[Help] - Cara Baca Spek Power?
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 10 of 10
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/5930
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1

    [Help] - Cara Baca Spek Power?

    Power gw Rockford 4600x Series 1:

    Dynamic Power Rating (IHF 2002 Standard) - Measured at 14.4 Voltage
    Bridged/Mono Into a 4 ohm Load = 180 watts x 2
    Per Channel Into a 2 ohm Load = 90 watts x 4
    Per Channel Into a 4 ohm Load = 60 watts x 4

    Continuous Power Rating (IASCA Standard) - Measured at 12.6 Battery Voltage

    RMS Continuous power per Channel, all Channels driven into a 4 ohm load from 20 to 20,000 Hz with less than 0.08% THD = 30 x 4

    RMS Continuous power per Channel, all Channels driven into a 2 ohm load from 20 to 20,000 Hz with less than 0.3% THD = 60 x 4

    RMS Continuous power Bridged/mono, into a 4 ohm load from 20 to 20,000 Hz with less than 0.3% THD = 120 x 2

    -------------------------------------------------------------------------------------
    Pertanyaannya: Sebenernya yang dimaksud dengan RMS itu yang mana?

    Kalo buat angkat sub yang RMS 150 watt SVC 4 ohm dua biji kuat ngak?

    Thanks bantuanya

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Brigadir Jendral
    Location
    Manado
    Posts
    11,440
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 45 Mins 5 Secs
    guys bantuin donk

  4. #3
    kijang merah ceper
    Guest
    hehehehehehehehhehehehehehehe khan da perna di bahas. ayo guys bantuin tmn kita neh.........

  5. #4
    udah dibahas dimana?

    yang cara baca spec ini kan sangat menentukan speaker/sub yang dipakai.
    mis: RMS 300 watt tapi THD nya 1%
    sama RMS 50 Watt THD nya 0.01%
    kan bagusan yang 50 watt.

    blom lagi tergantung frekuensi nya main di berapa (20 to 20,000 Hz)

    nah kalo sub kan palingan 30 to 80 Hz mainnya trus gimana cara matching nya?
    kalo misal sub yang handlingnya 150 RMS itu kalo diangkat pake 30 watt tapi power mahal tetep aja bisa angkat.

    pertanyaannya mungkin harus di revisi
    "Bagaimana Cara Baca Spek Power dan matching sama Spek Speaker / Sub"

  6. #5
    Sersan Kepala
    Location
    Jakarta- Gading
    Posts
    729
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    wah...gw juga pingin tau ni
    THD aja gw ga tau apaan hehee

  7. #6
    THD = Total Harmonic Distortion
    katanya sih kalo < 0,1 % itu inaudible alias tidak berasa di kuping.

  8. #7
    THD = Total Harmonic Distortion
    katanya sih kalo < 0,1 % itu inaudible alias tidak berasa di kuping.

  9. #8
    birend
    Guest
    wah mumpung gw lagi cari sub.. jadi pengen tau jg nih.. jadi jangan sampe malah gak ngangkat..

  10. #9
    birend
    Guest
    btw udah dibahas di forum mana nih..

  11. #10
    birend
    Guest
    ohhh.. yang di sticky ya.. kelewatan bacanya..

    dibaca dulu ya... moga2 ngerti.. hehehe..

 

 
Venom 300x250 Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Tanya Spek Power
    By optimusprime in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 10
    Last Post: 29th May 2011, 14:07
  2. Gmana cara baca offset velg?
    By Mas Seto in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 2
    Last Post: 18th April 2010, 23:45
  3. bgus ndak spek power spt ini?
    By abuncil in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 23
    Last Post: 30th August 2006, 09:05
  4. cara baca velg
    By blackxexi in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 10
    Last Post: 20th April 2006, 14:57
  5. cara liat spek untuk mid
    By Username in forum Diskusi Speaker
    Replies: 3
    Last Post: 3rd September 2005, 10:52
Back to top