mohon sarannya...
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 9 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 87
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/59039
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Location
    Manado
    Posts
    24
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    mohon sarannya...

    Bro n temen2 semua..
    aku ada rencana mo buat sound utk mobilku dengan budget:
    untuk HU 2jtan trus untuk power n speaker+power+sub+ tetek bengek budget 10-15jt.
    kira2 apa aja yang bisa menghasilkan suara yang optimal utk SQ?
    mohon bantuannya..
    trus klo diliat dari budget utk HU 2jt trus utk sound speaker+power+sub+ tetek bengek 10-15jt apa seimbang bro ato enaknya gimana yah?
    bingung
    mohon petunjuk dari temen2...
    thanks bro

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Letnan Dua
    Posts
    1,049
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    budget 15 juta:

    h/u: eclipse cd7000 (4juta)
    speaker: Vifa 3-way (5-jutaan) / Crescendo 3-way (5-jutaan) / CFS (sama2 5-jutaan)
    subwoofer: JL/Kicker/Infinity/Rockford (1,5jt-an)
    ampli: 4-ch yang bagus (3jt-an)

    sisanya buat instalasi+kabel2 ...

    bakal SANGAT memuaskan kalo pake seperti diatas

  4. #3
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,409
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 9 Hrs 15 Mins 7 Secs
    Quote Originally Posted by Yohanes Santoso, MA View Post
    Bro n temen2 semua..
    aku ada rencana mo buat sound utk mobilku dengan budget:
    untuk HU 2jtan trus untuk power n speaker+power+sub+ tetek bengek budget 10-15jt.
    kira2 apa aja yang bisa menghasilkan suara yang optimal utk SQ?
    mohon bantuannya..
    trus klo diliat dari budget utk HU 2jt trus utk sound speaker+power+sub+ tetek bengek 10-15jt apa seimbang bro ato enaknya gimana yah?
    bingung
    mohon petunjuk dari temen2...
    thanks bro
    Wah, modcom dari menado lagi neh, kenal dengan Dr. Budi? Lihat thread di http://www.modifikasi.com/showthread.php?t=28994
    itu dari dia.

    Kalau bisa sih, budget untuk HU dinaikkan dikit, jadi bisa dapat minimal Alpine 9887, specnya cukup buat SQ. Juga untuk instalasi, aku enggak tau berapa harga pasaran di situ. Aku anggap sekitar 3jt max, jadi u punya budget 14jt untuk semua perangkat.
    Kalau boleh tau, mobilnya apa? juga suka music seperti apa?

    Generally aku akan sarankan:
    HU : Alpine 9887
    Tweeter: Vifa XT25SC90
    Midrange: Vifa MG10
    Midbass: VDO HPC1700
    Passife: custom
    Subwoofer: Vifa MA26 2pcs
    Power depan: ARC KAR 400.4
    Power Subwoofer: Zapco i500 monoblock
    Capbank: Concept 3F

    Total budget sekitar <14jt.

    Atau mau main SQ Freak? => speaker depan dikasih barang TOP LEVEL, tapi enggak ada dana lebih buat kasih ampli, jadi diikutkan HU.

    HU: Eclipse CD7000
    Tweeter: Scanspeak R7000
    Midrange: Seas Lotus RM120
    MIdbass: VDO HPC1700
    Passife custom
    Subwoofer Vifa MA26 1pc
    Power sub: MassEngineering monoblk

    Masih lebih mahal sih, totalnya Sekitar 16jt-an Tapi kalau aku masu pasang mobilku sendiri, aku akan pilih ini!
    JOIN THE UnSCAC'S
    MARILAH MENULIS! MARILAH BERTANYA!
    Mendapat manfaat dari diskusi kita di modcom? Bantu kita membuatnya lebih baik!
    Mari utarakan pendapat, menjawab dan bertanya!!


    Visit at: http://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117

    Bagi yang ingin berkonsultasi secara personal, bisa melalui:
    E-MAIL: unscac@yahoo.com
    Whatsapp, Cell : 082141139097
    Line: Hwely

    Please DON'T sent via PM!!!

  5. #4
    Letnan Satu
    Posts
    1,939
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 15 Mins 36 Secs
    jelas gua pilih opsi kedua...ga akan nyesal n ga bakal upgrade lagi...kecuali ada dana buat amp

  6. #5
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,368
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 6 Hrs 45 Mins 5 Secs
    Quote Originally Posted by unscac View Post
    Wah, modcom dari menado lagi neh, kenal dengan Dr. Budi? Lihat thread di http://www.modifikasi.com/showthread.php?t=28994
    itu dari dia.

    Kalau bisa sih, budget untuk HU dinaikkan dikit, jadi bisa dapat minimal Alpine 9887, specnya cukup buat SQ. Juga untuk instalasi, aku enggak tau berapa harga pasaran di situ. Aku anggap sekitar 3jt max, jadi u punya budget 14jt untuk semua perangkat.
    Kalau boleh tau, mobilnya apa? juga suka music seperti apa?

    Generally aku akan sarankan:
    HU : Alpine 9887
    Tweeter: Vifa XT25SC90
    Midrange: Vifa MG10
    Midbass: VDO HPC1700
    Passife: custom
    Subwoofer: Vifa MA26 2pcs
    Power depan: ARC KAR 400.4
    Power Subwoofer: Zapco i500 monoblock
    Capbank: Concept 3F

    Total budget sekitar <14jt.

    Atau mau main SQ Freak? => speaker depan dikasih barang TOP LEVEL, tapi enggak ada dana lebih buat kasih ampli, jadi diikutkan HU.

    HU: Eclipse CD7000
    Tweeter: Scanspeak R7000
    Midrange: Seas Lotus RM120
    MIdbass: VDO HPC1700
    Passife custom
    Subwoofer Vifa MA26 1pc
    Power sub: MassEngineering monoblk

    Masih lebih mahal sih, totalnya Sekitar 16jt-an Tapi kalau aku masu pasang mobilku sendiri, aku akan pilih ini!
    gue jg pilih yg opsi kedua bro..jd itu maen full aktif ya bro unscac?

  7. #6
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,409
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 9 Hrs 15 Mins 7 Secs
    Quote Originally Posted by eternity View Post
    gue jg pilih yg opsi kedua bro..jd itu maen full aktif ya bro unscac?
    Enggak lha, itu masih pakai passife.
    JOIN THE UnSCAC'S
    MARILAH MENULIS! MARILAH BERTANYA!
    Mendapat manfaat dari diskusi kita di modcom? Bantu kita membuatnya lebih baik!
    Mari utarakan pendapat, menjawab dan bertanya!!


    Visit at: http://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117

    Bagi yang ingin berkonsultasi secara personal, bisa melalui:
    E-MAIL: unscac@yahoo.com
    Whatsapp, Cell : 082141139097
    Line: Hwely

    Please DON'T sent via PM!!!

  8. #7
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,409
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 9 Hrs 15 Mins 7 Secs
    Quote Originally Posted by hardedge99 View Post
    jelas gua pilih opsi kedua...ga akan nyesal n ga bakal upgrade lagi...kecuali ada dana buat amp

    GO FOR IT!:mad:
    JOIN THE UnSCAC'S
    MARILAH MENULIS! MARILAH BERTANYA!
    Mendapat manfaat dari diskusi kita di modcom? Bantu kita membuatnya lebih baik!
    Mari utarakan pendapat, menjawab dan bertanya!!


    Visit at: http://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117

    Bagi yang ingin berkonsultasi secara personal, bisa melalui:
    E-MAIL: unscac@yahoo.com
    Whatsapp, Cell : 082141139097
    Line: Hwely

    Please DON'T sent via PM!!!

  9. #8
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,368
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 6 Hrs 45 Mins 5 Secs
    Quote Originally Posted by unscac View Post
    Enggak lha, itu masih pakai passife.
    sory2 bro maksud gue pasif bkn aktif..mau di mulut terucap pasi tp tangan bisa ketik aktif..
    maklum agak ngantuk td mlm..hehehe..

  10. #9
    Mayor
    Posts
    3,077
    Power
    35 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 1 Hr 29 Mins 43 Secs
    ya iya lah pilih yang kedua..

  11. #10
    Kapten
    Location
    Bandung
    Posts
    2,307
    Power
    31 
    M-Store Point
    0
    Online
    43 Mins 22 Secs
    tmen gw ambil paketan nggak tau juga dapet dari mana, 15 jt:
    HU: 7100
    speaker: Crescendo 8.9A
    Power: Genesis 5ch
    sub: Crescendo etude 2 10"

    suara munteb abish....

 

 
Page 1 of 9 12345 ... LastLast
NGK Busi Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 7
    Last Post: 11th October 2011, 17:05
  2. mohon sarannya nih
    By am18te in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 7
    Last Post: 12th May 2009, 10:06
Back to top