Grudak-gruduk..................
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 20
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/5868
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Posts
    16
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    50 Mins 32 Secs

    Grudak-gruduk..................

    Hi all,

    Mo tanya ke netters nih, mobil gw szk sidekick taon 96, kalo lewat jalan keriting kedengeran bunyi dek...dek..dek..... deket ban depan-blakang yang sebelah kiri, trus kalo mo belok kekiri jalannya agak nanjak/beda tinggi pasti bunyi kretek-kretek yang terakhir kalo ngerem mendadak juga bunyi dek..., menurut orang bengkel mungkin bossing arm atau pin kaliper remnya dah aus atau dudukan shock breakernya yang udah minta ganti........, mohon bantuan dan sarannya dari netter mana yang mungkin paling urgent minta diganti..... ato bener orang bengkel minta ganti tiga2 nya....... :smt010

    thx

  2. Bandargua
  3. #2
    Mayor
    Location
    Rawamangun
    Posts
    3,642
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Days 21 Hrs 2 Mins 52 Secs
    bisa jadi tie rod nya bos, soale kalo belok bunyi
    "Silence speaks louder than words" - Dave Mustaine

  4. #3
    Prajurit
    Posts
    16
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    50 Mins 32 Secs
    bisa jadi tie rod nya bos, soale kalo belok bunyi
    gw baru ganti dua-duanya ori bukan kw....

  5. #4
    Prajurit
    Posts
    16
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    50 Mins 32 Secs
    maksud gw satu set tie rod dah gw ganti

  6. #5
    Jendral
    Location
    black planet/ Syndicate
    Posts
    35,567
    Power
    87 
    M-Store Point
    0
    Online
    54 Mins 5 Secs
    klo belok bunyi itu dah pasti as roda, biasanya klo belok kiri yg bunyi sebelah kanan..begitu juga sebaliknya, klo masalah bunyi "gluduk2" itu kemungkinan besar shock loe dah abis...
    klo menurut gw seh...skala prioritas gw duluin ganti pin kaliper rem yg kata loe td bunyi "duk" klo di rem, krn takutnya bisa pengaruh pada kekuatan rem atow nantinya rkalipernya malah ga bisa bekerja sempurna
    bukan berarti gw mengenyampingkan 2 masalah berikutnya ya....
    itu juga penting boz....shock abis efek samping aga nyaman dan bikin ban gundul ga rata, as roda paling ga nyaman aja....kecuali dah parah bgt! bisa lepas tuh as roda loe.....
    semoga membantu boz...

  7. #6
    Sersan Kepala
    Location
    Jakarta-Bandung pp Via Cipularang
    Posts
    683
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    44 Mins 19 Secs
    Kalo tie rod yg rusak setau gw malah bunyinya gluduk2,CMIIW

  8. #7
    Letnan Dua
    Location
    [mod.com]mlg
    Posts
    1,165
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 8 Mins 27 Secs
    Quote Originally Posted by A-man
    klo belok bunyi itu dah pasti as roda, biasanya klo belok kiri yg bunyi sebelah kanan..begitu juga sebaliknya, klo masalah bunyi "gluduk2" itu kemungkinan besar shock loe dah abis...
    klo menurut gw seh...skala prioritas gw duluin ganti pin kaliper rem yg kata loe td bunyi "duk" klo di rem, krn takutnya bisa pengaruh pada kekuatan rem atow nantinya rkalipernya malah ga bisa bekerja sempurna
    bukan berarti gw mengenyampingkan 2 masalah berikutnya ya....
    itu juga penting boz....shock abis efek samping aga nyaman dan bikin ban gundul ga rata, as roda paling ga nyaman aja....kecuali dah parah bgt! bisa lepas tuh as roda loe.....
    semoga membantu boz...
    wah pantesan ban kiri depanku botak sebelah dalemnya..brarti shock sebelah kiri ya bos dah mampus?

  9. #8
    Jendral
    Location
    black planet/ Syndicate
    Posts
    35,567
    Power
    87 
    M-Store Point
    0
    Online
    54 Mins 5 Secs
    Betul jg seh bro.....tp kata si londo dia bilang dah ganti baru semuanya?? :smt017

  10. #9
    Letnan Dua
    Location
    [mod.com]mlg
    Posts
    1,165
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 8 Mins 27 Secs
    sori bro..maksudku mobilku,bukan mobil londo,numpang nih..
    yg blkg dah ganti semua, yg depan blm soalnya pas dicek gak ada oli merembes..apa gas ya? twinkem GT..thx

  11. #10
    Kapten
    Location
    SUKABUMI kota damai hehehehehe
    Posts
    2,206
    Power
    29 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 21 Hrs 36 Mins 48 Secs
    Sidekick tuh penggerak belakang kan, setau gw sih gak akan ada penyakit kletek2 gara2 as roda CMIIW... Soalnya buat roda depannya kan gak pake as roda buat muterin bannya (muter sendiri ikut gerakan mobil) klo gw kira sih kletek2 klo belok itu datengnya dari tie rod... Mungkin pemasangannya kurang bener, makanya masih bunyi,,,
    Trus masalah yang bunyi duk...duk.. di bagian samping, coba aja lo periksa kondisi shock, bushing arm, dudukan shock dll yang berpotensi bikin suara itu... Tapi klo di mobil gw sih, kemaren ada penyakit gt taunya dateng dari knalpot, karet ganjelan knalpot bagian tengahnya putus (mobil gw nissan genesis)...
    Moga ngebantu, klo da salah koreksi ya.... :wink:
    ...ordinary people...

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Mitsubishi Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. bunyi gruduk gruduk
    By del.korink in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 6
    Last Post: 15th March 2011, 14:23
Back to top