swap mesin karimun F10A----> 13B rotary,mngkin ga c..??
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 14
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/58591
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Satu
    Location
    bogor
    Posts
    351
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    swap mesin karimun F10A----> 13B rotary,mngkin ga c..??

    sesuai judul..,

    mngkin ga c swap mesin karimun dari F10a jd 13B ...??


    thx bgt bwt pnjelasannya...,

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Sersan Dua
    Posts
    266
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by b8292tq_ View Post
    sesuai judul..,

    mngkin ga c swap mesin karimun dari F10a jd 13B ...??


    thx bgt bwt pnjelasannya...,
    13B rotary maksudnya boss,...?

  4. #3
    Letnan Dua
    Location
    oven,eh? | SERIOUS |
    Posts
    1,440
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 2 Hrs 23 Mins 54 Secs
    klo swap sih mungkin2 aja yah..apa lagi 13b kan dimensinya gak gitu gede kok...tp 13b kan stdnya buat FR...klo karimun FF....

  5. #4
    Brigadir Jendral
    Location
    Jakarta Bogor Bandung
    Posts
    10,763
    Power
    69 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 20 Hrs 59 Mins 13 Secs
    wew sadis...
    bakalan manteb tuh kalo bisa..
    if you have everything under control, then you don't drive fast enough

  6. #5
    Sersan Dua
    Posts
    266
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by b8292tq_ View Post
    sesuai judul..,

    mngkin ga c swap mesin karimun dari F10a jd 13B ...??


    thx bgt bwt pnjelasannya...,
    Agak repot bro' karena engine baynya karimun mungkin ngga cukup besar,...selain itu, kalau karimun tarikan depan juga ngga bisa,...(karimun, tarikan depan apa belakang ya,..)

    Saran GW, kalau mau pake karimun,....coba aja pikirin pake mesin Suzuki Hayabusa,...mungkin lebih pas,..dan mungkin bisa langsun masuk 13 detik pakai mesin hayabusa standard,...

  7. #6
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,803
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 19 Hrs 3 Mins 53 Secs
    Quote Originally Posted by Paddock Works View Post
    Agak repot bro' karena engine baynya karimun mungkin ngga cukup besar,...selain itu, kalau karimun tarikan depan juga ngga bisa,...(karimun, tarikan depan apa belakang ya,..)

    Saran GW, kalau mau pake karimun,....coba aja pikirin pake mesin Suzuki Hayabusa,...mungkin lebih pas,..dan mungkin bisa langsun masuk 13 detik pakai mesin hayabusa standard,...
    Hayabusa tuh motor kan ya?? gw liat gambar nya kaya mesin mobil hehehe,,

    kalo soal FF ato FR bukannya bisa diganti posisi mesin na gitu ya?
    Black Espero '97

  8. #7
    Sersan Mayor
    Location
    JAKARTA
    Posts
    984
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 3 Hrs 20 Mins 26 Secs
    kayaknya bakal no room for everything deh bos ...

    i mean kayak aki gitu dan lain2

    rotary engine tuh pada dasarnya kan 1300 cc sedangkan karimun 1000 cc kalo ga salah...

    berarti harus bobok ruang mesin dan mungkin yang bikin susahnya penempatan..

    karena karimun cilik hihihihi

    masa mau nyupir jadi susah kegedean mesin ya ga...
    Swift ST ...AT ...2008
    163 HP / 220 NM
    TUNING ? ---> REV ENGINEERING
    satyavice@gmail.com

  9. #8
    Sersan Dua
    Posts
    266
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Emang karimun kecil banget,...walaupun mesin rotary pendek, tapi lebar juga sih,...belum untuk intake turbonya,...paling enak pake mesin Hayabusa aja,...gw juga lagi mau lihat lihat tuh mesin,....

    Neh gw kasih linknya,....mesin hayabusa dipake di mobil kecil...btw, Hayabusa itu mesin motor Suzuki 1300cc turbo, HP sekitar 187HP,...di motornya, mesin ini bisa masuk 9 dtk untuk 402 (track Amrik), mungkin kalau yang pake jagoan drag motor kita M Saiman, bisa masuk dibawah 9 dtk, he..he...

    http://www.youtube.com/watch?v=cV4HdsDZX6c

    http://www.youtube.com/watch?v=3Xdks-j3yt0&feature=related

  10. #9
    Sersan Kepala
    Posts
    719
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    mesin hayabusha kalo dicangkokin ke ff bisa ya??? ubahannya edun ga??? ada yang 500 hp twin turbo lho...320 ngangkat ban depan ada di youtube or metacafe...warna ijo tanpa fairing

  11. #10
    Letnan Dua
    Location
    oven,eh? | SERIOUS |
    Posts
    1,440
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 2 Hrs 23 Mins 54 Secs
    iye makannya itu gw bingung ngawinin mesin motor ma gearbox boil....tp emang edun sih..ada smart pake hayabusa...ferrari mah lewat...

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Venom 300x250 Vkool

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ask] Swap mesin Karimun dgn Wagon-R 1300cc
    By komar in forum Diskusi Mesin
    Replies: 11
    Last Post: 22nd February 2008, 01:25
  2. swap engine karimun
    By b8292tq_ in forum Diskusi Mesin
    Replies: 15
    Last Post: 30th December 2007, 20:08
  3. ada mesin rotary neh...
    By narr_bandung in forum Diskusi Mesin
    Replies: 1
    Last Post: 17th December 2007, 10:12
  4. Swap head karimun F10A?
    By VVT in forum Diskusi Mesin
    Replies: 42
    Last Post: 15th March 2007, 13:27
  5. swap mesin F10A
    By benjoel in forum Diskusi Mesin
    Replies: 0
    Last Post: 10th April 2006, 09:57
Back to top