Ganti knalpot bolt on
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 13
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/59471
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Location
    Jakarta
    Posts
    187
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Ganti knalpot bolt on

    bro, maw nanya nieh.. knalpot bolt on sama yg biasa apa bedanya yah? dan kalo pake yang bolt on apakah konsumsi bahan bakarnya lebih boros/ lebih irit dr knalpot modifan yg lain?
    thanks

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Kapten
    Posts
    2,276
    Power
    63 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 3 Wks 6 Days 15 Hrs 15 Mins 36 Secs
    Bolt on itu maksudnya sudah di desain buat jenis mobil tertentu, jadi tidak pake repot langsung pasang lekukan pipa dan dudukan knalpot nya langsung plek.
    Kalo biasa alias universal harus bikin dudukan dan pipanya harus customize bentuknya untuk menyesuaikan dengan mobilnya.
    Boros tidaknya bukan dari bolt on atau modif, tetapi dari desain isi dalem knalpotnya bro. Kalo desainnya bagus dan biasanya ada di merk2 bagus, gak nambah boros atau minimal sedikit efek borosnya. Biasanya bolt on, karena sudah disesuaikan dengan mobilnya akan lebih bagus hasilnya daripada universal/biasa.

  4. #3
    Kopral Kepala
    Location
    Jakarta
    Posts
    187
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    thanks bro penjelasannya. ada yg pernah denger merk fujitsubo ga? apakah bagus? gw plan maw ganti merk itu soalnya.

  5. #4
    Letnan Dua
    Location
    jakt-bdg
    Posts
    1,186
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 6 Hrs 9 Mins 59 Secs
    Quote Originally Posted by monas View Post
    thanks bro penjelasannya. ada yg pernah denger merk fujitsubo ga? apakah bagus? gw plan maw ganti merk itu soalnya.
    bantu jawab yaa..
    fujitsubo tuh merk bagus bro..emangnya mobil nya apa?
    tp gak semua ada yg bolt-onnya..bsa dilihat kok di forum sponsor
    dalam pemilihan knalpot, harus juga ditentukan keperluannya..
    untuk performance atau hanya fashion aja..
    soalnya klo udah performance udah gak peduli lagi sama suaranya..

    thanks

  6. #5
    Kopral Kepala
    Location
    Jakarta
    Posts
    187
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    mobilnya all new honda jazz bro. gw tanya sih ada bolt onnya.. kepentingannya sih biar suaranya keren aja, performa jg perlu tentunya.. dan yang terpenting jgn tambah boros.. itu yg paling penting..

  7. #6
    Kapten
    Posts
    2,276
    Power
    63 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 3 Wks 6 Days 15 Hrs 15 Mins 36 Secs
    Fujitsubo merk bagus bro dan perfomance sih seharusnya nambah ya.
    Saran gue ya bro, coba research dikit aja dulu sebelom pake barang2 mahal, biar ga kecewa.
    Misal knalpot gitu bisa liat2 di youtube suka banyak tuh yang share, loe bisa dengerin dulu suaranya.
    Kalo hasilnya banyak forum2 yang bahas juga selain disini (forum luar negeri) jadi loe bisa tau kira2 sesuai gak dengan kemauan loe.

  8. #7
    Brigadir Jendral
    Location
    Magelang - JakUt
    Posts
    10,517
    Power
    45 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Hrs 53 Mins 57 Secs
    fujitsubo mantep kok
    Coba aja dengerin di youtube , mantap2

  9. #8
    Kapten
    Location
    Capital of Indonesia
    Posts
    2,667
    Power
    73 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 3 Days 4 Hrs 36 Mins 47 Secs
    Quote Originally Posted by art086 View Post
    Fujitsubo merk bagus bro dan perfomance sih seharusnya nambah ya.
    Saran gue ya bro, coba research dikit aja dulu sebelom pake barang2 mahal, biar ga kecewa.
    Misal knalpot gitu bisa liat2 di youtube suka banyak tuh yang share, loe bisa dengerin dulu suaranya.
    Kalo hasilnya banyak forum2 yang bahas juga selain disini (forum luar negeri) jadi loe bisa tau kira2 sesuai gak dengan kemauan loe.
    buat suara mudah buat research. tapi buat perfomance cari tau nya gimana bro?

  10. #9
    Letnan Jendral
    Location
    Jkt
    Posts
    21,573
    Power
    39 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 1 Wk 5 Days 4 Mins 48 Secs
    muffler sendiri pengaruh ke tenaga kecil banget kok bro. kecuali emang mobil2 hi performance dr standardnya (ex : evo - integra dll) tp tentunya dicompare yang sesuai ya. jgn replika vs fujitsubo :smt005

  11. #10
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,866
    Power
    65 
    M-Store Point
    0
    Online
    10 Hrs 19 Mins 45 Secs
    Quote Originally Posted by std aja de View Post
    muffler sendiri pengaruh ke tenaga kecil banget kok bro. kecuali emang mobil2 hi performance dr standardnya (ex : evo - integra dll) tp tentunya dicompare yang sesuai ya. jgn replika vs fujitsubo :smt005
    Pengaruhnya gede kok...di Kantong maksudya :smt003...pa lg rep vs ori...

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Venom 300x250 Vkool

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 2
    Last Post: 18th April 2011, 01:56
  2. WTA: Ganti knalpot jazz
    By -zizou- in forum Diskusi Knalpot
    Replies: 8
    Last Post: 14th February 2011, 14:16
  3. Replies: 3
    Last Post: 13th October 2008, 21:53
Back to top