Cara membersihkan Air Filter Simota
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 13 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 123
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/58497
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Represented Member
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,433
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 10 Hrs 24 Mins 44 Secs

    Exclamation Cara membersihkan Air Filter Simota

    Yakkk...ini dia yang sering jadi masalah... Cara ngebersihinn Air FIlter replacement SIMOTA... Nihh saya akan jelaskan selengkap2nya yahh...
    Berikut saya cantumin juga gambarnya biar gak binggung...

    Cleaner
    Environmentally friendly cleaning system to ensure that your Simota filter element will last for the life of your vehicle!

    Oil Care
    The Simota filter oil contains highly refined mineral oil with proper viscosity to trap more dirts and fine particles while maintaining maximum air flow.

    Every kit comes with a bottle of Simota air filter cleaner and a can of Simota air filter oil in aerosol package to facilitate even application.
    Clean and no more over-oiling.


    Nihh gambar cleaner sama oilnya.. uda 1 paket.. Rp 250.000 aja.. Bisa buat 6 kali pembersihan ( tergantung pemakaian)



    1.Buka box air Filter pada mobil anda. kalau ga bisa melakukan sendiri , dateng aja ke tempat kita atau ke
    dealer-dealer kita yang paling dekat sama rumah anda (nanti akan saya berikan list2 Toko yang menjual
    SIMOTA di Jakarta biar gausa jauh2 ke tempat kita)

    2. Angkat Air Filter SIMOTA anda, lalu bersihkan menggunakan kuas / air gun dari jarak 20- 30 cm..(jangan
    ditempelkan dengan air gun) atau bisa juga disiram dengan air keran ( air yang mengalir), nanti kelihatan
    kotoran2nya lepas dari filternya..

    3. Setelah dibersihkan , semprot air filter anda dengan menggunakan cleaner SIMOTA, lalu biarkan sekitar 5 menit
    agar cleaner menyerap ke filter.. kemudian bilas dengan air bertekanan sedikit,
    JANGAN dicuci pake Detergent yahh..ini bukan bajuu lohh...Kalau pake detergent ,kan
    bentuknya butiran2... nanti nyangkut di lubang udara filternya , malah jadi mampet...

    4.Setelah bersih ( arahin aja ke sinar matahari, kalau sisi lainnya uda keliatan artinya uda bersih) keringkan
    dengan cara diangin-anginkani / boleh juga dijemur matahari.

    5.Setelah filter benar-benar kering, semprotkan OIL khusus SIMOTA, tapi jangan banyak2.. kalau terlalu banyak,
    malah akan menghambat rongga udaranya. Banyak orang yang bilang filternya malah jadi mampet ,
    sebenarnya karena mereka terlalu banyak memberikan OILnya.

    6.Tunggu beberapa saat agar OIL menyerap ke dalam Filter, lalu pasang kembali AIR filter ke dalam
    boxnya..

    *NOTE: JANGAN MENCUCI MENGGUNAKAN BENSIN/ SOLAR, KARENA AKAN MERUSAK BAHAN FILTER TERSEBUT

    Nah sekian penjelasan guee..kalo ada yang mau ditanya jangan malu2..ga bayar kok...
    Racechip Indonesia / Elika Automotive Performance / Simota Racing Sport/ EP Tune
    Jalan Taman Sari raya, komplek ruko 56 blok B no 97
    CP=081932574323 / 081287678888 (Davin) ;
    Email & YM = simota_indonesia@yahoo.com


    http://www.facebook.com/elikaautomotive

  2. 36Goal.com
  3. #2
    Letnan Kolonel
    Location
    Jakarta - Serpong - Parung
    Posts
    6,266
    Power
    16 
    M-Store Point
    0
    Online
    13 Mins 56 Secs
    bos, pertama2 mo ucapin congrats yah jadi sponsor baru nih..
    hehehehe..
    sukses selalu..
    oh iya mo tanya donks...
    itu simota pasti aman yah disemprot pake air gun..?
    soalnya klo lagi ganti oli teknisi pada gak mao semprot pake air gun, katanya takut rusak..
    trus klo pake deterjen gak boleh, pake shampoo boleh gak..?(kan ga da butiran tuh..hehehe)

  4. #3
    Represented Member
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,433
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 10 Hrs 24 Mins 44 Secs
    Yoi thank you bro... Boleh kok..gua kan uda perna ketemu ama Orang SIMOTA nya yang dari Taiwan.. kalau merek merek lain mungkin ga kuat, tapi kalo SIMOTA kuat katanya..
    Gua juga bersihin biasanya pake air gun kok.. tapi jaraknya jangan terlalu deket yakk.. Hmm shampoo yah... kita sih ga rekomendasiin pake shampoo.. lebih baik pake cleaner sama oilnya biar keawetan terjaga.. Daripada nanti jadi rusak.. kan bahan kimia cleanernya sama shampoo berberda...
    oyah saya lupa tulis.. Jangan coba2 cuci pake bensin apa solar yah.. nanti rusak tuh bahannya...
    Racechip Indonesia / Elika Automotive Performance / Simota Racing Sport/ EP Tune
    Jalan Taman Sari raya, komplek ruko 56 blok B no 97
    CP=081932574323 / 081287678888 (Davin) ;
    Email & YM = simota_indonesia@yahoo.com


    http://www.facebook.com/elikaautomotive

  5. #4
    Letnan Kolonel
    Location
    Jakarta - Serpong - Parung
    Posts
    6,266
    Power
    16 
    M-Store Point
    0
    Online
    13 Mins 56 Secs
    Quote Originally Posted by SIMOTA View Post
    Yoi thank you bro... Boleh kok..gua kan uda perna ketemu ama Orang SIMOTA nya yang dari Taiwan.. kalau merek merek lain mungkin ga kuat, tapi kalo SIMOTA kuat katanya..
    Gua juga bersihin biasanya pake air gun kok.. tapi jaraknya jangan terlalu deket yakk.. Hmm shampoo yah... kita sih ga rekomendasiin pake shampoo.. lebih baik pake cleaner sama oilnya biar keawetan terjaga.. Daripada nanti jadi rusak.. kan bahan kimia cleanernya sama shampoo berberda...
    oyah saya lupa tulis.. Jangan coba2 cuci pake bensin apa solar yah.. nanti rusak tuh bahannya...
    ooowh..
    hehehee..
    cleanernya ama oilnya kena brapa duit tuh..?
    oh iya bos, kadang gwe bingung ngebedain filter dah kotor apa belom..
    abis kan klo simota dikeprak2 gak kluar debu tuh..
    biasanya klo filter std kan dikeprak2 keluar debu, jadi tau dah kotor..
    hehehehe

  6. #5
    Represented Member
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,433
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 10 Hrs 24 Mins 44 Secs
    1 set gitu kena 200.000 aja bos.. itu isinya banyak kokk.. bisa buat 6-7 kali pembersihan (tergantung pemakaian) kalo mau liat kotor apa enggak, angkat air filternya, arahin ke arah matahari, kalo sisi lainnya ga keliatan (gelap) artinya uda kotor.. itu ga gampang keluar debunya karena penyaringannya bagus... kan lubangnya ukuran mikro..(kotoran2 tersaring dan udara bersih masuk) kalo merek lain dikeprak2 debunya keluar, karena lubangnya besar..
    Racechip Indonesia / Elika Automotive Performance / Simota Racing Sport/ EP Tune
    Jalan Taman Sari raya, komplek ruko 56 blok B no 97
    CP=081932574323 / 081287678888 (Davin) ;
    Email & YM = simota_indonesia@yahoo.com


    http://www.facebook.com/elikaautomotive

  7. #6
    Letnan Kolonel
    Location
    Jakarta - Serpong - Parung
    Posts
    6,266
    Power
    16 
    M-Store Point
    0
    Online
    13 Mins 56 Secs
    Quote Originally Posted by SIMOTA View Post
    1 set gitu kena 200.000 aja bos.. itu isinya banyak kokk.. bisa buat 6-7 kali pembersihan (tergantung pemakaian) kalo mau liat kotor apa enggak, angkat air filternya, arahin ke arah matahari, kalo sisi lainnya ga keliatan (gelap) artinya uda kotor.. itu ga gampang keluar debunya karena penyaringannya bagus... kan lubangnya ukuran mikro..(kotoran2 tersaring dan udara bersih masuk) kalo merek lain dikeprak2 debunya keluar, karena lubangnya besar..
    hahaha..
    makanya gwe suka bingung wktu pertama kali dibersihin dikperak2 aja ampe keluar debu..
    eh gak taunya dah kotor banget..dah dibilas pake deterjen(dulu gak tau..hehehe) trus disemprot pake jet shower debunya kluar terus..:p
    oke deh bos..
    tq for the info..
    eheehhe..

  8. #7
    Represented Member
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,433
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 10 Hrs 24 Mins 44 Secs
    Ok2...You're welcomee bro..=)
    Racechip Indonesia / Elika Automotive Performance / Simota Racing Sport/ EP Tune
    Jalan Taman Sari raya, komplek ruko 56 blok B no 97
    CP=081932574323 / 081287678888 (Davin) ;
    Email & YM = simota_indonesia@yahoo.com


    http://www.facebook.com/elikaautomotive

  9. #8
    Mayor
    Location
    horassssss bah
    Posts
    4,803
    Power
    50 
    M-Store Point
    0
    Online
    23 Mins 44 Secs
    boleh tau cleaner nya simota dari bahan apa? seperti sabun? detergen? foam?

    kalo gw pake cleaner filter merek lain, boleh gak bos? misal K*N ato J*C punya?
    Nothing is more painfull than regret
    http://www.postimage.org/aV23fzK9.jpg
    ~id-GV~

  10. #9
    Represented Member
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,433
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 10 Hrs 24 Mins 44 Secs
    Quote Originally Posted by Abu2 View Post
    boleh tau cleaner nya simota dari bahan apa? seperti sabun? detergen? foam?

    kalo gw pake cleaner filter merek lain, boleh gak bos? misal K*N ato J*C punya?
    Wah kalo struktur kimianya sih kurang tau yah bos.. yah kurang lebih sih sama ama merek2 lain punya yah..tapi kan tiap merek punya kelebihan masing2 yang diperuntukkan untuk mereknya masing2..yah kalo pakenya simota , pake simota punya juga dong... Biar lebih awet...=)
    Racechip Indonesia / Elika Automotive Performance / Simota Racing Sport/ EP Tune
    Jalan Taman Sari raya, komplek ruko 56 blok B no 97
    CP=081932574323 / 081287678888 (Davin) ;
    Email & YM = simota_indonesia@yahoo.com


    http://www.facebook.com/elikaautomotive

  11. #10
    Kopral Dua
    Location
    jakarta selatan
    Posts
    36
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 7 Hrs 18 Mins 52 Secs
    hmm...

    kalo merk hurricane yg gue beli itu, pas beli gak ada cleaner ataupun olinya.
    emang ga bisa dibersihin kalo ga pake cleaner khusus yah?
    selama ini gue cuma bersihin pake airsabun biasa ajah.
    dan ga dipake-in oli lagi bos...

    beli cleaner ataupun oli filter udara gitu dimana yah? gue di jak-sel

 

 
Page 1 of 13 12345 ... LastLast
Venom 300x250 Mitsubishi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTA - CARA MEMBERSIHKAN CARBONKEVLAR
    By ezuehhh in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 13
    Last Post: 9th December 2011, 20:32
  2. Replies: 1
    Last Post: 7th September 2010, 13:20
Back to top