how to syncronize our racing part
Scuto Laminating 36Goal.com Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 23
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/58542
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Satu
    Posts
    454
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 1 Wk 1 Day 10 Hrs 54 Mins 46 Secs

    how to syncronize our racing part

    bos2 firna sekalian....

    saya pake soluna tahun 2000. sejauh ini ubahan saya: PnP triangle valve papas 0,8+filter luar+koil, modul msd6al, busi iridium, kabel busi TRD+header 4-1 panjang, downpipe, muffler arospeed, resonator+FPR SARD, super compressor, fuel pump+pivot raizin volt stabilizer

    pertanyaan saya adalah
    1. dengan ubahan seperti itu, apakah mobil saya masih bisa minum bensin? sekarang kalau dikasih bensin ngelitik
    2. kalo mo mobil saya bisa minum bensin, apa harus nambah piggyback dulu?
    3. saya ngerasa (perasaan aja neh... kalo part2 diatas belum sinkron alias masih bisa dimaksimalkan lagi. apa bisa dibantu ma firna?
    4. lets say saya datang k firna untuk memaksimalkan mobil saya, apakah ada kemungkina beberapa part gak kepakai? (upgrade saya ini secara knovensional saja...belum tersentuh mekanik2 racing macem firna)
    5. kedepan mo pasang per klep TRD ma nambah satu lagi resonator, apakah sebaiknya langsung saya pasang atau saya satang k firna dulu bwt dicek?
    6. saya sangat tertarik dengan ubahan yang firna lakukan k cielo putih yg dimuat ma majalah motor yg terbaru. saya lihat disitu tidak terlalu banyak part2 add on yang ditambahkan. apakah bisa se-simple itu juga?

    mohon pencerahannya n terima kasih.

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Prajurit
    Location
    Daan Mogot
    Posts
    8
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by X 5 AN View Post
    bos2 firna sekalian....

    saya pake soluna tahun 2000. sejauh ini ubahan saya: PnP triangle valve papas 0,8+filter luar+koil, modul msd6al, busi iridium, kabel busi TRD+header 4-1 panjang, downpipe, muffler arospeed, resonator+FPR SARD, super compressor, fuel pump+pivot raizin volt stabilizer

    pertanyaan saya adalah
    1. dengan ubahan seperti itu, apakah mobil saya masih bisa minum bensin? sekarang kalau dikasih bensin ngelitik
    2. kalo mo mobil saya bisa minum bensin, apa harus nambah piggyback dulu?
    3. saya ngerasa (perasaan aja neh... kalo part2 diatas belum sinkron alias masih bisa dimaksimalkan lagi. apa bisa dibantu ma firna?
    4. lets say saya datang k firna untuk memaksimalkan mobil saya, apakah ada kemungkina beberapa part gak kepakai? (upgrade saya ini secara knovensional saja...belum tersentuh mekanik2 racing macem firna)
    5. kedepan mo pasang per klep TRD ma nambah satu lagi resonator, apakah sebaiknya langsung saya pasang atau saya satang k firna dulu bwt dicek?
    6. saya sangat tertarik dengan ubahan yang firna lakukan k cielo putih yg dimuat ma majalah motor yg terbaru. saya lihat disitu tidak terlalu banyak part2 add on yang ditambahkan. apakah bisa se-simple itu juga?

    mohon pencerahannya n terima kasih.
    Wah ini perlu diperhatikan bensin yang lu maksud oktan berpa nih yang bikin ngelitik? Kalo pake oktan 95 masih ngelitik berarti kompresi lu ketinggian tuh, nggak cocok buat harian hehehehe....
    kalo mau bisa minum bensin dalam hal ini lu biasa pake bensol/avgas mendingan lu turunin dikit tuh kompresinya dengan pake custom gasket head dengan yang lebih tebal dari standartnya hehehe....
    ubahan lu udah ok cuman perlu dimaksimali dikit pake piggyback biar campuran bensin udaranya lebih pas di setiap rpm hehehe....
    kalo mau lebih jelas bawa aja ke FIRNA lu konsultasi deh ama om ICHSAN hehehe... soalnya dulu gua sering konsultasi juga sih boss hehehe.....
     

  4. #3
    Kapten
    Location
    scrwd up city JKT
    Posts
    2,746
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 29 Mins 53 Secs
    1.ngelitik? maksudnya pake bensin premium kali? kalo udah papas segitu emang uda ga bisa pake premium. kalo pake pertamax+ ngelitik, harus dicari tau kompresi anda brp skrg tepatnya....
    2.piggyback solusi yg bagus untuk menyempurnakan modif bolt-on, ngilangin knocking, tapi baiknya yg no.1 harus dicari tau dulu...
    3.sepertinya sih belum, terutama super compressor.itu semacam electronic supercharger yah?
    4.harus liat en kita tes langsung yah kalo soal ini....
    5.per klep itu ga perlu kalo belum ganti cam!ga nambah kenceng en cuma nolong dikit buat cam std.knalpot sebaiknya konsultasi dulu ajah ke kita.
    6.Thx..... kalo SOluna paling ganti head A-GE kali yah? mungkin juga bisa, dateng ajah ke tempat kita tanya2 dulu.yg ngerjain Ferio putih itu Pa'Santoso btw.

    pertanyaan dari saya : ga tersentuh mekanik raing itu ngerjain dimana yah kalo bole tau? kalo 3angle pasti rata2 kita tau yg ngerjain, ga byk soalnya yg bisa...

    thx.
     

  5. #4
    Kapten
    Location
    scrwd up city JKT
    Posts
    2,746
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 29 Mins 53 Secs
    btw terakhir Ferio putihnya udah naek lagi Hp nya jadi 191Hp. coba baca2 aja tuh di thread yg di forum ini =)
     

  6. #5
    Sersan Satu
    Posts
    454
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 1 Wk 1 Day 10 Hrs 54 Mins 46 Secs
    hahahaha....saya dari TSC (Totoya Soluna Community). kita punya mekanik orang blue bird (yang ngerti bener n ditraining untuk 5AFE). beberapa seri drag kemaren, komunitas kita coba ikut. cuman ya itu...yang memaksimalkan ya cuman mekanik kita itu. lumayan seh....ada satu soluna kita kepunyaan rizbas yang dah kesentuh ma rev. yang lain belum. pas buka2 artikel motor untuk honda ferio (bukan cielo yah? suka kebalik2...hehehehehe) say pengen nyoba ma firna. kalo ubahan ferionya sktr 30jt, untuk case saya ini kira2 kena berapa yah? (mungkin dah include piggyback)

    ohya...yg saya maksud ngelitik ini kalo minum premium...kalo shell shper/super extra (yang saya pake sekarang) nggak. tp pengen banget minum premium coz bentar lagi rute harian saya tambah jauh...hehehehehe....
     

  7. #6
    Kolonel
    Location
    bekasi-Harapan jaya yg ga pnah jaya..
    Posts
    9,224
    Power
    41 
    M-Store Point
    0
    Online
    23 Hrs 40 Mins 26 Secs
    Quote Originally Posted by X 5 AN View Post
    hahahaha....saya dari TSC (Totoya Soluna Community). kita punya mekanik orang blue bird (yang ngerti bener n ditraining untuk 5AFE). beberapa seri drag kemaren, komunitas kita coba ikut. cuman ya itu...yang memaksimalkan ya cuman mekanik kita itu. lumayan seh....ada satu soluna kita kepunyaan rizbas yang dah kesentuh ma rev. yang lain belum. pas buka2 artikel motor untuk honda ferio (bukan cielo yah? suka kebalik2...hehehehehe) say pengen nyoba ma firna. kalo ubahan ferionya sktr 30jt, untuk case saya ini kira2 kena berapa yah? (mungkin dah include piggyback)

    ohya...yg saya maksud ngelitik ini kalo minum premium...kalo shell shper/super extra (yang saya pake sekarang) nggak. tp pengen banget minum premium coz bentar lagi rute harian saya tambah jauh...hehehehehe....
    ralat boss....sbnernya ga sampe 30an juta...sekitar 20jutaan deh...
    bawa aja dulu mblnya k bngkel boss....
    FIRNA PROTECHNIK
    Jl. Tanjung Duren Barat 4no 1
    021-5689991
    Jakarta Barat
    email : san_firpro@yahoo.com
    GO FAST N BE SAFE

    RACING itu KEJAM...
     

  8. #7
    Sersan Satu
    Posts
    454
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 1 Wk 1 Day 10 Hrs 54 Mins 46 Secs
    sip....minggu buka nggak?
     

  9. #8
    ID Ini Dicurigai Melakukan Penipuan di http://modifika.si/586663
    Location
    Unknown
    Posts
    28,627
    Power
    134 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 4 Hrs 39 Mins 17 Secs
    minggu tutup bos.....
     

  10. #9
    Kapten
    Location
    scrwd up city JKT
    Posts
    2,746
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 29 Mins 53 Secs
    iyah dilebi2in wartawan biar keliatannya wah doang tuh.... bikin image bengkel kita super mahal..... walaupun hasilnya cukup fantastis sih.

    iyah sebetulnya paling enak bawa aja mobilnya dulu, kita tes & cek en seperlunya kita beresin. Btw sebagian parts mesin anda udah dikerjain en udah ada yg permanen, terutama PnP' 3angle dan papas head, cuma mau kasih tau, uda ga bisa kita apa2in. paling kita pantau semuanya pemasangannya gimana(termasuk yg lainnya)
     

  11. #10
    Sersan Satu
    Posts
    454
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 1 Wk 1 Day 10 Hrs 54 Mins 46 Secs
    sip...segera meluncur k firna sabtu ini...masih nungguin anak baru lahiran neh...sampai ketemu bos....
     

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
Venom 300x250 MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTS : PART RACING FD1
    By RevLeZ in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 1
    Last Post: 10th September 2015, 13:04
  2. wts : part racing gd3
    By miusa in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 3
    Last Post: 15th September 2011, 19:14
  3. wtb part racing sx4
    By coLZ in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 29th December 2008, 18:56
Back to top