1 sub yang gak makan tempat tapi enak di dengar? - Page 2
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 11 to 20 of 20
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/590647
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #11
    Sersan Kepala
    Posts
    683
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 15 Hrs 18 Mins 18 Secs
    Sekarang ada subwoofer kecil, modelnya segede power gitu... Mungkin ini yang disebut subwoofer kolong??

  2. #12
    Letnan Dua
    Location
    cilacap
    Posts
    1,049
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Mths 2 Wks 5 Days 12 Hrs 1 Min 3 Secs
    Quote Originally Posted by Lwijaya View Post
    Sekarang ada subwoofer kecil, modelnya segede power gitu... Mungkin ini yang disebut subwoofer kolong??
    yup.......sub include powernya

  3. #13
    Sersan Dua
    Posts
    209
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    10 Hrs 28 Mins 35 Secs
    pake Subsidi aja, lebih murah
    Por Favor NO FUME

  4. #14
    Kopral Dua
    Posts
    32
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    19 Hrs 59 Mins 28 Secs
    Terima kasih buat suhu2 sekalian atas semua masukannya yang sangat berguna bagi niube kaya saya

  5. #15
    Sersan Kepala
    Posts
    622
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Days 19 Hrs 37 Mins 6 Secs
    Coba kenwood yang slim bro...
    Kenwood KDC 8019 BT,Tw Scanspeak R 3004 602010,Mid Cello RM 10,Midbass Avexis , Pasive XO By Hwely Audio,Prockick Pk 123 X3,Power 4 CH Orion Xtreme 800.4 ,Monoblock Prokick 6500 DL

  6. #16
    Letnan Satu
    Location
    soerabaya kota rek
    Posts
    1,589
    Power
    M-Store Point
    3
    Online
    3 Wks 6 Days 15 Hrs 32 Mins 59 Secs
    ini bos yg jelas ga makan tempat, ukuran lebih kecil dari midbass tapi suara seperti sub 10 in kualitas bagus..


















    venture dd2, venture dd6.5, venture dd10, audison connection main power,zapco lx 150.6, zapco z500.2, van den hul magnum, van den hul orchid..

  7. #17
    Sersan Satu
    Posts
    412
    Power
    -1 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 18 Hrs 24 Mins 2 Secs
    dikolong jok ok si, kecuali mau obok2 dasbor

  8. #18
    Sersan Mayor
    Location
    Jakarta Utara
    Posts
    865
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 6 Days 17 Hrs 8 Mins 55 Secs
    beli sub aktif aja yg ukuran 8" seperti merk Enigma, U-dimension dll, lalu buka sub nya dari box standar dan dibikin dengan box baru dari mdf yang ukurannya tetap slim seperti box standar lalu di drive dengan power external 4ch atau monoblock.. kalo ada dana lebih bisa cari sub Phase Aliante 8" dan ditaro di bawah jok depan atau dibawah console box depan..

    kenapa lebih baik bikin box baru untuk sub aktif? apakah wajib?

    sebenernya tidak wajib, tapi lebih disarankan bikin box baru karena kalo pake box oem nya bass nya akan sangat terasa keras seperti batu. lalu jika dibikin box baru dengan sealed enclosure, bass akan terasa sangat empuk, lebih deep dan akurat.. dan satu lagi kelebihannya kalo sub ada di kolong jok atau di bawah console box depan, otomatis bass bakal berasa lebih hadir di tengah dasbor

    ini cuma pengalaman nubie sih, tapi udh dicoba di beberapa mobil dan memang efeknya berasa sekali
    http://www.soundqualityclub.com/p/in...-br-sq-monster

    12x Indonesia + 2x Asia SQ Competition Champions

  9. #19
    Kapten
    Location
    [+61, +62, +1, +65]
    Posts
    2,042
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 5 Days 19 Hrs 5 Mins 36 Secs
    di bagasi om / di belakang wkwk. klo hatchback/mpv/suv masih ok, klo sedan penumpang belakang ga nyaman.. gebukan bass nya wkwk(karena ruang bagasi dan ruang kabin tengah terpisah oleh sandaran tempat duduk belakang), semuanya tergantung installer. (klo sub pasif)

    klo sub aktif ya dibawah t4 duduk ga pp jg.

    Alpine, Nakamichi - Gladen - Mosconi - Domination - Focal Polyglass,Be - Crescendo Opus - CMC -PXA.H800 - Tchernov - HarmonicHarmony - Stinger

  10. #20
    Sersan Dua
    Location
    Serpong-tangerang
    Posts
    247
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 3 Hrs 29 Secs
    Subwoofer untuk mobil yang tidak makan tempat dan praktis diletakan di bawah kursi kendaraan. Adapaun ada beberapa alternatif Suboofer Slim untuk pilihan ;

    Subwoofer Slim Aktif JBL BASSPRO Rp 2,4 jt

    INFINITY BASSLINK SM Harga Rp 2,9 jt

 

 
Page 2 of 2 FirstFirst 12
MBtech Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Tempat makan murah dan enak di bandung rp 1500-6000
    By artlen apa arto in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 16
    Last Post: 27th June 2010, 13:21
  2. [INFO] Tempat Makan Enak di Bandung
    By di in forum Automotive
    Replies: 17
    Last Post: 25th April 2009, 13:30
  3. Replies: 3
    Last Post: 31st December 2008, 10:30
  4. Share Tempat Makan Enak Di Surabaya
    By wei'z in forum Automotive
    Replies: 49
    Last Post: 28th October 2008, 19:43
  5. Sub yang passs (di boil n kantong) supaya enak
    By shinosuke in forum Diskusi Subwoofer
    Replies: 8
    Last Post: 16th February 2006, 07:44
Back to top