dipisah mana yang pedagang & Yang Bukan
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 5 12345 LastLast
Results 1 to 10 of 45
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/58610
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Posts
    137
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    12 Hrs 28 Mins 29 Secs

    dipisah mana yang pedagang & Yang Bukan

    Bos..admin supaya enak untuk mengklarifikasi suatu kejadian sebaiknya dipisahkan saya antara pedang beneran & orang yang jual butuh..jadi apabila terjadi sesuatu gampang ngusutnya dan orang yang berniat untuk membeli juga tidak takut untuk tertipu..smoga saran ini bergna untuk kepentingan mod.com,thanks

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Administrator
    Posts
    4,788
    Power
    31 
    M-Store Point
    1
    Online
    8 Mths 2 Wks 3 Days 11 Hrs 13 Mins 53 Secs
    satu pertanyaan saja:

    bagaimana kita bisa tau itu orang pedagang atau jual butuh?

    andai gua register 1 nick id baru <- nah tau dari mana gua pedagang atau jual butuh?
     

  4. #3
    Kopral Kepala
    Posts
    137
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    12 Hrs 28 Mins 29 Secs
    iya juga sichhh...tapi kan bisa dilihat dari postnya mrekabos..klo orang jual butuh ngga mungkin bsa bertahan sampe 3 or setengah tahun..paling lama 1 bulan..dan ini sebenernya untuk kebaikan bersama..sbb..dengan dipisahkan maka yng berniat membeli barang ke toko or yg jual butuh jelas dan mereka tidak merasa dibohongin juga..tpi intinya klo ada yg bhong ketahuan..dan pembeli juga tau resiko saat ma yg jualbutuh tauu..ditipu ma orang klo toko kan sudah dipertanggung jawabkan keberadaanya..jadi apabila terjadi sesuatu ngga ngimbas ke semua heheeh
     

  5. #4
    Administrator
    Posts
    4,788
    Power
    31 
    M-Store Point
    1
    Online
    8 Mths 2 Wks 3 Days 11 Hrs 13 Mins 53 Secs
    idenya sih bagus, cuma peng-implementasikannya itu saya personal bilang sih agak susah yah.
     

  6. #5
    Kopral Kepala
    Posts
    137
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    12 Hrs 28 Mins 29 Secs
    memang iya sichh...tapi menurut saya ngga ada salahnya dicoba pak admin,...mudahan temen2 disini suport sebb guna kemajuan forum ini kedepan..coba minta dibantu sama yg sudah senior disini tetapi yg sudah jadi sponsor,...sbb saya melihat kalau kondisinya seperti ini yang jadi sponsor pasti sangat merasa dirugikan pak admin..
     

  7. #6
    Letnan Dua
    Location
    Bali-Kediri
    Posts
    1,402
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 5 Hrs 15 Mins 6 Secs
    klo mau gampang nya sih para mod.com yg sudah ada sekarang masing2 suruh kirim scan KTP n SIM mereka....jadi mereka untuk berbuat jahat rada takut gitu karna data sudah terpegang....
    n klo pun dia mau bikin nick baru lagi sudah pasti susah karna KTP/SIM mereka sudah tercatat......klo pun maksa paling mereka pinjam KTP/SIM orang....tapi kan tetep gampang kelacak klo2 ada apa2....
    jadi pada saat kita transaksi bisa kita cocokan KTP n rekening mereka...klo sama baru kita lanjutkan transaksinya.....tapi klo beda ya jgn dilanjutkan....klo pun mereka sudah kirim scan KTP/SIM mereka api rekening mereka beda,atau dgn alasan ga punya or pinjem orang lain,minta dulu scan KTP/SIM yg sesuai dgn rekening mereka............
    sebenernya gampang2 susah...tapi ga ada salahnya jika dicoba...demi kebaikan kita semua...
    jadi penjual tenang n pembeli juga tambah tenang karna aman.....
    NATURAL engine performance
    Telp : 081-80555-5321
    pin : by request sms aja
    Denpasar-Bali
     

  8. #7
    Jendral Besar
    Location
    [ǝƃɐqɹɐƃ ɟo lǝuoloɔ]
    Posts
    52,828
    Power
    210 
    M-Store Point
    0
    Online
    22 Hrs 33 Mins 33 Secs
    ^
    jadi inget di salah satu forum,
    kalu ga "INDENTIFIED USER"
    which mean, lum daftarin KTP,
    gak bisa bikin new thread di bursa...

    cara si forum itu sih harus ngisi nomer KTP + ngirimin foto / scan ktp nya~
    :smt002
     

  9. #8
    Kopral Satu
    Posts
    99
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Belum tentu lebih baik.........g kerja di perush.......banyak copy lamaran berupa ktp & foto yg bs disalah gunakan.
    Bs aja g jd penjual/pembeli.........jd yg jual.....dah jual kabur........bs jg jd pembeli.....penjual merasa aman.....kirim brg dl ato br di dp 'dah kirim.......yg beli kabur.
    Di forum internationalpun nga gt, bs bs modcom lebih sepi malahan bukannya maju, orang malez daftar....ribet
     

  10. #9
    Kapten
    Location
    INDONESIA
    Posts
    2,092
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 22 Hrs 32 Mins 39 Secs
    setuju banget ama yg diatas.. lagian kalo orang dah niat nipu mah, ktp cuma urusan kecil..
     

  11. #10
    Jendral Besar
    Location
    [ǝƃɐqɹɐƃ ɟo lǝuoloɔ]
    Posts
    52,828
    Power
    210 
    M-Store Point
    0
    Online
    22 Hrs 33 Mins 33 Secs
    yaaa so far dagang di modcom,
    selalu beres, selalu lancar,
    gak neko2~
    yg penting cuaaaaaaaann~
    :smt005 :smt005 :smt005 :smt005
     

 

 
Page 1 of 5 12345 LastLast
NGK Busi Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Peppi Kamadhatu yang paling enak album yang mana ya?
    By Modic in forum Diskusi Reference Song
    Replies: 26
    Last Post: 6th June 2012, 20:13
  2. Replies: 1
    Last Post: 24th February 2012, 00:02
  3. [ASK] buat pemula yang pake GE8, coilover mana yang paling bagus??
    By iceylemontea in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 0
    Last Post: 15th January 2011, 15:27
  4. yang mana yang cocok buat GL??
    By Cli70rd in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 2
    Last Post: 10th September 2007, 13:35
  5. mo nanya..HU pioneer yang terbaru yang mana yah?
    By kazuya in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 73
    Last Post: 29th November 2006, 17:35
Back to top