ask please..
Scuto Laminating Simota Gelap.net

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 6 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 59
Thread: ask please..
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/5896
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Brigadir Jendral
    Location
    simple rs
    Posts
    11,913
    Power
    21 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 3 Hrs 29 Mins 54 Secs

    ask please..

    tmn2 kl mobil cm gnt header trs ga gnt pipa yg lbh gede ampe blkg mang percuma ya??
    thx

  2. SbcAgent
  3. #2
    Kapten
    Location
    Balikpapan
    Posts
    2,461
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 35 Mins 6 Secs
    mestinya di imbangin broo bias hasilnya maximal.. kayak corong minyak.. buar segede apa corong atasnya.. tapi klo lubang bawahnya segitu aja.. yahh tetep aja lahh..

  4. #3
    ID Ini Terindikasi Melakukan Penipuan
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,550
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 11 Hrs 25 Mins 17 Secs
    sbenernya sih gak percuma....
    kalo mesin masih standard, trus ganti header tapi pipa masih pake bawaan pabrik itu nggak apa2..

    tapi ganti tabung mufflernya aja...

    sebaliknya, kalo mesin std tapi header diganti + pipa yang diameter lebih besar, bisa2 malah ngempos...

    tapi itu hanya kemungkinan...

  5. #4
    Letnan Kolonel
    Location
    Kayu putih - Gading - Bekasi
    Posts
    5,576
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    22 Hrs 27 Mins 5 Secs
    Jadi klo cm tabungnya aja yang gede ga ganti yang laen msin ga bakal ngempos?

  6. #5
    Brigadir Jendral
    Location
    simple rs
    Posts
    11,913
    Power
    21 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 3 Hrs 29 Mins 54 Secs
    ow gitu ya..
    jd gnt header aja ngaru kan??
    thx

  7. #6
    Kapten
    Location
    Balikpapan
    Posts
    2,461
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 35 Mins 6 Secs
    @niko_rac : waduhh gw bingung ama pertanyaan ente bos..

    @_z_ : kalau penggantian header memang ada sedikit pengaruh dgn tarikan.. cuman tidak maximal.. hanya me maximalkan kinerja muffler original..

    sebenarnya yg lebih baik itu penggantian header di ikuti dgn rear muffler.. baru sangat2 berpengaruh.. sperti gw bilang diatas.. kalau lubang bawahnya (muffler) segitu aja.. ya tetep aja..

  8. #7
    Kapten
    Location
    stage of solitairy..
    Posts
    2,530
    Power
    41 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 14 Hrs 59 Mins 1 Sec
    Ngga juga om.
    Justru header yang paling berpengaruh.
    Mau mesin standar atau tidak, header tetap peranti penambah performa paling besar. Malahan, pipa bawah sebisa mungkin tetap standar, tapi semua saringan dan resonator, bahkan kalau tahan suaranya, muffler belakang juga harus dilepas. Diganti dengan pipa yang berukuran sama dengan standar. Saya dulu nyoba pakai pipa bawah ukuran 1 3/4in, top speed di gigi 3 hanya sampai 118kmh. Udah gitu boros.

    Terus diganti lagi pakai pipa ukuran standar (1,5in), lekukan diatur ulang dikit, top speed di gigi 3 jadi 131kmh. Bahkan waktu 402 naik jadi 0,3dtk, dan bensin jadi tidak bgeitu boros. Sekarang lagi ngumpulin duit buat bikin header baru ukuran 1,25in tapi panjang di bengkelnya Pakde. Pengin nyoba bisa seirit apa dan bisa nambah berapa topspeednya.
    Besar belum tentu lebih bagus.

    Gas buang itu kan panas, dan sebisa mungkin dipertahankan tetap panas agar lebih cepat keluar dari exhaust system. Kalau pakai pipa yang lebih besar, gas buang lebih cepat dinginnya karena resonansinya kecil. Karena lebih cepat dingin, gas buang berhenti ditengah jalan, akhirnya malah susah keluar dari exhaust system. Jadi kalau om2 sekalian ingin mengganti pipa bawah yang lebih besar, lebih baik dipikir matang2 terlebih dahulu.
    JKT48 BSD48
    YONA. 4 huruf yang selalu menjadi harapan dan memberikan impian bagi para serpihan hatinya

    (btw, foto disebelah bikin galau ya?)

  9. #8
    Kapten
    Location
    Balikpapan
    Posts
    2,461
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 35 Mins 6 Secs
    wahhh kalau itu mahh free flow system bos.. hahahahaha.. :smt005

    sbenarnya satu prinsip aja.. kalau mau ganti header.. bisa2 aja.. cuman kalau mau maximal diperhatikan juga mufflernya..

  10. #9
    Kapten
    Location
    stage of solitairy..
    Posts
    2,530
    Power
    41 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 14 Hrs 59 Mins 1 Sec
    Memang konfigurasi terbaik adalah freeflow om.
    Kalau anda2 mau mencoba exhaust system anda menambah tenaga atau tidak, ukur saja kecepatan gas buang anda. Arahkan kertas atau baling2 buatan, atau alat apapun. Kalau pakai kertas, lihat saja hembusan angin gas buangnya yang paling keras yang mana, pada pipa besar ber muffler atau pipa standar tanpa muffler. Kalau pakai baling2 lihat saja kecepatan putar baling2nya mana yang lebih cepat. Top speed saya jadi 131kmh pada gigi 3 itu saya tetap pakai muffler standar kok. Jadi tidak murni freeflow.

    Yang namanya muffler, fungsinya ya meredam suara. Karena itu, percaya sama saya selama masih pakai muffler, mau yang bersekat ala Borla, atau yang tipe lurus (staright through) macam 5zigen, tetap ada backpressure. Sedangkan backpressure terkecil ya kalau tanpa muffler. Kenapa orang2 sering bilang ganti muffler asli (HKS, tanabe, 5zigen)bisa nambah tenaga, karena ya backpressurenya kecil. Nah, kalau mau lebih kecil lagi backpressurenya, lepas muffler. Asal tahan sama suaranya aja.

    Sekarang, coba dibandingkan lagi. Muffler asli, harganya diatas 500rb an, header set di pakde 500rb juga. Ya kalau saya jelas lebih memilih header set.

    Kalau mau bukti lebih jauh, saya punya teman yang pakai greco. Hanya ganti header dan filter udara saja (pipa bawah, saringan tengah, dan muffler belakang tetap standar), mobilnya bisa dapat 17,01dtk. Dia ganti muffler asli tanabe, tokh waktunya tidak berubah.

    Kalau si om mau penjelasan dari ahlinya (ex mekanik nismo dan TRD), klik ini aja
    http://www.nissanperformancemag.com/july02/revengeofthenerds2.php

    Sama dia dijelaskan panjang lebar kenapa pipa exhaust terlalu kecil ataupun terlalu besar buruk bagi performa mesin.
    JKT48 BSD48
    YONA. 4 huruf yang selalu menjadi harapan dan memberikan impian bagi para serpihan hatinya

    (btw, foto disebelah bikin galau ya?)

  11. #10
    Brigadir Jendral
    Location
    simple rs
    Posts
    11,913
    Power
    21 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 3 Hrs 29 Mins 54 Secs
    ow jd mndg gnt header and d rear muffler only ya??
    ok2 thx ne
    oya header hotbits it bgs tak se??

 

 
Page 1 of 6 12345 ... LastLast
Venom 300x250 MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Back to top