WTA : audio mobil
Rgotogel Simota Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 10 of 10
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/59072
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Kepala
    Location
    in front my computer
    Posts
    722
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 20 Mins 28 Secs

    WTA : audio mobil

    hai bro..

    mau nanya nih..

    bisa ga kabel RCA audio mobil diganti kabel compenent yg buat TV gt..kan sama aja benernya cuma kalo RCA warna merah n putih kalo Component itu hijau n biru..

    kalo bisa kan pasti ada pencerahan baru buat para SQer's sejati..

    thx infonya...

    biasa kalo component itu dibuat TV LCD disambungkan ke DVD

    component warna aslinya kuning-biru-hijau

    kalo RCA biasanya kuning-merah-putih..

    kalo dibuat audio mbl kan harusnya yg kuning dibung jadi ga perlu pake kuning..bisa ga yah??

    thx u

  2. Hokinusa
  3. #2
    Letnan Dua
    Posts
    1,049
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    ga bisa, yang namanya video komponen itu terdiri dari 3-kabel, kalo composite (RCA) itu cuman 1 kabel...

    nga mungkin bisa digabung .. kalo rca merah-putih di mobil itu buat audio bro .. bukan video

    dan di komponen video home itu 3 kabel (masing2 buat bagi sinyal Red,Green,Blue), kl kamu tancepin satu aja ke composite biasa ... ga bakal keluar gambar

  4. #3
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,419
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 4 Hrs 54 Mins 40 Secs
    Basically fungsinya sama, yaitu itu namanya kabel co-axial (punya centre yang sama) tapi memang berhubung ada beda freq kerja antara sinyal gambar dan suara, sehingga pada kabel yang berkualitas tinggi, ada perbedaan bahan insolator dan kawatnya, tapi basically keduanya bisa dipakai saling bergantian, selama colokannya sama.
    JOIN THE UnSCAC'S!!!!
    Follow us on Facebook and instagram: Hwely Unscac

    New Avexis FU6s on:
    http://www.modifikasi.com/showthread...ur-Entry-Level!
    UnSCAC's forum onhttp://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117


    Bagi yang ingin berkonsultasi secara personal, bisa melalui:
    E-MAIL: unscac@yahoo.com
    Whatsapp, Cell : 082141139097
    Line: Hwely

    Please DON'T sent via PM!!!

  5. #4
    Sersan Satu
    Location
    Jakarta Timur
    Posts
    481
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 13 Mins 7 Secs
    setuju ama bos unsac, cuman klo buat rumah biasanya u/ beli RCAnya agak kecil, gampang kena induksi, sehingga gampang storing. Klo audio mobil pembungkusnya agak besar, sehingga relatif lebih sulit terinduksi.

  6. #5
    Letnan Dua
    Posts
    1,049
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    bentar2, ane jd bingung .. yg TS maksud itu inikah:

    http://en.wikipedia.org/wiki/Component_video

    jd kabel component video itu (3-set) mo dimasukin ke video-in di monitor tv mobil yang cuman punya 1 pc .. gitu ya??

    kl iya, jawaban saya tetep spt pada post ke-2.

    tp kalo kabelnya tok, yah dibolak balik nga masalah .. sama2 rca

  7. #6
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by ann_think View Post
    hai bro..

    mau nanya nih..

    bisa ga kabel RCA audio mobil diganti kabel compenent yg buat TV gt..kan sama aja benernya cuma kalo RCA warna merah n putih kalo Component itu hijau n biru..

    kalo bisa kan pasti ada pencerahan baru buat para SQer's sejati..

    thx infonya...

    biasa kalo component itu dibuat TV LCD disambungkan ke DVD

    component warna aslinya kuning-biru-hijau

    kalo RCA biasanya kuning-merah-putih..

    kalo dibuat audio mbl kan harusnya yg kuning dibung jadi ga perlu pake kuning..bisa ga yah??

    thx u
    basic nya sih mungkin sama boss...
    tapi yg di rumah biasa nya pake kabel tipe coaxial sih
    jadi ga gitu bagus di naik kan k mobil buat RCA signal suara...
    lagi kan buat di rumah biasa nya ga ada shield buat anti noise nya tuh
    jadi kemungkinan besar di naik kan ke mobil bisa timbul noise...
    uda kalo buat mobil yah mending beli kabel yg emang di buat untuk di pakai di mobil lah...
    kalo mo pake kabel home audio boleh, asal di coba dulu ada noise nya ga ?
    lagi biasa nya di pakai kabel2 home audio bukan nya home theather boss...

    kalo salah mohon di koreksi
    thanks
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  8. #7
    Sersan Kepala
    Location
    in front my computer
    Posts
    722
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 20 Mins 28 Secs
    okok boss2 sekalian..skrg gua ngertu udahan..

    soalnya kan gua mikir kabel RCA ama kabel Component kan sama aja cuma beda warna gt aja..secara fisik lebih bagus jauh antara component n RCA..gt
    tapi ga lama lagi gua mau coba ahhh apakah bisa kabel component dipake n hasilnya gimana tunggu kabar baiknya yah..

    audiophile bengkel langganan gua masih repot banyak mbl n gua juga repot nehhh..

  9. #8
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,419
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 4 Hrs 54 Mins 40 Secs
    Quote Originally Posted by ocih View Post
    setuju ama bos unsac, cuman klo buat rumah biasanya u/ beli RCAnya agak kecil, gampang kena induksi, sehingga gampang storing. Klo audio mobil pembungkusnya agak besar, sehingga relatif lebih sulit terinduksi.

    Hohoho, yang dirumah ukuran jumbo juga ada kok bos, malah juga dimobil yang ukuran pas-pasan juga ada.
    Sama-sama menggunakan hukum yang sama deh, lebih bagus=lebih kecil noisenya.
    JOIN THE UnSCAC'S!!!!
    Follow us on Facebook and instagram: Hwely Unscac

    New Avexis FU6s on:
    http://www.modifikasi.com/showthread...ur-Entry-Level!
    UnSCAC's forum onhttp://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117


    Bagi yang ingin berkonsultasi secara personal, bisa melalui:
    E-MAIL: unscac@yahoo.com
    Whatsapp, Cell : 082141139097
    Line: Hwely

    Please DON'T sent via PM!!!

  10. #9
    Sersan Satu
    Location
    Jakarta Timur
    Posts
    481
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 13 Mins 7 Secs
    hehhee iya sih.. Maksudnya sih klo standard n standar getu, hehhehe...

  11. #10
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,419
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 4 Hrs 54 Mins 40 Secs
    Quote Originally Posted by ocih View Post
    hehhee iya sih.. Maksudnya sih klo standard n standar getu, hehhehe...
    Bukannya karena apa sih, jangkauan kabel RCA rumah kan lebih luas dan menjangkau kalangan yang sangat bawah sehingga segmentednya lebih tinggi dibanding audio mobil. Kalau sudah bisa punya mobil kan setidaknya punya kelas lumayan lha, kalau ditawarin kabel begituan entar malah tersinggung?
    JOIN THE UnSCAC'S!!!!
    Follow us on Facebook and instagram: Hwely Unscac

    New Avexis FU6s on:
    http://www.modifikasi.com/showthread...ur-Entry-Level!
    UnSCAC's forum onhttp://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117


    Bagi yang ingin berkonsultasi secara personal, bisa melalui:
    E-MAIL: unscac@yahoo.com
    Whatsapp, Cell : 082141139097
    Line: Hwely

    Please DON'T sent via PM!!!

 

 
Venom 300x250 NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 453
    Last Post: 11th March 2013, 07:43
  2. Jual acc Mobil & peralatan audio Mobil (Semarang)
    By MarcelThursena in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 2
    Last Post: 26th November 2012, 11:20
  3. [ask] Audio mobil jadi audio rumah
    By ian in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 37
    Last Post: 4th August 2007, 23:01
Back to top