Cara Berpikir

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 3 of 3
Thread: Cara Berpikir
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/59563
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Satu
    Location
    Bandung
    Posts
    1,681
    Power
    28 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 49 Mins 34 Secs

    Cara Berpikir

    Cara Berpikir

    Seorang Guru SD kelas 2 sedang menerangkan soal Matematika, kemudian guru itu menunjuk salah satu muridnya untuk menjawab pertanyaan.

    "Amin... coba jawab pertanyaan ibu, kalo ada 5 ekor burung di pagar kemudian seorang pemburu menembak mati salah satu dari burung tersebut, sekarang berapa sisa burung yang ada di pagar?", tanya Bu Guru.

    "Abis dong bu...", jawab Amin dengan yakin.

    "Salah Min.. coba kamu pikir lagi jawabannya", bantah Bu Guru.

    "Iya bu.. jawabannya abis..!", Amin mencoba mempertahankan pendapatnya.

    "Ya sudah, tolong kamu jelasin kenapa jawaban kamu begitu..!"

    "Begini bu.. khan ada 5 ekor burung.. di tembak satu.. terus darahnya kemana-mana khan bu.. trus temen-temennya jadi panik dan pada ngabur.. jadi burung yang tinggal di pagar itu nggak ada lagi.", jawab Amin.

    "Sebenarnya jawaban itu bukan yang ibu minta, jawaban yang benar adalah 4, tapi Ibu suka cara kamu berpikir..", kata Bu Guru.

    "Bu guru boleh tanya ga?", teriak Amin.

    "Silahkan Amin.. mau tanya apa?", jawab Bu Guru.

    "Ada 3 Cewek lagi makan ice cream. Cewek Pertama makan dengan cara jilatin ice creamnya, Cewek Kedua makan dengan cara menggigit ice creamnya, trus Cewek Ketiga makan dengan cara ngemutin tuh ice cream. Pertanyaannya, yang mana diantara 3 Cewek tersebut yang sudah menikah?", tanya Amin.

    Ibu guru kaget sejenak tetapi karena tidak mau mengecewakan muridnya, ibu guru menjawab, "Yang sudah menikah adalah Cewek yang ngemut ice creamnya..".

    "Salah bu.. yang sudah menikah adalah cewek yang pakai cincin kawin. Tapi tidak apa-apa.. saya suka cara ibu berpikir.."


    kulkas dibuka nihh...
    mudah-mudahan ga repost...

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Mayor
    Location
    ~ɯɐɾ ɔıɟɟɐɹʇ ɟo ʎʇıɔ~
    Posts
    3,896
    Power
    60 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 22 Hrs 35 Mins 9 Secs
    sayang sekali brow..dah ada ni dulu...

  4. #3
    Brigadir Jendral
    Location
    West Jakz
    Posts
    12,185
    Power
    140 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 22 Hrs 32 Mins 58 Secs
    repost keknya..tp gw kasi cendol kok tetep..bls ye..hehe

 

 
Mega Glodok Kemayoran Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. BERPIKIR UNTUK MENUNTUT ASURANSI ABDA..
    By bad in forum Suara Konsumen
    Replies: 64
    Last Post: 1st September 2016, 03:26
  2. [ask] cara menutup thread yang sudah dibuat dan cara memberi cendol
    By saya_gendut in forum Saran Kritik & Pertanyaan
    Replies: 13
    Last Post: 19th April 2013, 23:49
  3. WTA ~ Cara Maen aktif, buat Tweeter gimana cara setelannya....
    By Perfection in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 26
    Last Post: 13th October 2012, 10:33
  4. Jangan berpikir terlalu ribet.
    By rian idsr in forum Automotive
    Replies: 34
    Last Post: 1st September 2009, 17:23
  5. Replies: 1
    Last Post: 3rd March 2009, 19:29
Back to top