bedanya HID hi/lo sama HID yang biasa
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 7 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 62
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/5938
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Kolonel
    Location
    Karawaci, Pluit, Di telapak kaki ibuuuuu
    Posts
    6,203
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    10 Hrs 32 Mins 24 Secs

    bedanya HID hi/lo sama HID yang biasa

    Mau tanya donk sesuai topic diatas.. soalnya gw dah pesen HID tp gak tau bedanya yang itu apa.. kebetulan punya g yang HI/Lo.. hoho.. thx smua..

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Kolonel
    Location
    Karawaci, Pluit, Di telapak kaki ibuuuuu
    Posts
    6,203
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    10 Hrs 32 Mins 24 Secs
    up up up.....

  4. #3
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,152
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 25 Mins 38 Secs
    kalo yang hi/lo itu bisa low beam dan high beam...

    kalo yang lo aja, itu ngga bisa high beam... geto bos...

  5. #4
    Kapten
    Location
    rawamangun - palmerah
    Posts
    2,066
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    22 Hrs 19 Mins 33 Secs
    yup betul tuh atas gw...

    cuma katanya yg Hi/Lo umurnya lebih pendek daripada yg HID yg 1 filamen.. udah pernah dibahas di otomotif..

  6. #5
    Letnan Kolonel
    Location
    Karawaci, Pluit, Di telapak kaki ibuuuuu
    Posts
    6,203
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    10 Hrs 32 Mins 24 Secs
    Quote Originally Posted by b_bheq
    kalo yang hi/lo itu bisa low beam dan high beam...

    kalo yang lo aja, itu ngga bisa high beam... geto bos...
    oh gitu toh.. maksudnya high beam itu = lampu jauh gak? Gw kan pake H4... trus jadi kalo misalnya H4 gitu beli yang Lo aja gak bisa lampu jauh(lampu tembak) donk? waduh beneran masih awam bgt neh ttg HID.. soale gw dah beli sama sodara gw di Malay.. tp dia bilang itu Hi/Lo.. gw gak ngerti maksudnya.. hahaha.. thx broo

  7. #6
    Kapten
    Location
    rawamangun - palmerah
    Posts
    2,066
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    22 Hrs 19 Mins 33 Secs
    H4 itu Hi/Lo atau jauh/dekat ato 55W/65W

    klo yang jauh/Hi itu namanya HB4.. klo yg deket/lo namanya HB3..

    sebenernya sama aja prinsipnya kaya lampu biasa..

    cuma klo HID beda bahan.. lampu biasa cuma pake gas halogen.. klo HID pake gas XENON..

  8. #7
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,152
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 25 Mins 38 Secs
    Quote Originally Posted by R_JuanszeN
    Quote Originally Posted by b_bheq
    kalo yang hi/lo itu bisa low beam dan high beam...

    kalo yang lo aja, itu ngga bisa high beam... geto bos...
    oh gitu toh.. maksudnya high beam itu = lampu jauh gak? Gw kan pake H4... trus jadi kalo misalnya H4 gitu beli yang Lo aja gak bisa lampu jauh(lampu tembak) donk? waduh beneran masih awam bgt neh ttg HID.. soale gw dah beli sama sodara gw di Malay.. tp dia bilang itu Hi/Lo.. gw gak ngerti maksudnya.. hahaha.. thx broo
    Yuph... Benar sekali... Kalo beli yang Lo saja, ngga bisa lampu tembak... Tapi biasanya sih sekarang ini kebanyakan H4 itu udah hi/lo semua bos... Ada 2 tipe yang hi/lo-nya... Ada tipe yang hi-nya pake halogen biasa, ada juga satu lagi yang motorize... Dan yang motorize itu lebih mahal en katanya sih lebih cepet rusak...

  9. #8
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,152
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 25 Mins 38 Secs
    Quote Originally Posted by R_JuanszeN
    Quote Originally Posted by b_bheq
    kalo yang hi/lo itu bisa low beam dan high beam...

    kalo yang lo aja, itu ngga bisa high beam... geto bos...
    oh gitu toh.. maksudnya high beam itu = lampu jauh gak? Gw kan pake H4... trus jadi kalo misalnya H4 gitu beli yang Lo aja gak bisa lampu jauh(lampu tembak) donk? waduh beneran masih awam bgt neh ttg HID.. soale gw dah beli sama sodara gw di Malay.. tp dia bilang itu Hi/Lo.. gw gak ngerti maksudnya.. hahaha.. thx broo
    Yuph... Benar sekali... Kalo beli yang Lo saja, ngga bisa lampu tembak... Tapi biasanya sih sekarang ini kebanyakan H4 itu udah hi/lo semua bos... Ada 2 tipe yang hi/lo-nya... Ada tipe yang hi-nya pake halogen biasa, ada juga satu lagi yang motorize... Dan yang motorize itu lebih mahal en katanya sih lebih cepet rusak...

  10. #9
    Letnan Dua
    Location
    J TOWN
    Posts
    1,008
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 29 Mins 2 Secs
    Quote Originally Posted by b_bheq
    Quote Originally Posted by R_JuanszeN
    Quote Originally Posted by b_bheq
    kalo yang hi/lo itu bisa low beam dan high beam...

    kalo yang lo aja, itu ngga bisa high beam... geto bos...
    oh gitu toh.. maksudnya high beam itu = lampu jauh gak? Gw kan pake H4... trus jadi kalo misalnya H4 gitu beli yang Lo aja gak bisa lampu jauh(lampu tembak) donk? waduh beneran masih awam bgt neh ttg HID.. soale gw dah beli sama sodara gw di Malay.. tp dia bilang itu Hi/Lo.. gw gak ngerti maksudnya.. hahaha.. thx broo
    Yuph... Benar sekali... Kalo beli yang Lo saja, ngga bisa lampu tembak... Tapi biasanya sih sekarang ini kebanyakan H4 itu udah hi/lo semua bos... Ada 2 tipe yang hi/lo-nya... Ada tipe yang hi-nya pake halogen biasa, ada juga satu lagi yang motorize... Dan yang motorize itu lebih mahal en katanya sih lebih cepet rusak...
    Ada recommend merk HID yg bisa HI/LO yg lumyaan awet tp budget terjangkau?
    Kl warna yg keunguan itu brp Kelvin yah boss? :smt017
    Alpine 7998R+RUX+PXA H701
    Fabulous Acoustic 3
    Kicker Solobaric L7 12"
    Gramond 4x100watss & Venom 2600D
    Mass Engineering 1.2F
    Cable & RCA by Synergistic Research HDAV

  11. #10
    Letnan Satu
    Posts
    1,513
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 22 Hrs 56 Mins 23 Secs
    Lu bisa nyobain merk Vision, bukan sistem motorized, tapi dua lampu, yang satu bekerja sebagai High Beam, yang satu lagi bekerja sebagai Low Beam. Dua lampu ini nyala bersamaan kalo lagi waktu ngedim.
    Jauh lebih awet dan gak cepet rusak dibandingkan dengan yang sistem motorized, karna kalo motorized itu hanya ada satu lampu saja yang bekerja, yakni sebagai High ataupun Low Beam, jd kecenderungannya lebih gak awet palagi kl udah menggunakan motornya terus untuk bekerja naik turun jd high atau low beam.
    Gua udah pake ampir dua tahun merk vision ini dan baru kejadian ballast rusak sekali doank,itupun masih masa warranty dulunya dan masih bisa diganti ke yang baru tanpa harus beli lg
    Oh iya, kl ada yang minat merk ini, boleh kontek ke gua langsung di 08561111315, gua agen resmi nih merk. Dijamin gak bakalan pindah ke bulb xenon2-an deh kalo udah pake HID ini hehehe. Your car styling is good to go. Udah banyak sih yang pake, kl ngeliad di jalanan

 

 
Page 1 of 7 12345 ... LastLast
NGK Busi Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 114
    Last Post: 16th June 2015, 06:53
  2. Bedanya lancer biasa ama EVO apa??
    By srikandhi in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 62
    Last Post: 16th June 2015, 06:51
  3. apa bedanya sub 2 ohm sama 4 ohm?
    By razor_91 in forum Diskusi Subwoofer
    Replies: 1
    Last Post: 30th December 2009, 00:46
  4. BEDANYA MB tech CAMARO VS BIASA??
    By TEBAKCEWEATOCOWO in forum Diskusi Interior
    Replies: 0
    Last Post: 13th March 2008, 12:49
  5. Apa bedanya CD700 sama CD 700 ver 2
    By connection in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 41
    Last Post: 7th November 2007, 14:13
Back to top