Knalpot buang Depan/Tengan >> knalpot buang belakang??
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 8 of 8
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/5952
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Mayor
    Location
    jakarta - semarang pp
    Posts
    794
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 7 Hrs 59 Mins 42 Secs

    Knalpot buang Depan/Tengan >> knalpot buang belakang??

    Temans yg berpengalaman di bidang knalpot..
    mau nanya nih, sebenernya lebih prefer (dari segi tenaga & respon & torque) knalpot buang di tengah/depan daripada buang di balakang ???

    soalnya denger2 dari beberapa forum, knalpot buang tengah/depan tuh gak ada torsi, bla.. bla.. bla.. tp kalo ngeliat aplikasinya gak cuma di indoensia, sampe di luar negeri mobil2 racing knalpot buang di tengah/depan semua... (contoh drag race ato balap turing GT)...

    yg bener gimana neh??
    tolong para master bisa menjelaskan..
    tenkyu!!
    http://i18.photobucket.com/albums/b122/boku_baka/van_tomiko_senkoumf.jpg
    Tomiko Van is going solo
    www.avexnet.or.jp/van/

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kapten
    Location
    stage of solitairy..
    Posts
    2,530
    Power
    41 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 14 Hrs 59 Mins 1 Sec
    Sebenernya ga salah Dim kalau mau buang tengah.
    Cuman... Kalau diluar negeri, buang tengahnya udah diitung bener2. Kalau di sini, rata2, rata2 loh, buang tengahnya biasanya langsung babat pipa, ga diitung dulu...

    Pakde juga bilang sendiri ke gw. Kecuali mekanik yang nyuruh n pakai perhitungan si mekanik, dia ga berani ngerjain buang tengah buat mobil drag. Nah, mobil drag aja ga berani, apalagi mobil harian. Makanya tenaga bukannya naik malah jadi ngempos. Soalnya scavenging dan negatif pressurenya keganggu gara2 ga apakai hitungan.

    Gw punya temen chat di forum baleno, dia itu mekanik suzitech kanada. Dia sendiri tidak menganjurkan buang tengah untuk pemakaian harian. Kalau mobil NA mau buang tengah, paling ga harus kena overbore, kem diatas 280, stand alone, lebar klep diitung, dll (list masih panjang).
    Kecuali kalau turbo. Temen gw itu punya project twin engine baleno (depan belakang, AWD) untuk pikes peak. Tenaganya katanya dapet 400 angka di roda (NA), coba aja cari linknya di www.clubaleno.co.uk/forum

    Itupun kenalpotnya ndak buang tengah. Intinya, kalau emang mesin cuma modal I/H/E, porting polish n piggyback, pipa bawah standar sudah cukup. Kalau mau coba buang tengah ya monggo wae, sing ngempos ojo ngedumel...
    JKT48 BSD48
    YONA. 4 huruf yang selalu menjadi harapan dan memberikan impian bagi para serpihan hatinya

    (btw, foto disebelah bikin galau ya?)

  4. #3
    Sersan Mayor
    Location
    jakarta - semarang pp
    Posts
    794
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 7 Hrs 59 Mins 42 Secs
    wah tp kmrn gw nonton turing vios & yarisnya TTI tenaga mesin msh termasuk kecil (1500cc lho..) knalpotnya buang tengah lho.. bwt turing lg..

    apa gak ngempos tuh?? buat turing jg kmrn nyk yg buang tengah lho..
    http://i18.photobucket.com/albums/b122/boku_baka/van_tomiko_senkoumf.jpg
    Tomiko Van is going solo
    www.avexnet.or.jp/van/

  5. #4
    ID Ini Terindikasi Melakukan Penipuan
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,550
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 11 Hrs 25 Mins 17 Secs
    itu udah dihitung mateng2 kayaknya broo...
    dulu visto yang buat turing juga pada buang tengah semua...

    truss gw tanya ke pembalapnya katanya gak ngempos tuhh...

    trus pas gw coba pake kaya gitu ngemposnya gila2an...

    hehehe...

  6. #5
    Sersan Mayor
    Location
    jakarta - semarang pp
    Posts
    794
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 7 Hrs 59 Mins 42 Secs
    Quote Originally Posted by Visto Jakarta
    trus pas gw coba pake kaya gitu ngemposnya gila2an...

    hehehe...
    itu cuma knalpot std dipotong tengahnya doan kali?? heheee... sangar sih.. tp ngemposnya gak ketulungan...

    skrg knalpotnya gimana bro?? pas drag kemaren suara visto elo kenceng tuh..
    http://i18.photobucket.com/albums/b122/boku_baka/van_tomiko_senkoumf.jpg
    Tomiko Van is going solo
    www.avexnet.or.jp/van/

  7. #6
    ID Ini Terindikasi Melakukan Penipuan
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,550
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 11 Hrs 25 Mins 17 Secs
    iya waktu drag kmaren gw masih pake freeflow buang tengah...

    skarang udah ganti lagi, pake tabung trus header bikin hitungan baru sama pipa kebelakang gw terusin...

    mudah2an tanggaL 3 agustus ntar dapet 18 kecil, tapi moga2 jangan sampe 17 besar deh, bisa stress lagi gw musti lepas2 gas sgala..
    huehehehe...

    btw mobilnya tomiko apa?
    ikut drag juga kmaren ya..?

  8. #7
    Sersan Mayor
    Location
    jakarta - semarang pp
    Posts
    794
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 7 Hrs 59 Mins 42 Secs
    dapet 18 kecil bos??? wah kecil2 cabe rawit neh visto... emg kalo di sentul mobil kelas "imut" kyk visto dkk yg plg kenceng punya elo yah...

    mobil gw seh gak maen mesin bos... cuma honda city maen elegan aja.. cuma banyak temen yg turun sih.. jdnya udh akrab sama "dunia racing" di sentul... tar lah kalo tgl 3 sept di sentul...

    btw mobil2 drag di sini parah2 knalpotnye... masa mobil2 sedan kelas 17an udh potong tengah??? kyknya blom perlu tuh.. cuma menang berisik doang... tp larinya ya segitu2 aja...

    tuh pas seri 1 kemaren, mobilnya genio merah ditech (juara 3 kelas 15) knalpot msh make tabung, suara alus, kenceng lagi!!! (walopun ketauan make NOS tyt) tetep aja gw heran, mobil suaranya alus kenceng ya?? hehee salute!!!
    http://i18.photobucket.com/albums/b122/boku_baka/van_tomiko_senkoumf.jpg
    Tomiko Van is going solo
    www.avexnet.or.jp/van/

  9. #8
    ID Ini Terindikasi Melakukan Penipuan
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,550
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 11 Hrs 25 Mins 17 Secs
    kalo yang paling kenceng sih si karimun jero...
    dia bisa tembus 16 detik... :smt009

    pengen engine swap kaya dia cuman susah...
    hehehe... :smt003

 

 
Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Knalpot buang kolong/tengah(straight pipe)
    By nandamarcell in forum Diskusi Knalpot
    Replies: 1
    Last Post: 23rd July 2012, 00:32
  2. Replies: 1
    Last Post: 25th July 2010, 02:35
  3. buang salah satu tabung knalpot innova
    By kekashi in forum Diskusi Knalpot
    Replies: 2
    Last Post: 20th May 2009, 23:05
  4. Gas buang knalpot bau bensin...
    By Gunther in forum Diskusi Knalpot
    Replies: 14
    Last Post: 30th December 2005, 06:44
  5. Knalpot buang samping
    By diksz666 in forum Diskusi Knalpot
    Replies: 30
    Last Post: 17th September 2005, 03:46
Back to top