Vios atau Jazz untuk touring
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 7 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 70
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/5864
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Posts
    134
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Vios atau Jazz untuk touring

    Guys,....


    Mana lebih gampang dan enak dibuat touring car, Toyota Vios atawa Honda Jazz, soalnya lagi bingung neh....

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Sersan Kepala
    Location
    South Jakarta
    Posts
    701
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    toyota vios lebih enak buat touring menurut saya ...


    thank you.

  4. #3
    Brigadir Jendral
    Location
    Osaka - JAPAN
    Posts
    10,246
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 22 Hrs 59 Mins 32 Secs
    vios aja, suspensi dan ecu di support sama team toyota for free..

  5. #4
    Brigadir Jendral
    Location
    TSVC
    Posts
    14,896
    Power
    112 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 1 Day 9 Hrs 2 Mins 25 Secs
    kalau pendapat gw..dua-duanya enak buat touring..

  6. #5
    Kopral Kepala
    Posts
    134
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Sekarang sig Gw udah punya Jazz Vtec manual emang untuk jangka panjangnya mau dipake touring,...tapi dibajak nyokap, jadi mau ambil lagi.

    Gw lihat harga Vios second lumayan miring, jadi Gw bingung antara vios second atau jazz vtec manual second

  7. #6
    Sersan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    461
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 17 Hrs 54 Mins 2 Secs
    menurut gw smua itu depends on driving style loe & ur plan ke depan nya...

    kalo Jazz byk parts nya. berhubung skrg mash baru di pake buat balap, keliatanya ga bisa catch up sama vios. tp someday jazz pasti bisa bersaing. apalagi skrg beratnya udah boleh di kurangin 40kg dari sblm nya. 930kg with driver. kalo andai kata loe mo pindah ke kelas supertouring someday, loe bisa engine swap pake K20A.

    kalo loe pake vios emang paling kenceng di kelasnya. parts mesin nya juga byk. tapi vios dosen't handle better than jazz. dan final gear nya rada berat 3.722 (compare to jazz 4.111). jd rpm nya juga naek nya rada berat. suspension parts nya juga rada jarang ada yg jual. berhubung wheel basenya lebih pjg dari jazz, vios lebih stabil tp juga lebih susah nikungnya (cenderung understeer).

    kesimpulan nya 2 2nya ada plus minusnya sendiri. kalo karakter loe nyetirnya lebih sliding/oversteer, u can go with vios. (lebih enak kalo ngerem masuk tikungan nya di tail braking)

    kalo nyetirnya lebih byk di tekuk2/understeer. lbh cocok pake jazz.

    hope thiz info can help u

  8. #7
    Sersan Mayor
    Location
    jakarta - semarang pp
    Posts
    794
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 8 Hrs 6 Mins 8 Secs
    terserah elo sih bos, milih vios ato njazz...
    kalo mau gampang trus peluang menang gede sih milih vios aje deh... kmrn gw nonton turing, gile gelas IGTC posisi 5 besar vios semua!!! 1. indra saksono (DEA) 2.haridarma (TTI) 3.Aldo(TTI) 4.Imin Brata(Sigma) dan 5.eko Lurianto (DEA).. jazz cuma peringkat 6.. new city alvin bahar lbh parah lagi peringkat 9...

    vios parts & settingannya udh "ketemu".. parts plg modal di mesin doang.. kaki2 disubsidi.. lgpula kalo partsnya udh sama kyk TTI kan istilahnya udh sejajar sama TTI (tergantung setting & skill)..

    kalo jazz sama kyk new city, masih nyari2 settingan & parts yg pas.. bayangin aja, jazz yg udh full parts jepang (kyk j's racing) ditempel ketat sama swift yg katanya make suspensi costumnya DART racing... itupun dengan bobot yg udh diturunin 40kg...

    tp bwt nextnya sih jazz atopun new city bakalan "dapet" lah parts2 yg tepat.. settingan jg bakalan ketemu...

    ooppsss ge ngasih saran nih, kalo elo mau yg biaya terjangkau, mekanik udh banyak tau dan kenceng jaminannya, make estilo aja bos!!! dijamin vios ato jazz ato city ato swift mah lewat semua!!!
    http://i18.photobucket.com/albums/b122/boku_baka/van_tomiko_senkoumf.jpg
    Tomiko Van is going solo
    www.avexnet.or.jp/van/

  9. #8
    Brigadir Jendral
    Location
    Osaka - JAPAN
    Posts
    10,246
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 22 Hrs 59 Mins 32 Secs
    estilo udah ketuaan.. taun depan gak tau masih boleh itcc atau kagak hehehe

  10. #9
    Kapten
    Location
    Bandung
    Posts
    2,808
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 16 Mins 39 Secs
    kalo bandingin vios ama city,
    jazz ama yaris.
    gw interest honda sih...
    jd honda aja boss...
    :smt003
    History of civic:
    Sivi EG: 94 civic hatch (2003-2007)
    Viru EU: 02 civic hatch (2007-2012)
    Kenshi EF: 90 civic hatch (2004-2012)
    Tomcat EF: 91 civic sedan (now)

  11. #10
    Brigadir Jendral
    Location
    Osaka - JAPAN
    Posts
    10,246
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 22 Hrs 59 Mins 32 Secs
    city too bad kurang lucky this year...


    jazz... hmmm masih baru taun ini, jadi perlu banyak development, soalnya ketinggalan jauh sama yaris..

 

 
Page 1 of 7 12345 ... LastLast
NGK Busi MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTB : Per Tanabe DF atau Tein S-Tech untuk All New Jazz Ge8
    By saldian777 in forum Per & Shockbreaker
    Replies: 1
    Last Post: 26th October 2011, 05:42
  2. VELG JAPAN RING 19 BISA UNTUK JAZZ, VIOS, GALANT, DSB
    By WW AUTOCARZ in forum Ragam Ukuran
    Replies: 0
    Last Post: 12th January 2011, 15:01
  3. WTS : HKS Racing Suction untuk Jazz GD3 vtec atau i-dsi SOLD
    By XRay in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 12
    Last Post: 14th October 2009, 16:27
  4. JUAL: REMUS ASLI UNTUK JAZZ ATAU 1500CC
    By wing_x01 in forum Bursa Eksterior Lainnya
    Replies: 7
    Last Post: 26th August 2009, 10:03
  5. Replies: 0
    Last Post: 22nd June 2009, 06:57
Back to top