(WTA) yang punya yaris please help me.....
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 14
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/58889
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1

    Unhappy (WTA) yang punya yaris please help me.....

    kronologisnya seperti ini..

    yaris gw dah gak dipanasin 4 hari, trus tiba2 ga bisa nyala... n pas di periksa ternya ta akinya dak tua...
    jadi perlu di ganti...

    setelah diganti semuanya kelihatan baik2 saja...
    tapi ternyatanya tidak...

    yang berubah adalah klo gw nyalain lampu senja, lampu dashboard jadi redup.. dan itu gak biasanya terjadi sebelum ganti aki...
    yang mau saya tanyakan
    1. apakah hal tersebut biasa terjadi di mobil yaris..?
    2. apakah ada kerusakan pada sekring...?

    pliss bantuannya dari anak2 mod.com
    saya udah tanya ke dealer resmi dan mereka gak punya solusinya??



    please...............

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Dua
    Location
    Surabaya
    Posts
    1,093
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    12 Hrs 38 Mins 4 Secs
    accu-nya diganti dengan amper yg sama kan......?????
    ada kemungkinan listrik masih belon full, maklum, accu-nya kan masih baru.......
    itu perkiraan gw....
    gimana dengan power window dan yg laen.....?????
    [url=http://www.postimage.org/image.php?v=Pq1eZEI0][img]

  4. #3
    Quote Originally Posted by Alex_80 View Post
    accu-nya diganti dengan amper yg sama kan......?????
    ada kemungkinan listrik masih belon full, maklum, accu-nya kan masih baru.......
    itu perkiraan gw....
    gimana dengan power window dan yg laen.....?????
    amperenya sama kok..

    akinya itu dah di pasang selama 2 hari yang lalu dan gejala redup itu gak hilang2..

    klo misalnya di corolla altis khan ada costumize untuk terang atau redupnya lampu dashboard..
    tapi khan di yaris gak ada..

    nah itu dia yang bikin gw bingun..

  5. #4
    Letnan Dua
    Location
    Surabaya
    Posts
    1,093
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    12 Hrs 38 Mins 4 Secs
    Quote Originally Posted by yudhistiramuhammad View Post
    amperenya sama kok..

    akinya itu dah di pasang selama 2 hari yang lalu dan gejala redup itu gak hilang2..

    klo misalnya di corolla altis khan ada costumize untuk terang atau redupnya lampu dashboard..
    tapi khan di yaris gak ada..

    nah itu dia yang bikin gw bingun..
    mobil gw sih dulu juga gitu...
    trus sejak gw pasang stabiliser sih kok nggak terjadi lagi ya
    mungkin listrik lu jadi nggak stabil.....
    mungkin lu bisa coba pasangin pivot raizin stabilizer ato yg mega raizin.
    tp mungkin lu bisa coba tanyain ke bengkel waktu service....
    [url=http://www.postimage.org/image.php?v=Pq1eZEI0][img]

  6. #5
    Quote Originally Posted by Alex_80 View Post
    mobil gw sih dulu juga gitu...
    trus sejak gw pasang stabiliser sih kok nggak terjadi lagi ya
    mungkin listrik lu jadi nggak stabil.....
    mungkin lu bisa coba pasangin pivot raizin stabilizer ato yg mega raizin.
    tp mungkin lu bisa coba tanyain ke bengkel waktu service....
    ok deh.. nnti gw tanyai bsok pagi..

    apa mungkin listriknya kemakan sama HID gw yah...??

    bisa gak sih kaya gitu..

  7. #6
    Letnan Dua
    Location
    Surabaya
    Posts
    1,093
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    12 Hrs 38 Mins 4 Secs
    Quote Originally Posted by yudhistiramuhammad View Post
    ok deh.. nnti gw tanyai bsok pagi..

    apa mungkin listriknya kemakan sama HID gw yah...??

    bisa gak sih kaya gitu..
    bisa aja boss.......
    tuh kalo nggak salah kan harus ada relay-nya kan...????
    tul nggak.....????
    [url=http://www.postimage.org/image.php?v=Pq1eZEI0][img]

  8. #7
    Sersan Kepala
    Location
    Jakarta Utara
    Posts
    655
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 19 Hrs 13 Mins 34 Secs
    hid merk apa dulu.. wattnya beda beda
    yaris gua atas bawah hid.. no relay... maen audio pula... gak ada maslaah ma sekali -_-

  9. #8
    Kapten
    Location
    jakarta selatan
    Posts
    2,661
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 22 Mins 45 Secs
    sebaiknya cek pengisian, jangan-jangan altenatornya nga bener, atau bisa juga cek pakai multitester digital tegangan aki pas digas harusnya sektar 13,8 volt.

    Kalau normal mungkin memang ada penyetelan untuk terang redupnya lampu dashboard, paling tanya ke bengkel resmi toyota.

  10. #9
    Sersan Mayor
    Location
    jimbaran- bali
    Posts
    849
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    setuju ma atas gw...

  11. #10
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,185
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 35 Mins 13 Secs
    kayaknya kalo karna hid ngak mungkin deh..
    hid kan cuman 35/45watt sedangkan lampu standart 55watt. jd watt hid lebih kecil.
    kalo dimobil gallant gw sih dulu emang kayak gitu, dan bengkel bilang normal.
    perangkat elektronik lainnya bekerja dengan baik..

    coba pasang stabiliser kayak pivot atau xcs aja boss..
    kelistrikan pasti lebih stabil..

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Venom 300x250 Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 15
    Last Post: 23rd August 2013, 08:29
  2. Replies: 258
    Last Post: 3rd May 2013, 22:59
  3. WTT: spion Mtech E36 punya saya dengan spion E36 yang biasa punya anda :)
    By chou_8941BR in forum Bursa Eksterior Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 18th November 2011, 20:58
  4. urgentt..ada yang punya ngak lampu belakang yaris?
    By CeNt in forum Bursa Eksterior Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 1st December 2009, 14:50
  5. Yang punya Toyota Supra atau yang mao kasi kesan/ pendapat mangga masuk kesini
    By B253XI4U in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 31st December 2008, 03:28
Back to top