offset velg galant...
Rgotogel Simota 36Goal.com

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 19
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/5926
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    130BPM
    Guest

    offset velg galant...

    mohon bantuannya nih...

    galant gw th. 2000... kalo gw mo ganti velg 20", 8,5 x 9,5.. kira2 offset berapa yang pas buat velg depan n belakang tanpa wide body...? n tetep bisa belok patah...

    trus ukuran ban belakangnya berapa? 245 ato 255...?

    sekalian deh.. tempat setting kaki2 yang bagus dimana ya..? gw tinggal d sekitar puri indah, jakbar...

    thanks sebelumnya... :smt001

  2. Hokinusa
  3. #2
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    1,267
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Hrs 10 Mins 34 Secs
    wah, galant velg 8,5 aja dah ngepas bgt.. 9,5 kynya hrs wide body dikit deh..

  4. #3
    130BPM
    Guest
    Quote Originally Posted by tesna
    wah, galant velg 8,5 aja dah ngepas bgt.. 9,5 kynya hrs wide body dikit deh..
    yaaaa.. kalo wide body, velg lebar berapa aja juga masuk... hehehehehe... ga ada seninya... itu menurut gw sih... hehehehe..

    galant bisa d atur chambernya ga sih bos? ato mesti custom alias ga ada..?

    tapi thanks buat infonya ya bos... met kenal ya..

  5. #4
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    1,267
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Hrs 10 Mins 34 Secs
    ngatur camber standard nya sih ga ada.. buat suspensi belakang klo benerin camber yg minus balikin deketin ke angka 0 sih gampang.. tinggal ganti baut en pakein ring yg banyak... klo bikin tambah minus sih gw kurang tau deh..

    gue trakhir cuman pake 19" lebar 7,5 sih.. pake ban lebar 235 dgn velg offset 42 aja gue ngeroll fender.. hehehe.. yg depan kena sasis dikit klo belok patah tp dikitt aja..

  6. #5
    130BPM
    Guest
    Quote Originally Posted by tesna
    ngatur camber standard nya sih ga ada.. buat suspensi belakang klo benerin camber yg minus balikin deketin ke angka 0 sih gampang.. tinggal ganti baut en pakein ring yg banyak... klo bikin tambah minus sih gw kurang tau deh..

    gue trakhir cuman pake 19" lebar 7,5 sih.. pake ban lebar 235 dgn velg offset 42 aja gue ngeroll fender.. hehehe.. yg depan kena sasis dikit klo belok patah tp dikitt aja..
    iya, lo bener bro... kemaren2 udah d oprek ama temen gw juga... n skrg ternyata udah bisa masuk velg 20 x 8,5" ban 235/30 buat depan... and 20 x 9,5" ban 245/30 buat belakang... hehehehehe... thanks berat buat infonya... gara2 lo bilang ganti baut n dudukannya shockbreaker d pakein ring, skrg jadi bisa celup n cambernya minus... shocknya juga ga mentok... belok ga masalah n juga ga gesrot...

    thanks banget bro... :smt003

  7. #6
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    1,267
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Hrs 10 Mins 34 Secs
    waduh.. liat fotonya dongg.. ehehhe tp camber minus gitu apa ga sayang bro? gue wkt itu pake 19"cambernya gw ga apa2in, bannya cepet bgt abisnya bagian dlmnya. cambernya minus 4 derajat klo ga lagi ada beban, klo ada beban ya tambah minus..

  8. #7
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,127
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    25 Mins 49 Secs
    Udah mesti siap dengan segala konsekuensinya, running minus camber, ganti ban bakal sering banget tuh, ban ring 20 lagi, aje gile...

  9. #8
    130BPM
    Guest
    Quote Originally Posted by tesna
    waduh.. liat fotonya dongg.. ehehhe tp camber minus gitu apa ga sayang bro? gue wkt itu pake 19"cambernya gw ga apa2in, bannya cepet bgt abisnya bagian dlmnya. cambernya minus 4 derajat klo ga lagi ada beban, klo ada beban ya tambah minus..
    sayang juga sih.. cuman kalo ga d camber, mentok d fender... tp gpp juga sih.. yah, palingan harus makin rajin nuker ban biar lebih awet... mobil gw dulu pernah lupa buat nuker ban tiap 500 km... luarnya bagus, bagian dalemnya abis... ampe keliatan kawatnya... hehehehehe... pelajaran lah buat gw... mesti lbh rajin...

    gw rada males kalo d wide body... pengennya body tetep std, tp bs masukin velg selebar2nya... hehehehehehe...

    btw... kapan ketemuan d ps lagi... hehehehehehe... :smt003

  10. #9
    130BPM
    Guest
    Quote Originally Posted by welem
    Udah mesti siap dengan segala konsekuensinya, running minus camber, ganti ban bakal sering banget tuh, ban ring 20 lagi, aje gile...
    iya... makanya gw lg rajin berdoa nih... siapa tau ada saudagar ban yang mau beliin ban ring 20 tiap tahun buat gw... hehehehehehehe...

    btw.. salam kenal ya bro.. :smt001

  11. #10
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,465
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 2 Hrs 8 Mins 15 Secs
    wew chambernya minus brp derajat tuh bro yg blkg?

    g pake ring 20 x 8,5 chamber depan blkg -2 gk mentok sama sekali paling depan doang kl belok patah...

    kl lebar 9,5 minus terlalu parah, g gk kuat ama bannya cpet banget botak bro...

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
MBtech Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 5
    Last Post: 13th February 2012, 17:01
  2. Replies: 37
    Last Post: 10th September 2011, 16:16
  3. Replies: 5
    Last Post: 17th September 2010, 14:17
  4. offset velg galant
    By chriztianz in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 17
    Last Post: 12th January 2010, 01:34
  5. offset galant 2001
    By s7e_v in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 0
    Last Post: 29th December 2006, 12:48
Back to top