Cara membersihkan Air Filter Simota - Page 2
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 2 of 13 FirstFirst 123456 ... LastLast
Results 11 to 20 of 123
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/58497
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #11
    Mayor
    Location
    horassssss bah
    Posts
    4,803
    Power
    50 
    M-Store Point
    0
    Online
    23 Mins 44 Secs
    hurricane bahannya filtrasinya dari stainless bro
    Nothing is more painfull than regret
    http://www.postimage.org/aV23fzK9.jpg
    ~id-GV~

  2. #12
    Represented Member
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,434
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 12 Hrs 46 Mins 44 Secs
    Quote Originally Posted by Abu2 View Post
    hurricane bahannya filtrasinya dari stainless bro
    Wets simota juga ada kale yang dari stainless.. cuma barangnya lagi abis blm gw post...hehehe.. tapi kalo stainless lebih cepet kotor bro buat jakarta yang berdebu gini mah...
    Racechip Indonesia / Elika Automotive Performance / Simota Racing Sport/ EP Tune
    Bursa Otomotif Sunter Blok E no 10, Jalan Yos Sudarso, kavling 87-88 Jakarta Utara 14230
    CP=081932574323 / 081287678888 (Davin) ;
    Email & YM = simota_indonesia@yahoo.com


    http://www.facebook.com/elikaautomotive

  3. #13
    Represented Member
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,434
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 12 Hrs 46 Mins 44 Secs
    Quote Originally Posted by doug8396 View Post
    hmm...

    kalo merk hurricane yg gue beli itu, pas beli gak ada cleaner ataupun olinya.
    emang ga bisa dibersihin kalo ga pake cleaner khusus yah?
    selama ini gue cuma bersihin pake airsabun biasa ajah.
    dan ga dipake-in oli lagi bos...

    beli cleaner ataupun oli filter udara gitu dimana yah? gue di jak-sel
    Kalo cleaner n oil biasanya dijual terpisah sama filternya... kalo hurricane sih kita ga tau tuh yaa.. yang pasti simota sih ada.. Bisa sih ,tapi kita sarankan pake cleaner n oilnya buat pemakaian jangka panjang..kan biar barang awet jg..tar kalo pake yang engga2 cucinya, malah rusak, kita ga tau yahh... kan uda dibilang untuk pembersihan pake cleaner..

    Untuk Jakarta Selatan kontek I. Lutions tel 72796213 di duta mas fatmawati
    Racechip Indonesia / Elika Automotive Performance / Simota Racing Sport/ EP Tune
    Bursa Otomotif Sunter Blok E no 10, Jalan Yos Sudarso, kavling 87-88 Jakarta Utara 14230
    CP=081932574323 / 081287678888 (Davin) ;
    Email & YM = simota_indonesia@yahoo.com


    http://www.facebook.com/elikaautomotive

  4. #14
    Letnan Satu
    Location
    banjir mulu
    Posts
    1,669
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 12 Hrs 5 Mins 22 Secs
    bos simota, gw pake yg buat jazz uda setaon lah, paling wkt tune up di semprot angin ama org bengkel, trus kmrn gw cuci pake sunlight hehehe... rusak ga ya?? kl sering2 dibilas pake air aja boleh ga???

    thx..

  5. #15
    Represented Member
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,434
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 12 Hrs 46 Mins 44 Secs
    Quote Originally Posted by edsen View Post
    bos simota, gw pake yg buat jazz uda setaon lah, paling wkt tune up di semprot angin ama org bengkel, trus kmrn gw cuci pake sunlight hehehe... rusak ga ya?? kl sering2 dibilas pake air aja boleh ga???

    thx..
    Wah pake sunlight.. emang cuci piring..hahaha..jangan bos..nanti rusak.. bersihinnya pake cleaner n oilnya bos.. cleaner bahannya khusus buat bersihin simota... kalo cuma bilas air mah percuma,ga ada efek..masi kotor dong... oil tuh fungsinya buat nahan kotorannya...tapi kasi oilnya jgn banyak2...nanti jadi mampett.... Beli aja bos cleaner sama oil.. bisa buat pake 6 kali pembersihan lah... bersihin filter kan jarang2 ini bos..kecuali tiap hari di jalan berdebu...
    Racechip Indonesia / Elika Automotive Performance / Simota Racing Sport/ EP Tune
    Bursa Otomotif Sunter Blok E no 10, Jalan Yos Sudarso, kavling 87-88 Jakarta Utara 14230
    CP=081932574323 / 081287678888 (Davin) ;
    Email & YM = simota_indonesia@yahoo.com


    http://www.facebook.com/elikaautomotive

  6. #16
    Kopral Dua
    Posts
    34
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Bersihin filter replacement simota sebaiknya tiap berapa km ?
    Selain air gun, bisa pakai apa buat keluarin debu dan kotoran ya ? soalnya nggak punya air gun Thx.

  7. #17
    Letnan Satu
    Location
    banjir mulu
    Posts
    1,669
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 12 Hrs 5 Mins 22 Secs
    Quote Originally Posted by SIMOTA View Post
    Wah pake sunlight.. emang cuci piring..hahaha..jangan bos..nanti rusak.. bersihinnya pake cleaner n oilnya bos.. cleaner bahannya khusus buat bersihin simota... kalo cuma bilas air mah percuma,ga ada efek..masi kotor dong... oil tuh fungsinya buat nahan kotorannya...tapi kasi oilnya jgn banyak2...nanti jadi mampett.... Beli aja bos cleaner sama oil.. bisa buat pake 6 kali pembersihan lah... bersihin filter kan jarang2 ini bos..kecuali tiap hari di jalan berdebu...
    hahaha, abis katanya ga blh pake rinso ya ud pake sunlight..

    eh paket cleanernya brapaan bos?200rb ya? uda termasuk cleaner n olinya ya? bs kirim?

  8. #18
    Represented Member
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,434
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 12 Hrs 46 Mins 44 Secs
    Quote Originally Posted by visor View Post
    Bersihin filter replacement simota sebaiknya tiap berapa km ?
    Selain air gun, bisa pakai apa buat keluarin debu dan kotoran ya ? soalnya nggak punya air gun Thx.
    Bersihinnya sih dianjurkan tiap 5000 km.. soalnya tiap 5000 pasti uda kotor.. tapi kalau bapak bawanya di trek berdebu, 4000 aja pasti uda kotor... pake air yang mengalir aja atau pake kuas setelah dikasi cleaner...
    Racechip Indonesia / Elika Automotive Performance / Simota Racing Sport/ EP Tune
    Bursa Otomotif Sunter Blok E no 10, Jalan Yos Sudarso, kavling 87-88 Jakarta Utara 14230
    CP=081932574323 / 081287678888 (Davin) ;
    Email & YM = simota_indonesia@yahoo.com


    http://www.facebook.com/elikaautomotive

  9. #19
    Represented Member
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,434
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 12 Hrs 46 Mins 44 Secs
    Quote Originally Posted by edsen View Post
    hahaha, abis katanya ga blh pake rinso ya ud pake sunlight..

    eh paket cleanernya brapaan bos?200rb ya? uda termasuk cleaner n olinya ya? bs kirim?
    Iya pak 200 ribu aja... 1 set cleaner dan oil.. bisa kok pak.. lokasi dimana???
    Racechip Indonesia / Elika Automotive Performance / Simota Racing Sport/ EP Tune
    Bursa Otomotif Sunter Blok E no 10, Jalan Yos Sudarso, kavling 87-88 Jakarta Utara 14230
    CP=081932574323 / 081287678888 (Davin) ;
    Email & YM = simota_indonesia@yahoo.com


    http://www.facebook.com/elikaautomotive

  10. #20
    Letnan Satu
    Location
    banjir mulu
    Posts
    1,669
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 12 Hrs 5 Mins 22 Secs
    di sudirman bos, tp minggu dpn aja ya, mau keluar kota mgg ini.

    thx.

 

 
Page 2 of 13 FirstFirst 123456 ... LastLast
MBtech GT Radial

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTA - CARA MEMBERSIHKAN CARBONKEVLAR
    By ezuehhh in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 13
    Last Post: 9th December 2011, 19:32
  2. Replies: 1
    Last Post: 7th September 2010, 12:20
Back to top