg penting ma ngurusin nilai...

    huehehhee

  8. #7
    Mayor
    Location
    uncle sam
    Posts
    4,563
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 3 Hrs 41 Mins 53 Secs
    yg penting si junior hormat ama senior dan gk ngelunjak...lebih na seh dont care

  9. #8
    Sersan Kepala
    Location
    Jakarta-Bandung pp Via Cipularang
    Posts
    683
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    44 Mins 19 Secs
    tul...yg penting nilai bagus n cari temen sebanyak2nya...

  10. #9
    Mayor
    Location
    ~ɯɐɾ ɔıɟɟɐɹʇ ɟo ʎʇıɔ~
    Posts
    3,896
    Power
    60 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 22 Hrs 35 Mins 9 Secs
    Quote Originally Posted by said3 View Post
    alah senior mo junior bagi gw sama aja....

    gak penting...
    yg penting ma ngurusin nilai...

    huehehhee
    setuju lagi sama oom isa...

  11. #10
    Brigadir Jendral
    Location
    West Jakz
    Posts
    12,185
    Power
    140 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 22 Hrs 32 Mins 58 Secs
    Quote Originally Posted by Bangrom View Post
    maksundya gmn senior di bawah gw? yg angkatan 2002 2003 ataw yang angkatan 2000 1999 bro?

    kalo yang angkatan 2002 waktu itu deket juga relationshipnya ma angkatan 2001 jadi ikutan baik sama MABA-MABAnya........ kasian mang MABAnya.... bayangin biaya spp gw cuma 375rb coba....... nah biaya spp bos AP ma ceweknya berapa??
    klo gw kan angkatan 2006 ya...pokoknya gw pas msk, SPP + uang kuliah sem 1 tuh skitar 30 jutaan...klo yg angkatan 2008 skrg, dnger2 SPP + uang kuliah sem 1 skitar 80 jutaan..klo ga salah..hoho..
    klo SPP cwek gw ga tau brp..beda kampus c...20 jutaan klo ga salah...

 

 
Page 1 of 5 12345 LastLast
Venom 300x250 MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 18
    Last Post: 22nd September 2011, 09:47
  2. tentang senior member junior member
    By eshiluth in forum Automotive
    Replies: 7
    Last Post: 13th February 2010, 16:28
Back to top