Zapco processor DSP6-SL
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 10 of 10
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/59284
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    51
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    18 Hrs 25 Mins 6 Secs

    Zapco processor DSP6-SL

    bro bro sekalian minta advise nya dong....
    sekarang ini lagi soba pakai Zapco processor DSP6-SL, power planet audio koneksinya pakai symbilink converter to RCA. Lalu dari Head unit ke Zapco processor pakai kabel DIN.
    permasalahannya sekarang ada noise dan hamming dan kalau head unit dimatikan ada bunyi deg..(kecil) , kenapa ya?
    apa karena perbedaan voltage ( HU: 9 V, Processor: 10V, Power: Max 7 V -pada Volume power 0).....padahal ground nya sudah pakai system star ground. ground di Mesin mobil juga udah ditambahkan.
    mohon masukannya, barangkali ada yang bisa kasih pencerahan......

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Sersan Satu
    Location
    Jakarta Timur
    Posts
    481
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 13 Mins 7 Secs
    Bro kk voltagenya cuman segitu, maksudnya voltage apaan ya? Kayanya klo itu voltage dari aki, ada yang salah deh dengan kabel plusnya. Trus khan dah pake sistem star ground, u pake kabel berapa AWG? Trus star groundnya pake plat tembaga dulu, ato langsung di baut ke body? Klo langsung di baut ke body, di bautnya pake baut kunci berapa? Klo langsung di baut ke body, mending u tambahin plat tembaga dulu.

  4. #3
    Kopral Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    51
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    18 Hrs 25 Mins 6 Secs
    bro ocih, thank buat masukannya...
    kabel stum pake 2 AWGand stargroundnya lansung ke bodi pake baut 10.
    emangnya pake baut ukuran brp ngaruh gitu?

  5. #4
    Sersan Satu
    Location
    Jakarta Timur
    Posts
    481
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 13 Mins 7 Secs
    Quote Originally Posted by hybrid View Post
    bro ocih, thank buat masukannya...
    kabel stum pake 2 AWGand stargroundnya lansung ke bodi pake baut 10.
    emangnya pake baut ukuran brp ngaruh gitu?
    gini bro klo pake kabel 2 awg itu harusnya dah cukup, tapi ada yang aneh nih volt yang suply ke HU, Prosesor, n powernya kekecilan tuh.
    Di mobil g cuman pake 4 awg tapi voltnya bisa 13,7 Volt saat idle, klo lagi di tol bisa 14,4V - 14,7V.
    Coba u periksa tegangan akinya berapa volt. Takutnya u punya alternator bermasalah.

    Trus klo mengenai baut ukuran berapa ngaruh atau tidaknya tentu saja berpengaruh besar.
    Karena arus masuk sama dengan arus keluar, jadinya si baut 10 dialiri arus yang sama besar dengan arus yang dilalui si kabel 2 awg.
    Sebaiknya sih jangan langsung dipasang ke baut. Pake plat tembaga dulu trus baru si plat tembaga u pasangin ke bodi.
    Klo agak sulit untuk direalisasi mending u pasangnya di baut seat belt, atau pake baut kunci 14 minimal.
    Klo di mobil g (sedan) seat belakang yang tengah g lepas n g pasangin plat tembaga. Trus baru deh sistem star ground.

  6. #5
    Kopral Satu
    Posts
    68
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    masalahny cm di kabel doang coba cek lg kbl2 ny...............

  7. #6
    Mayor
    Location
    rising audio @ kalimalang
    Posts
    4,439
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by hybrid View Post
    bro bro sekalian minta advise nya dong....
    sekarang ini lagi soba pakai Zapco processor DSP6-SL, power planet audio koneksinya pakai symbilink converter to RCA. Lalu dari Head unit ke Zapco processor pakai kabel DIN.
    permasalahannya sekarang ada noise dan hamming dan kalau head unit dimatikan ada bunyi deg..(kecil) , kenapa ya?
    apa karena perbedaan voltage ( HU: 9 V, Processor: 10V, Power: Max 7 V -pada Volume power 0).....padahal ground nya sudah pakai system star ground. ground di Mesin mobil juga udah ditambahkan.
    mohon masukannya, barangkali ada yang bisa kasih pencerahan......
    Bos HU u pake 9255 ya..

  8. #7
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by r151ng View Post
    Bos HU u pake 9255 ya..
    wah master langsung tau nih
    heheehehhehe


    volt di pre out mesti nya ga masalah kok....
    ada barang yg rusak kah ? uda di coba pake barang laen ?
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  9. #8
    Mayor
    Location
    rising audio @ kalimalang
    Posts
    4,439
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by NeuSounds View Post
    wah master langsung tau nih
    heheehehhehe


    volt di pre out mesti nya ga masalah kok....
    ada barang yg rusak kah ? uda di coba pake barang laen ?
    Master dr mana???

    ya hoki aja sapa tau bener...

  10. #9
    Kapten
    Location
    Kuningan-Tebet
    Posts
    2,997
    Power
    61 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 3 Hrs 18 Mins 8 Secs
    100 buat lo jef, 200 buat gw ....dia pake 9255 tapi dah gak perawan kayanya
    - Hear what you've never heard before -

  11. #10
    Kapten
    Location
    Kuningan-Tebet
    Posts
    2,997
    Power
    61 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 3 Hrs 18 Mins 8 Secs
    @hybrid
    gak jadi turun bro? pinjem atu dung pa7150nya....plssss....wekekek
    - Hear what you've never heard before -

 

 
NGK Busi Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTS: Rockford Fosgate RFX-8250ti AKA Denford + Zapco DSP6
    By whatzzap in forum Head Unit & Processor
    Replies: 17
    Last Post: 7th August 2011, 07:52
  2. WTS: Processor Zapco DSP6 & DRC-SL
    By whatzzap in forum Bursa Audio Lainnya
    Replies: 5
    Last Post: 8th June 2011, 00:49
  3. WTS: Zapco DSP6 & Controller
    By whatzzap in forum Bursa Audio Lainnya
    Replies: 2
    Last Post: 30th March 2011, 21:11
  4. Zapco DSP6 Processor
    By flamefox850 in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 1
    Last Post: 30th May 2010, 21:49
  5. Power Hybrid+Zapco processor
    By hybrid in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 2
    Last Post: 21st September 2008, 15:07
Back to top