WTA cap bank or aki tambahan??
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 6 of 6
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/59215
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Kepala
    Location
    iput...
    Posts
    565
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 48 Mins 33 Secs

    WTA cap bank or aki tambahan??

    maw tanya buat senior2 ni..gmana kalo instalasi di audio mobil yg menggunakan cap bank diganti dengan aki saja??bukannya aki menampung amper yg lebih besar?jadi satu mobil dikasi 2 aki tapi tanpa cap bank..
    gmana menurut suhu2....

  2. Bandargua
  3. #2
    Mayor
    Location
    Jakarta, Bandung
    Posts
    3,641
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 6 Hrs 2 Mins 40 Secs
    Cap bank sama aki fungsinya beda bro...
    Cap bank => nyimpen tenaga sesaat (bbrp detik aja), menstabilkan tegangan
    Aki => power supply yang continue, tapi biasanya kurang bisa ngehandle spike request.

    Kalau misalnya kasus extreme banget sih mending nambah aki deh.
    Jangan lupa pastiin alternator nya kuat buat ngisi 2 aki, kalau ngga ya sama juga boong...
    The Beast - Sound Quality Audio Processor
    The Altair - HiFi Speaker

  4. #3
    Letnan Satu
    Location
    Puri Indah; 08179908794..
    Posts
    1,784
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 2 Hrs 22 Mins 7 Secs
    Quote Originally Posted by masswork View Post
    Cap bank sama aki fungsinya beda bro...
    Cap bank => nyimpen tenaga sesaat (bbrp detik aja), menstabilkan tegangan
    Aki => power supply yang continue, tapi biasanya kurang bisa ngehandle spike request.

    Kalau misalnya kasus extreme banget sih mending nambah aki deh.
    Jangan lupa pastiin alternator nya kuat buat ngisi 2 aki, kalau ngga ya sama juga boong...
    Betul!!!!
    Trus pakenya aki kering aja..
    Mungkin kalo powernya banyak yah..
    Kalo power 1 atau 2 n ga terlalu badak sihga usa pake dua2nya...
    For sale Seas RM 120 midrange..
    Almoost standarrr... Ayo dibeli..

  5. #4
    Sersan Dua
    Posts
    273
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    15 Hrs 16 Mins 43 Secs
    Pada saat mobil parkir, tenaga aki digunakan untuk menjalankan perangkat audio. Jadi kalau tujuannya untuk memperpanjang waktu mendengarkan audio saat parkir, penggunaan 2 aki sudah benar.

    Pada saat mesin mobil bekerja, sumber tenaga listrik utama sudah bukan aki lagi, tetapi alternator. Jadi kalau butuh tenaga listrik besar saat menjalankan perangkat audio, yang harus diuprade adalah alternatornya.

    Capasitor bank digunakan sebagai penyimpan tenaga listrik yang sewaktu2 dibutuhkan perangkat audio pada saat hendak mengeluarkan nada2 bas yang berat dan bertubi2. Tanpa cap bank biasanya lampu mobil akan berkedip2 dikarenakan penurunan voltase akibat permintaan tenaga listrik yang besar dari power amplifier.
    Dengan tahanan yang relatif rendah, cap bank bisa mengisi kekurangan tenaga lebih cepat daripada aki mobil.

    Kesimpulannya, Cap bank ga bisa digantikan oleh penambahan aki, kecuali bertujuan menjalankan perangkat audio saat mobil parkir menjadi lebih lama.

  6. #5
    Letnan Dua
    Location
    where the streets have no names
    Posts
    1,005
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by mqmq View Post
    Pada saat mobil parkir, tenaga aki digunakan untuk menjalankan perangkat audio. Jadi kalau tujuannya untuk memperpanjang waktu mendengarkan audio saat parkir, penggunaan 2 aki sudah benar.

    Pada saat mesin mobil bekerja, sumber tenaga listrik utama sudah bukan aki lagi, tetapi alternator. Jadi kalau butuh tenaga listrik besar saat menjalankan perangkat audio, yang harus diuprade adalah alternatornya.

    Capasitor bank digunakan sebagai penyimpan tenaga listrik yang sewaktu2 dibutuhkan perangkat audio pada saat hendak mengeluarkan nada2 bas yang berat dan bertubi2. Tanpa cap bank biasanya lampu mobil akan berkedip2 dikarenakan penurunan voltase akibat permintaan tenaga listrik yang besar dari power amplifier.
    Dengan tahanan yang relatif rendah, cap bank bisa mengisi kekurangan tenaga lebih cepat daripada aki mobil.

    Kesimpulannya, Cap bank ga bisa digantikan oleh penambahan aki, kecuali bertujuan menjalankan perangkat audio saat mobil parkir menjadi lebih lama.
    penjelasan yg mantaaappp,bro..:smt098:smt098:smt098

  7. #6
    Letnan Dua
    Location
    south batavia & depok
    Posts
    1,024
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mins 27 Secs
    kalo ga cobain pake batcap aja boss..

 

 
Venom 300x250 Vkool

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 34
    Last Post: 8th September 2014, 22:28
  2. tambahan foto
    By senirupa in forum Land Rover
    Replies: 0
    Last Post: 8th October 2012, 06:53
  3. aki tambahan..
    By anak_medan in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 7
    Last Post: 25th May 2009, 22:42
  4. Warning.....Bank-Bank Yang Akan Tutup....!!!
    By Super Bejo in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 20
    Last Post: 31st October 2005, 08:29
Back to top