WTA - Crossover x9.9v2 ini cocok kah ke speaker crescendo opus?
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 6 of 6
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/591917
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Location
    Jakarta
    Posts
    158
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 20 Hrs 11 Mins 52 Secs

    WTA - Crossover x9.9v2 ini cocok kah ke speaker crescendo opus?

    Salam pada suhu, maaf nanya2 mulu, brisik banget nubi ini maaf sekali lagi ya.. .tapi ini thread terakhir deh buat maslaah passive ini..

    begini suhu2 terutama suhu potensio, nubi2, termasuk para pembaca lainnya..

    Driver yang kupunya adalah :

    Twitter : Cresecendo Opus 3 Punya yaitu T1RP impedansi 4ohm
    Mid-Range : Cresendo Opus MB3-N impedansi 8ohm (punya nya kalo paket itu Crescendo Opus 9.9v2)

    Merasa kurang puas dengan hasil crossovernya.. yang custom walau suara cukup bagus ya benerya uda terasa imaging dan staginnya, tapi nubi ini pengen ganti yang bagusan..

    Pertanyaan :

    1. Apakah Crossover Passive Crescendo x9.9v2 ini cocok dengan Driver yang dimiliki nubie ?
    (digunakan untuk tweeter crescendo T3R 8ohm impedansi)
    - Menurut nubie, Di twitter harusnya ngga cocok karena beda impedansi , tapi di midrange uda cocok harusnya ya..karena mid range nubie emang untuk crossover ini

    2. Untuk mencocokan si Tweeter tadi yang 4ohm impedansi nya, kata suhu bilang ada itu tambahin R alias resistor , berapa nilai Resistance yang perlu ditambah untuk menghasilkan yang lebih baik ? kurangi gain, apakah 4.7ohm boleh ?

    3. Apakah komponen passive cross over crescendo x9.9v2 dibawah ini menggunakan komponen yang bagus ?

    kalau boleh tau apa aja merk yang dipakai untuk

    Capacitornya
    Resistornya
    dan INduktornya ?

    apakah lebih bagus dari Kapasitor yang nubie punya skg dibawah ini ?




    Terima kasih suhu, salam nubi

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Kopral Kepala
    Location
    Jakarta
    Posts
    158
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 20 Hrs 11 Mins 52 Secs
    dicampakann...

  4. #3
    Kapten
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,206
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Day 15 Hrs 3 Mins 49 Secs
    1). Kalo penasaran coba aja om... Ga pernah salah utk mencoba jadi tau kan...
    Hasil suaranya gimana, suka apa gak, itu kembali ke telinga masing2...

    2). Kayaknya uda saya jelasin... R utk adjust sensitivity atau gain level pada pasif system antar driver.. Bukan utk koreksi freq ya..
    Nilai nya ya tergantung keperluannya..beda2 om... Dimobil saya, saya perlu 16 sekian ohm utk nahan midbass.. Dimobil teman ada yg sampe 40 ohm utk tweeternya..

    Silahkan experimen... Gud luck..
    ANALOGUE MIRACLE
    Home Speakers Builder; Specialist Custom Passive Crossover; Western Electric Power Cord; Preamp Flat
    Location: Ps. Minggu
    Email: analoguemiracle@yahoo.co.id

  5. #4
    Kopral Kepala
    Location
    Jakarta
    Posts
    158
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 20 Hrs 11 Mins 52 Secs
    siap! makasih suhu.1!!!!!

    R nya ditaruh di - atau + bagian twitternya ?

  6. #5
    Letnan Dua
    Location
    cilacap
    Posts
    1,049
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Mths 2 Wks 5 Days 12 Hrs 52 Mins 4 Secs
    Quote Originally Posted by velvetmotor View Post
    siap! makasih suhu.1!!!!!

    R nya ditaruh di - atau + bagian twitternya ?
    + di seri
    *mlipir ah, takut ngasep.........

  7. #6
    Kopral Kepala
    Location
    Jakarta
    Posts
    158
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 20 Hrs 11 Mins 52 Secs
    ehhehe siap!!! makasih suhu2

 

 
MBtech NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 1
    Last Post: 13th February 2014, 21:10
  2. <WTA> Crossover Passive yg cocok ntuk 3way (phass & domination)
    By jaka sembung67 in forum Diskusi Crossover
    Replies: 7
    Last Post: 29th November 2011, 00:32
  3. WTA: Speaker Crescendo Opus 3, Eton n Focal
    By Hell_Master in forum Diskusi Speaker
    Replies: 9
    Last Post: 26th June 2010, 11:06
  4. WTA : SHARING SPEAKER CRESCENDO OPUS 3 & 5
    By innovationz in forum Diskusi Speaker
    Replies: 53
    Last Post: 3rd February 2008, 18:55
  5. WTA: ada yg tau ini velg apa, belinya dimana?? thanx
    By andree777 in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 1
    Last Post: 5th May 2007, 13:46
Back to top