POwer High Current
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 12
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/5929
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Mayor
    Location
    aman dari banjir
    Posts
    963
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    20 Mins 2 Secs

    POwer High Current

    sesepuh modcom, mau nanya neh.
    kalo power high current sementara saya pake buat angkat speaker dulu soalnya belu punya duit buat upgrade. ntar bisa pengaruh ke hardware nga yah?
    kalo sekedar suara jelek doang si gpp, tapi kalo sampe bisa pengaruh ke power bisa nga yah? takut powernya bisa rusak....
    soalnya high current kan cocoknya buat sub kan.
    tapi emang bener yah kalo pake yg high current, suaranya bisa kalah ama ampli standart lainnya. maap ni gue masih cupu hehe

  2. Delapan Satu
  3. #2
    kijang merah ceper
    Guest
    high current juga cocok buat angkat speaker kok contonya spt orion HCCA lumayan gila buat angkat speaker kok, hasilnya bagus. high current memank panas kalo lama2 di nyalain tp ga akan terjadi masalah dgn kerusakan krn emank basicnya membutuhkan watt yg dasyat.istilahnya kyk mbl diesel, makin panas makin hot pula suaranya hehehehehehheheheheheehehhe

  4. #3
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,599
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 10 Mins 47 Secs
    yupp panass, kaya mass engineering gw contohnya
    VIA Envy24HT + Wolfson WM8770 + Tangband W3-665SC + Supra Rondo
    http://www.speedtest.net/result/215584190.png

  5. #4
    ceking
    Guest
    apaan tu high current ?

  6. #5
    Sersan Kepala
    Posts
    570
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    26 Mins 33 Secs
    IMHO :

    Kalau anda lihat utk home audio high end, rata rata Power solid state (main drivernya Transistor) memiliki kapasitas arus yg besar.

    Intinya adalah bahwa impedansi speaker itu tidak flat dr 20Hz - 20Khz, ada naik / turun pada frequency2 tertentu, maka itulah power dengan kapasitas arus makin besar dapat bekerja makin optimal dalam mereproduksi suara.

    Mengenai kualitas suara, power berkapasitas arus besar yg suaranya kaku / kurang musical, bisa disebabkan berbagai faktor, spt apakah disain power tsb. Voltage feedback ataukah Current feedback, bagaimana konstruksi sistem suplai pada rangkaian power tsb. centralized atau decentralized, semuanya berpengaruh.


    Equipment audio yg suaranya dirasa kurang memuaskan komponen2 nya bisa di upgrade, spt halnya op amp, capacitor, resistor, Dioda pada bag supply dll., cuman jangan sembarang memilih komponen, karena bisa2 suaranya malah makin berantakan.

    Utk op amp, yg aman carilah type yg sama, beli yg versi ceramicnya, misalnya saja type 5532 dual op amp, diganti pakai 5532 seri ceramic (Phillips), atau bisa ke 2710 (National Semiconductor) yg karakter suaranya netral.

    Salah 1 top of the line dr seri dual op amp yg biasa digunakan utk audio adalah AD 249 Metal Can, suaranya jernih, transient gesit, transparant. Tapi utk upgrade ke seri2 Metal Can biasanya pastikan suplai voltage utk si op amp cukup.

    Utk capacitor elektrolit bisa cari yg low ESR spt Panasonic Pureism series, X-Pro, ELNA Ceraphim, ELNA for audio, Nichicon Muse, atau kalau ukurannya kecil dan space memungkinkan, ganti dengan yg type film / Polymer, karena sebagus bagusnya elektrolit tetap di bawah capacitor film, tetapi drawback capacitor film adalah ukurannya yg besar.

    Utk resistor biasanya para DIY menggunakan resistor2 yg memiliki TCR (Temprature Coefficient of resistance) yg baik, resistor2 yg biasa digunakan para DIYer biasanya sekitar merek2 Caddock, Holco, Rhodestein, Vishay, Dale.

    Demikian sekilas info, koreksi kalau salah.

  7. #6
    Sersan Mayor
    Location
    aman dari banjir
    Posts
    963
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    20 Mins 2 Secs
    oh iyah, power gue juga MA 25 H. gue pikir pertama pengen gue make buat drive speaker. cuman takut ada masalah aja gitu he5x. jadi masih belum berani, soalnya gue sendiri lum pernah coba2 pake yg High Currrent. tenqiu yah semuanya... gajah terbang, ceking weha, kijang_ceper. ^^

  8. #7
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,599
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 10 Mins 47 Secs
    earone : sama2 boz coba pake buat ngankat sub boz, ini power mantep deh, 1 ohm super stable, power gede, suara alus, ngga kasar.
    VIA Envy24HT + Wolfson WM8770 + Tangband W3-665SC + Supra Rondo
    http://www.speedtest.net/result/215584190.png

  9. #8
    Brigadir Jendral
    Location
    Makassar, Jakarta
    Posts
    11,380
    Power
    76 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 17 Hrs 36 Mins 43 Secs
    yoii
    VR aja ga keteteran.

  10. #9
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,599
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 10 Mins 47 Secs
    hohoho abiz denger tadi ya dan? makasi buat saran karpet nya
    VIA Envy24HT + Wolfson WM8770 + Tangband W3-665SC + Supra Rondo
    http://www.speedtest.net/result/215584190.png

  11. #10
    Brigadir Jendral
    Location
    Makassar, Jakarta
    Posts
    11,380
    Power
    76 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 17 Hrs 36 Mins 43 Secs
    yoii
    gw cman bantu ide doang koq.

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Jual : 1 Power ORION 250 HCCA 2 Ch High Current
    By d3cibel in forum Power Amplifier
    Replies: 1
    Last Post: 23rd May 2013, 13:18
  2. ((Jual)): POWER 2 ch U.S.AMPS type USA-100HC (high current)
    By audiocarsundajaya in forum Power Amplifier
    Replies: 3
    Last Post: 25th May 2011, 19:30
  3. WTS : MA audio power HK802sx 2ch high current
    By eb_club in forum Speaker - SubWoofer
    Replies: 1
    Last Post: 16th February 2010, 13:30
  4. WTS: POWER AUDIO ART 50 HC(HIGH CURRENT)
    By tandy suhendra in forum Power Amplifier
    Replies: 13
    Last Post: 4th November 2009, 14:32
  5. Replies: 4
    Last Post: 17th October 2009, 18:11
Back to top