Bingung mo beli VW KODOK :-/
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 36
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/59572
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1

    Bingung mo beli VW KODOK :-/

    Halo brooooo.....

    Gw lg tergila2 sama imutnya VW KODOK, jadi mo beli, trus udah ditawarin...
    Masalahnya gw pemula bgt sm VW kodok, tolong masukan suka dukanya VW kodok donk...

    Pleeeeeease......

  2. Inibet188
  3. #2
    Letnan Satu
    Location
    jogja - bandung - jakarta
    Posts
    1,610
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 1 Hr 38 Mins 44 Secs
    gni bos, gw 3th yang lalu jg kaya lo, cm sayangnya gw langsung beli dan ngebangun tanpa konsultasi sama yang lebih tau dulu ( sok tau gt ceritanya ) hehehehe.....
    dalam 3 th ini gw ngebangun vw gw dengan denger masukan temen2 yang jauh lebih ahli. akhirny sedikit demi sedikit berhasil benerin tu kodok.
    kalo boleh gw bikin kesimpulan, yang pertama diperhatikan kalo mau ngebangun vw :
    1. Cari tau model apa yang dimau.
    Banyak bgt model VW dari yang 1100cc, 1200cc, 1300cc,1302cc, 1303cc dsb
    kalo gw pribadi suka yang sebelum tahun 1968.

    2.Cari bahan yang OK.
    maksud OK disini adalah body , kaki2, kelengkapan acessories, dan yang terakhir mesin.
    kenapa gw bilang yang terakhir mesin ? karena ngebangun body jauh lebih sulit daripada ngebangun
    mesin.
    Body yang penting masi keliatan original, ga masalah udah di cat selama ga tll tebel dempulannya.
    acessories yang lengkap jg merupakan nilai tambah yang sangat dicari. karena hunting parts detil2 vw
    ini ga gampang bro.
    cm , permasalahan dalam cari barang yang ok ini adalah KETERSEDIAAN dan HARGA.
    tp disitu seninya main VW.
    3. Kelengkapan surat2
    Alangkah lebih baik kalo bisa dapet yang surat2nya masi hidup, no rangka dan mesin asli .

    4. Bertukar Pengalaman
    Cari komunitas buat bertukar pikiran tentang ngebangun VW.
    Dari sini bisa lebih luas lagi pengetahuan kita tentang VW , dimana beli spare partsnya, dimana bengkel
    yang direkomendasikan , dsb.

    5. Membangun VW.
    hal pertama yang harus dilakukan kalo mau ngebangun VW ( misal karena susah cari yang perfect jd
    dapetnya yg perlu ada beberapairestorasi ) adalah chasis. Sangat direkomendasikan untuk
    mengerjakan di bengkel yang NGERTI VW. Pengalaman gw , ngerjain di bengkel cat biasa yang biasa
    nanganin mobil jepang , malah ga kebeneran jadinya. (bukan maksud gw ngmg semua bengkel yang
    biasa ngejain mbl jepang gbs ngebangun VW ya ? ) Chasis haus di center dulu , sekalian di angkat body
    , lantai dan bagian yang udah kropos ganti sekalian aja.Inget, VW kodok terdiri dari Body dan Chasis yg
    bs dipisah. menyatukannya gd cara dibaut. jd bisa dilepas sewaktu2.
    setelah body beralih ke kaki2. ini jg aga susah cari barang2nya. makanya diperlukan relasi yang luas
    hehehehe....Baru d yang terakhir mesin. Ini dia enaknya main mesin di vw lo bisa bikin dari 1100cc -
    2500cc bahkan lebih menggunakan mesin VW type 1 .tergantung budget aja bro. parts racingnya jg
    banyak banget. kreasi tak terbatas lah di mesin VW.

    begitulah pengalaman gw berbagi suka duka ngebangun VW. tp asik koq . kalo bener ngebangunnya, puasnya ga tanggung2 d. itu sebabnya VW jd barang " mahal " .
    semoga membantu.
     

  4. #3
    Kolonel
    Location
    #RDN TUNING BANDUNG# #eLtuninggarageracing#
    Posts
    9,518
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 5 Days 3 Hrs 29 Mins 39 Secs
    gw bs bantu lo klo lo mau....call aj 08122454337...nih kebetulan ada 1200 th 74(banci)...brg bgs...
     

  5. #4
    Sersan Mayor
    Posts
    757
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 23 Hrs 20 Mins 44 Secs
    setau sy model yg bagus 1302 th 69, kl ga slh yg ada lampu seinnya di bumper (CMIIW), tp emg jarang & syusye nyari nya
     

  6. #5
    Letnan Satu
    Location
    jogja - bandung - jakarta
    Posts
    1,610
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 1 Hr 38 Mins 44 Secs
    kalo gw lbh suka yang ouval, ato ga split, kalo ga 1200 sebelum 68. tapi kalo dapet kabriolet baru d mantap itu.
     

  7. #6
    Prajurit
    Posts
    7
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    [QUOTE=awkartika;2392223]Halo brooooo.....

    Gw lg tergila2 sama imutnya VW KODOK, jadi mo beli, trus udah ditawarin...
    Masalahnya gw pemula bgt sm VW kodok, tolong masukan suka dukanya VW kodok donk...

    Pleeeeeease......[/QUOte

    Bagi pengalaman aja,
    Apa yang dibilang bos "belajar nyetir" itu bener, nambahin sedikit aja :
    1. jangan terburu-buru beli, walaupun terkadang ada yang akhirnya kelewatan dan agak nyesel... saya nyari VW kodok 6 bulan, pokoknya yang bagus aja....(DULU KPINGINNYA KLASIK <69, TAPI AKHIRNYA DAPAT 1200'74) yang penting bahannya bagus,....dek,.semuanya ori (harga < 20 jeti)
    2. usahakan dapat yang bagus bahannya,..(dibilang bahan, karena VW itu bukan dibeli tapi dibangun sesuai keinginan kita)...
    3. Cari referensi di Internet, dan cari bengkel yang baik dan bisa dipercaya (sama seperti tadi ,..pakai bengkel VW yang baik...)
    4. tentukan besarnya budget...da keinginan mau jadi apa si VW tsb....nah ini yang harus diprediksi dan sinkron banget ama dompet, ...kalau nggak jebol deh...tuh VW nggak ada abisnya kalau mau dibangun..apalagi aksesoris Genuine-nya, lebih mahal dari Bimmer baru ..percaya deh...)
    5. Janagn percaya saja kepada bengkel, harus rajin nengok dan konsultasi sama temen-temen, toko dan yang lainnya (but ....trus no one)...karena anda yang membangun ,..toko dan bengkel hanyalah fasilitator..
    6. Kalau udah ngebet banget sama aksesori cari di internet,..banyak dari kita yang beli lewat internet baik lokal maupun ke luar negeri.



    Salam,
     

  8. #7
    Sersan Dua
    Posts
    256
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    22 Hrs 47 Mins 34 Secs
    kalau mau nyaman tapi clasic cari type 1302 karena kaca depan rata, dashboard juga rata, kalau nyaman tapi agak modern 1303, kaca depan lengkung ada dashboard. keduanya suspensi dpn modelnya mac person with coil spring. kalau susp belakang semua kodok sama pakai model torsi.

    tahun lalu gue pernah punya 1303 mesin 1700cc, kalau jalan di tol gak pernah kurang dari 100 km/jam, top speed 135 km/jam, gak ada namanya geter atau limbung sama sekali,manteeeeebs

    awal th ini dah dijual, bu utk renovasi rmh, gak pernah bisa lupa sama tuh kodok.
     

  9. #8
    Thanks All... Thats means lot to me...

    Gw ada satu pertanyaan lagi nih, ttg modifikasi mesin, kata orang2 kan ga ada radiator, apa bisa dipasang radiator? kalo ga bisa apa ada cara pengganti untuk mendinginkan mesin agar bisa tahan jalan jaoh..?

    Thanks before..
     

  10. #9
    Quote Originally Posted by tiger 86 View Post
    gw bs bantu lo klo lo mau....call aj 08122454337...nih kebetulan ada 1200 th 74(banci)...brg bgs...
    Kalo bisa picnya donk.... gw di surabaya soalnya....
     

  11. #10
    up... up...
     

 

 
Page 1 of 4 1234 LastLast
MBtech Rekeningku.com Desktop 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Bingung mau beli mobil apa,tolong bantuannya bro
    By babam in forum Merk Lainnya
    Replies: 11
    Last Post: 14th December 2010, 00:38
  2. bingung beli busi murah tp yg bgs
    By rolla liftback in forum Diskusi Mesin
    Replies: 28
    Last Post: 6th February 2010, 13:36
  3. Help, Bingung Mau Beli SUV Jepang..
    By kerogawa in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 20
    Last Post: 25th January 2010, 10:03
  4. bingung beli..HEEELLPPPPP
    By afan in forum Diskusi Speaker
    Replies: 34
    Last Post: 29th October 2009, 11:58
  5. ask:bingung mo beli sub
    By eGhaa in forum Diskusi Subwoofer
    Replies: 33
    Last Post: 31st March 2008, 00:46
Back to top