[Help] Check Engine Jazz VTEC Nyala!
Scuto Laminating 36Goal.com Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 15
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/5888
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Satu
    Location
    diSkoTiK (di sisi kota saeutik)
    Posts
    1,868
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    [Help] Check Engine Jazz VTEC Nyala!

    Guys

    Ada temen punya Jazz Vtec diisi premium, ga lama kemudian lampu check engine nyala. Emangnya vtec ngak bisa minum premium ya? Setau gue minum RON 88, pls CMIIW.

    Kira2 apa saja yg menyebabkan lampu check engine vtec nyala?

    Thanks.

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Sersan Kepala
    Location
    South Jakarta
    Posts
    701
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    alamak ... jazz vtec dikasih premium ya mabok .... minimal pertamax ... itu aja gw ga recommend ... setidaknya pake shell super ....

    kalo check engine nyala ya komponen mesinnya mungkin ada masalah ... sehingga sensornya ngebaca kalo ada error ... coba bawa ke dealer honda resminya ... lebih baik di-check secepatnya ... daripada jebol nanti mesinnya ...


    thank you.

  4. #3
    Sersan Kepala
    Location
    Jakarta
    Posts
    507
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Mungkin 02 sensor di knalpotnya ga tahan ato sensitif sama timbal kali.. ga tau juga si.. Tapi harusnya 02 sensor mobil jepang ga bgt sensitif..

  5. #4
    Sersan Kepala
    Location
    South Jakarta
    Posts
    701
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    setelah gw check lagi ... ternyata fuel-nya mungkin ga memenuhi syarat untuk mesin yg memiliki kompresi tinggi ...

    jazz vtec sendiri mesinnya mempunyai compression ratio 1:10,4 .... dan itu fuel-nya minimal pake pertamax ...
    pemakaian bensin premium untuk honda jazz, setahu saya tidak direkomendasikan oleh hondanya sendiri ...

    maaf kalo gw salah, mohon dibetulkan saja ...


    thank you.

  6. #5
    Letnan Satu
    Location
    diSkoTiK (di sisi kota saeutik)
    Posts
    1,868
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Oh, minimal Pertamax ya? Baru tau gue, hehe.. asalnya minat juga Jazz vtec, tp kl minum Pertamax ogah ah.

  7. #6
    Kapten
    Location
    Bandung
    Posts
    2,135
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    check engine nyala berarti ada error tuh entah di sensor mana dalam mobil lu, bisa darimana aja, mungkin kebetulan aja pas isi bensin kali, atow bisa juga dari situ. gw pake jazz i-dsi sih gw isi premium gpp, galant v6-24 jg gw minumin premium ok ok aja. altis gw jg minum premium. tapi ga knapa2 tuh.
    sedangkan karimun gw cek engine nya nyala kemaren2 karena kebetulan baru ganti mesin wagon R 1300 cc. ada kabel body yang ga bener masangnya. sekarang sih dah bener

  8. #7
    Sersan Satu
    Location
    BogoR
    Posts
    423
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 23 Mins 54 Secs
    hah..jazz vtec gw slama ini minum premium ga knapa-napa tuh ga ada masalah, mungkin sensor2nya tuh ada yg kendor

  9. #8
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    1,271
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 12 Hrs 27 Mins 7 Secs
    hehehe, klo kompresi dah diatas 9 sih hrsnya minimum minum pertamax, apalagi ini katanya 10,5. Mungkin minum premium ga papa, otomatis timingnya bakal ngeretard.. tp power loyo.. dan dalam jangka panjang.. klo premiumnya bersih sih ga papa, nah ini premium byk yg ga bener.. ehehhe, mampet deh tuh..

  10. #9
    Letnan Dua
    Location
    [mod.com]mlg
    Posts
    1,165
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 8 Mins 27 Secs
    selain sensor ada yg kendur ato copot biasanya kabel2 tuh ada yg keliatan nancep tp pas dicek bener2 gak konek.. ini yg sering bikin bingung..pengalaman pribadi

  11. #10
    Sersan Mayor
    Posts
    865
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 8 Hrs 46 Mins 6 Secs
    Dicek ke Ke bengkel Honda dgn engine analyzer, dulu sy punya jazz idsi chek engine nyala dan mobil tersendat-2 terus mati tapi msh bisa hidup lagi ternyata yg rusak map sensornya terus krn msh garansi diganti dgn yg baru ( hrg map sensornya aja 1.6 jt), mungkin juga bisa krn kabel-2 yg terhubung ke ecu ada yg nggk pas masuknya.

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Venom 300x250 MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTA - CHECK ENGINE NYALA
    By ezuehhh in forum Diskusi Mesin
    Replies: 4
    Last Post: 24th September 2011, 12:10
  2. check engine ga nyala pas di on
    By XeniaUnderground in forum Diskusi Mesin
    Replies: 8
    Last Post: 9th December 2010, 12:58
  3. HELP!!! Check Engine Nyala...
    By lutfiano21 in forum Diskusi Mesin
    Replies: 24
    Last Post: 2nd February 2009, 20:12
  4. HELP!!! Check Engine nyala...
    By juneau in forum Diskusi Mesin
    Replies: 25
    Last Post: 16th November 2007, 12:40
  5. Engine check nyala
    By f12ogy in forum Diskusi Mesin
    Replies: 14
    Last Post: 4th November 2007, 18:37
Back to top