"ask" modif pengapian
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 14
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/59211
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Location
    surabaya
    Posts
    120
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    "ask" modif pengapian

    para senior mo tanya modif pengapian tuh apa aja sih & dampaknya ke mesin apa?

    mohon bim2ngannya !

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Sersan Kepala
    Posts
    588
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    56 Mins 45 Secs

    Thumbs up

    ganti busi iridium, kabel busi yg lebih baik, kalo perlu tambahin pivot raizer spark ignition....
    Fungsi dr penggantian ini yah utk mendapatkan pengapian yg lebih baik...tapi kalo mesin msh std sih nga begitu ngefek....kecuali loe udah PnP, papas head(naik kompresi), WAJIB tuh upgrade sistem pengapian...

  4. #3
    Mayor
    Location
    bdg
    Posts
    3,762
    Power
    10 
    M-Store Point
    1
    Online
    1 Mth 1 Wk 1 Day 13 Hrs 48 Mins 54 Secs
    klo pk pivot spark dgn kondisi mesin n busi std gmn tuh? apakah masi berasa efeknya ?

  5. #4
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,766
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 8 Hrs 44 Mins 45 Secs
    Ibarat koki mau masak. Modif pengapian adalah ajinomotonya. So?Masi banyak yg bisa dioptimalisasi sblm ke pengapian


    ad

  6. #5
    Sersan Kepala
    Posts
    588
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    56 Mins 45 Secs

    Thumbs up

    bro scal3....efeknya sangat minim sekali...mungkin ga terasa....gue pribadi sih saranin kalo loe udah PnP and naik kompresi(papas cylinder)....loe WAJIB ganti busi iridium n coil busi yg lebih baik.....
    Gue pengalaman di motor gue....gue bore-up, papas cylinder 0,8 mm (naik kompresi), trus masih pake busi std, nga nyampe 1 jam tuh busi PECAH....Yes, PECAH!!! Gue beli ke honda busi std asli lagi2 PECAH cuman bawa 15 menit!!! SOLUSI???? Ganti pake busi DENSO IRIDIUM....nyari ampe 2 jam lebih di kebun jeruk...busi motor vario agak unik and jarang di pasaran hehehe......

  7. #6
    Letnan Dua
    Location
    Surabaya
    Posts
    1,093
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    12 Hrs 38 Mins 4 Secs
    up grade pengapian, banyak sih..
    mulai dari busi, kabel busi, koil, ignition modul.....
    biaya lumayan gede juga tuh....
    efeknya, pengapian lebih sempurna, gw rasa hp, torsi bisa naek dikit.......
    [url=http://www.postimage.org/image.php?v=Pq1eZEI0][img]

  8. #7
    Kopral Kepala
    Location
    surabaya
    Posts
    120
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    ooooo bgitu !

    tapi usut punya usut coil mitsu paling OK katanya y!
    so gw g perlu ganti yg merek laen donk?

    beda busi iridium ama busi racing <ngk, bosh, dll> apa sih?
    sory newbi

  9. #8
    Kopral Kepala
    Location
    surabaya
    Posts
    120
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by deadman.incorporated View Post
    Ibarat koki mau masak. Modif pengapian adalah ajinomotonya. So?Masi banyak yg bisa dioptimalisasi sblm ke pengapian


    ad
    perumpama'an yg aneh
    kwkakakakakakaka!


  10. #9
    Sersan Kepala
    Posts
    588
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    56 Mins 45 Secs
    kalo mesin msh std percuma bro...ga bakal efek....loe dyno pun AMPIR ga kelihatan bedanya...mending upgrade yg lain dulu (header, exhaust, PnP, unichip) baru pengapian

  11. #10
    Sersan Satu
    Posts
    477
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 5 Hrs 5 Mins 55 Secs
    se-7 @ atas gw..
    dulu gw upgrade pake msd 6al, coil, kabel busi,busi iridium efek ga gitu trasa cuman rada responsif aja dan timing bisa dimajuin dikit.
    Bgitu ganti header dan catback baru deh krasanya maknyuss...

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Venom 300x250 GT Radial

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Modul Pengapian "Jacobs Electronics" Computer Ignition
    By Iwan_Tng in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 40
    Last Post: 17th July 2012, 11:44
  2. Replies: 14
    Last Post: 7th May 2012, 08:49
  3. FS: TOYOTA MR2 ...two doors....merah-(new PIC)
    By ngisup in forum Merk Lainnya
    Replies: 59
    Last Post: 5th March 2009, 17:03
Back to top