ciri2 velg peang
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 24
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/5854
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    jdmlover
    Guest

    ciri2 velg peang

    boss2 modcom mau nanya nih klo ciri2 velg peang gmn yah?bner ga seh mesti di balance?ga bisa dirasaiin or diliat gitu?trus klo ngehantem lobang itu kira2 di kecepatan brp yg bisa bikin velg peang?thx a lot boss....

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,803
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 19 Hrs 3 Mins 53 Secs
    membal membal kali yah waktu lagi dijalan rata,, krasa kok,,, soalnya waktu dlu pernah pake ban yg benjol + velg yg peang hehehe,,, jalan 60 krasa membal2x gitu,,, hehehe,,,
    Black Espero '97

  4. #3
    Letnan Kolonel
    Location
    JAKSEL
    Posts
    6,139
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 10 Hrs 46 Mins 25 Secs
    hahahahaha... itu sih udah parah bgt sampe membel2 gitu...

  5. #4
    Mayor Jendral
    Location
    In your dreams...
    Posts
    15,312
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 28 Mins 49 Secs
    klo kecepatan brp, tergantung bantingan kaki2 mobil... klo velg gambot, ban tipis tp bil tinggi alias bantingan empuk... gak begitu masalah tuu... contohnya mobil eropa...

    mau benerin ya pasti harus dibalance bos...

    ^^

  6. #5
    Jendral
    Location
    black planet/ Syndicate
    Posts
    35,567
    Power
    87 
    M-Store Point
    0
    Online
    54 Mins 5 Secs
    gw pernah peyang...yg gw rasain waktu nyupir tuh berasa getar bgt stir gw...kek minta di balance, setelah gw balance pas diputer tuh ban nya baru keliatan peyangnya....
    klo peyangnya dikit mungkin maseh bisa di balance ya.tp klo dah parah seh loe harus pres lg tuh velg!
    klo masalah kecepatan berapa menghantam lobang yg bikin peyang seh tergantung profil ban loe dan tekanan angin...makanya bengkel sering bilang klo pake profil tipis harus sering2 cek angin, krn ya itu td...semakin tipis profil ban loe semakin besar juga resiko velg loe cpt peyang.......

  7. #6
    Kapten
    Location
    rawamangun - palmerah
    Posts
    2,066
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    22 Hrs 19 Mins 33 Secs
    kecepatan 90km/jam setir berasa getar keras..

    bener kata bos A-man tuh...

  8. #7
    jdmlover
    Guest
    tengkyu yah bos comment2nya... :smt003

    A-man : gw pake ring 16 ban 50..biasa gw pake angin 32,tapi kata bengkel yg biasa gw cek angin tambahin aj jadi 34 soalnya,klo dimasukin 32 jatohnya jadi 30 (biasanya berkurang 2)...gmn bos?thx...

  9. #8
    Jendral
    Location
    black planet/ Syndicate
    Posts
    35,567
    Power
    87 
    M-Store Point
    0
    Online
    54 Mins 5 Secs
    16 tebel 50 seh cukup lah...ga terlalu tipis da tebel...lebar 195 ya?? isi 32 cukup lah klo 34 terlalu keras bos.....
    32 kok jatohnya 30?? begini bro....klo loe ngisi angin biasa jatohnya malah bisa nambah lho..sesudah mobil di pake jalan, contoh loe isi 30
    ntar bisa jd 34 bahkan lebih...kecuali loe isi nitrogen bro, loe bisa isi 32 krn ga bakal berubah molekul nitrogen walaupun kena panas, beda dengan angin biasa bisa nambah klo kena panas dan kurang....
    loe bisa buktiin boz...loe coba aja! loe isi 30 terus loe bawa jantuh mobil, setelah itu loe cek tekanan anginnya..pasti nambah...begitu juga sebaliknya klo mobil loe diemin selama 2-3 hari pasti berkurang...ini ga berlaku buat nitrogen ya....
    mungkin nambah/berkurang juga seh...tp ga terlalu signifikan :smt001

  10. #9
    Jendral
    Location
    black planet/ Syndicate
    Posts
    35,567
    Power
    87 
    M-Store Point
    0
    Online
    54 Mins 5 Secs
    klo untukukuran ban seh contoh 195/50/16 itu berarti ban tersebut punya tapak 195 tebal profilnya 50% dr lebar tapak ban tsb...ini dlm satuan mm dan 16 itu ukurang lingkar roda bagian dalam dalam satuan inchi...:smt001
    untuk itu belom tentu profil 50 lebih tipis dr profil 55, klo lebar bannya 225/50 dibanding 195/55 jatohnya lebih tipis 55!

  11. #10
    jdmlover
    Guest
    oo gitu yah boss...wah tengkyu2 pengetahuannya.. ^^ btw,tadi gw baru cek angin nitrogen..gw masukin 32,trus setelah itu lgsg gw ukur lagi..eh jatohnya malah 30...y ud gw ikutin saran si tukang ban masukin 34 biar jatohnya 32 gitu loh.gmn?

    jadi intinya klo ban 195 50 16 termasuk aman ga yah buat lewat lobang..kadang2 gw ga terlalu hafal jalanan jkt jadi gw suka hantem lobang..tapi paling jalan 20-40 km/jam doang seh.,aman ga yah buat velg..tengkyu so much boss.... :smt003 :smt003

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
MBtech Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 31
    Last Post: 3rd December 2010, 22:33
  2. [ASK] Ciri2 velg repair / repaint
    By excalibur in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 1
    Last Post: 15th February 2010, 21:28
  3. need help velg peang benererinnya dimana????
    By Al_vin in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 14
    Last Post: 24th July 2008, 18:04
  4. Velg Peang Ban Kempes
    By obaybdg in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 17
    Last Post: 5th January 2007, 09:43
  5. efek velg peang
    By taufan in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 3
    Last Post: 25th September 2006, 07:53
Back to top