TURBO jadi SUPERCHARGER, ternyata fungsi (up date)
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 66 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 658
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/59340
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kapten
    Location
    Bonex, Surabaya
    Posts
    2,664
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    13 Hrs 42 Mins 5 Secs

    TURBO jadi SUPERCHARGER, ternyata fungsi (up date)

    permasalahn turbo adalah seal yang gihajar panas gas buang.
    dari situ ada pemikiran gimana kalau turbo diubah jadi supercharger dan ternyata proyek gue berhasil.
    rumah keong untuk header dibuang diganti pulley, diameter pulley tergantung kebutuhan, gue pakai rasio 1:4,2 jadi pulley yang di water pump bergerak 1 kali supercharger sudah 4,2 kali.


    asyiknya biaya sangat murah. tinggal beli turbo jelek yang sudah rusak, asal sudu2 (sirip) masih bagus. macet biarin aja. tinggal bawa ke tukang bubut, bentuk menyesuaikan selera, jadi deh.

    tinggal pasang.
    supercharger gue sangat sederhana. tanpa bov, tanpa boost meter. pernah digeber mentok 8.500 rpm.
    pengetesan baru nyoba luar kota Surabaya-Solo-Magetan-MAdiun-Solo PP. jarak di odometer tembus 650 km. syukur gak ada kendala apa-2. rencananya mudik lebaran bakal gue pake Surabaya-Cikampek. jarak sekitar 600-700 km.

    MINTA komentar temen-temen deh.



  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kolonel
    Location
    Jogja
    Posts
    8,196
    Power
    47 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 7 Hrs 52 Mins 14 Secs
    dipasang d mobil apa nih om??

  4. #3
    Kapten
    Location
    Bogor-Jakar
    Posts
    2,160
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 12 Hrs 43 Mins 21 Secs
    kreenn... karbu pula..

    pake interkuler jg ?




    .

  5. #4
    Kapten
    Location
    Bonex, Surabaya
    Posts
    2,664
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    13 Hrs 42 Mins 5 Secs
    mobilnya amenity boss. blm pasang intercooler, lg nyari yang kecil.
    dimensi intercooler yang paling kecil punya apa yaa? ada yang tahu gak?

  6. #5
    Letnan Kolonel
    Location
    Indiana, USA
    Posts
    5,355
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by General Lee View Post
    mobilnya amenity boss. blm pasang intercooler, lg nyari yang kecil.
    dimensi intercooler yang paling kecil punya apa yaa? ada yang tahu gak?
    Banyak bos yang Kecil, lupa mobil apa aja tpi banyak

    Btw jadi ini Putaran mesin buat muterin Turbonya gitu? wowww

  7. #6
    Letnan Dua
    Location
    oven,eh? | SERIOUS |
    Posts
    1,440
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 2 Hrs 23 Mins 54 Secs
    wow......dapet brapa hp nih??? 402 m dpt brapa detik....mantan pengguna suzuki nih.....wkwkkw

  8. #7
    Letnan Satu
    Location
    Serpong, Tangerang
    Posts
    1,701
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 3 Hrs 37 Mins 38 Secs
    wah.. ide bgs niy.. hehe.. didukung dhe bro.. btw, dipasang di mbl apa ? n next project-nya apa niy ?

  9. #8
    Kapten
    Location
    Bonex, Surabaya
    Posts
    2,664
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    13 Hrs 42 Mins 5 Secs
    he, he, he blm sempet dyno bro. 402 m? BLM NGETES boss. lumayan lah buat luar kotaan enak, injak gas dikit langsung melejit. bensinya irit pula.

  10. #9
    Kapten
    Location
    Bonex, Surabaya
    Posts
    2,664
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    13 Hrs 42 Mins 5 Secs

    Wink

    Quote Originally Posted by Buteg View Post
    Banyak bos yang Kecil, lupa mobil apa aja tpi banyak

    Btw jadi ini Putaran mesin buat muterin Turbonya gitu? wowww
    iya bos, bentuknya turbo cuma penggeraknya mesin, bukan lagi gas buang macam turbo sungguhan.

  11. #10
    Letnan Dua
    Location
    oven,eh? | SERIOUS |
    Posts
    1,440
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 2 Hrs 23 Mins 54 Secs
    abis brapa nih bos...pake intercooler starlet gt aja om....kan kecil tuh

 

 
Page 1 of 66 12345 ... LastLast
MBtech Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 170
    Last Post: 26th April 2016, 12:26
  2. Mobil Kotor Ternyata Bisa Jadi Karya Seni Menarik
    By 959JS in forum Berita Otomotif Mobil
    Replies: 54
    Last Post: 15th July 2014, 13:41
  3. Replies: 44
    Last Post: 27th June 2014, 11:15
  4. wts twin charger alisa supercharger sma turbo nempel jadi 1.
    By -oWizz- in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 77
    Last Post: 25th March 2013, 01:26
  5. wts about turbo and supercharger
    By bvlgariboy in forum Diskusi Mesin
    Replies: 5
    Last Post: 24th December 2006, 19:48
Back to top