Suara Misteri,,,,
Rgotogel 36Goal.com Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 28
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/5853
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,803
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 19 Hrs 3 Mins 53 Secs

    Suara Misteri,,,,

    halo all :smt003 :smt003

    gini,, mesin mobil aye udah rada lama bersuara aneh "tek tek tek" kalo waktu baru dinyalain,, tapi kalo udah suhu kerja tuh suara muncul waktu stasioner,,

    nah tadi siang aye ke bengkel skalian ganti oli,, trus gw tanyain ke montir nya,, yg dugaan gw sebelumnya klep nya kudu di setel,, tapi waktu uji denger ama tu montir katanya mah cam gear nya yg udah gag bener,,

    nah kira2x itu suara apa yah? apa bener cam nya yg udah gag bener ato ada another problem lagi? :smt003 :smt003

    thank y'all for replies,, hehehe :smt003 tau kan mobil aye apa? hehehe :smt003
    Black Espero '97

  2. Hokinusa
  3. #2
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,559
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    eh iya,gw juga pengen nanya,ini suara apa yah??
    mobil gw juga kaya gini penyakitnya.

    krn oli jelek bukan,klep?disetel pun tidak menyelesaikan masalah.v-belt,gw ksh silokon pun sama aja.feeling gw dari dalem mesinnya,tapi gak tau gimana pastinya.

    anyone can help us??


    thx

  4. #3
    Mayor
    Location
    Rawamangun
    Posts
    3,642
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Days 21 Hrs 30 Mins 40 Secs
    mobilnya apa? Kalo gue dulu punya problem yg sama di mitsu eterna, dan 320 M52, dan semuanya penyakitnya sama, HLA (hidrolik lash adjusternya) udah aus. Mesin dingin, bunyinya kenceng tek tek tek, or duk duk duk, abis panas stabil, ilang bunyinya. Trus akhirnya gue ganti semua deh (sama jumlahnya dg klep), dan sembuh
    Semoga membantu
    "Silence speaks louder than words" - Dave Mustaine

  5. #4
    Letnan Kolonel
    Location
    bintaro
    Posts
    5,162
    Power
    27 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 15 Hrs 11 Mins 36 Secs
    temen gw yg pake lancer GTi kyk gitu HLAnya dah minta diganti... skrg dah diganti dah ga ada bunyi brisik2nya pas manasin.. smoga membantu..
    ホンダモータースポーツ

  6. #5
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,559
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    HLA itu apa?buat apa?dan ada di mana??

    mobil aye cityZ.apakah ada alat seperti ini juga pada mesin vtec sohc??
    brapaan tuh toal penggantian smuany??


    thx

  7. #6
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    1,271
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 12 Hrs 26 Mins 41 Secs
    mobil nya apa? galant gw jg pernah gitu.. tp skrg dah ilang.. baru engine flush + ganti oli full synt + filter oli. Biasanya sih itu HLA nya, coba aja search di google "HLA" pasti symptoms nya sama deh. Klo HLA nya belom parah ya kalau ganti oli bagus, pasti ilang suaranya, klo dah parah baru deh ga mo ilang. Solusinya hrs ganti.. klo ga salah 1 nya itu 130 ribu buat mitsu galant gw, tiap silinder 1 HLA stau gw.

  8. #7
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,559
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    sip deh bos,ntar coba aye cari tau lagi.

    thx 4 infonya.

  9. #8
    Letnan Satu
    Location
    diSkoTiK (di sisi kota saeutik)
    Posts
    1,868
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Ati2 pompa olinya jg mesti dicek.

  10. #9
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,559
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    mang pompa olinya napa??lalu hubnya sama nih suara??
    :smt017


    thx

  11. #10
    Brigadir Jendral
    Location
    Osaka - JAPAN
    Posts
    10,246
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 22 Hrs 57 Mins 7 Secs
    check adjuster nya
    trus oil pump nya


    btw mobil apa?
    biasanya masalah gini tuh di mobil mitsu..

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
NGK Busi MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. all about MISTERI
    By k4ito kid in forum Automotive
    Replies: 3224
    Last Post: 30th June 2009, 15:22
  2. MISTERI 666
    By Adward in forum Automotive
    Replies: 32
    Last Post: 26th May 2009, 12:54
  3. OOT: All About Misteri / horror.
    By excuse in forum Automotive
    Replies: 23
    Last Post: 12th March 2009, 17:34
  4. top 10 misteri universe
    By Lemonmon in forum Automotive
    Replies: 14
    Last Post: 4th January 2009, 19:02
  5. MISTERI WTC...
    By beruangsirkus in forum Automotive
    Replies: 39
    Last Post: 12th December 2008, 18:44
Back to top