GOSSIP meniup filter untuk menilai filter - Page 2
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 2 of 9 FirstFirst 123456 ... LastLast
Results 11 to 20 of 82
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/58426
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #11
    Represented Member
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,434
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 12 Hrs 46 Mins 44 Secs
    Tentu berbeda, dari bahan materialnya saja berbeda.. kalau original seperti kertas begitu...Ya walaupun racing tapi kita juga harus mementingkan filtrasi dari filter tersebut dong.. kalau filtrasinya ga bagus, udara masuk banyak,tapi udara kotor yang masuk ke mesin juga banyak.. Lama lama ini akan merusak mesin dong..

    Untuk membuktikan bahwa air flow simota juga bagus,maka dari itu saya cantumin deh perbandingan hasil airflownya dengan merek lainnya nya tuh... kan saya ngomong gini juga ada faktanya.. ga asal ngomong doang... takut saya juga pak kalo ngebohong mah..^^....yang uda pake juga bilang beda kok sama standarnya...

    Terima kasih atas pendapatnya pak..
    Racechip Indonesia / Elika Automotive Performance / Simota Racing Sport/ EP Tune
    Bursa Otomotif Sunter Blok E no 10, Jalan Yos Sudarso, kavling 87-88 Jakarta Utara 14230
    CP=081932574323 / 081287678888 (Davin) ;
    Email & YM = simota_indonesia@yahoo.com


    http://www.facebook.com/elikaautomotive

  2. #12
    Sersan Satu
    Location
    behind enemy lines
    Posts
    384
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    weww...gile jg nih k&n dan AEM bs kalah ama simota.
    itu dyno di amrik sono ye?
    itu simota yg type mana sih bos?pnsrn ama bentuknya..

    ada report dyno dlm negrinya ga bro biar lebih real?

  3. #13
    Represented Member
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,434
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 12 Hrs 46 Mins 44 Secs
    Yang tipe standart punya bos..



    Iya itu dari Amrik punya..Kita disini belum cobain dynonya.. abis yang uda pake pada puas c biasanya..hehehe... Tapi nanti saya sampaikan ke bos besar deh usulnya..hehehe
    Racechip Indonesia / Elika Automotive Performance / Simota Racing Sport/ EP Tune
    Bursa Otomotif Sunter Blok E no 10, Jalan Yos Sudarso, kavling 87-88 Jakarta Utara 14230
    CP=081932574323 / 081287678888 (Davin) ;
    Email & YM = simota_indonesia@yahoo.com


    http://www.facebook.com/elikaautomotive

  4. #14
    ID Ini Dicurigai Terkena Hack dan Melakukan Penipuan
    Location
    Earth
    Posts
    5,602
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 1 Hr 51 Mins 14 Secs
    Quote Originally Posted by SIMOTA View Post
    Bro kita gausa pake logika logika deh..kita liat FAKTA nya aja... kalo Udara ga masuk yah tuh mobil mati dong.. Kan tiap mobil ada sensor udaranya..klo dia ga ada udara yang masuk buat pembakaran, langsung mati dong tuh mobil?? Buktinya??? Masih jalan kan?? Artinya udaranya masukk dong...=).. Pas lu injek gas kan sebenernya udaranya disedot ke dalam, bukan ditiup...Emang balon? =p.. Yang nungguin ditiup angin mah kincir angin noh.. Kalau gt mobil lg ga jalan kenapa bisa digas-gas?? Karena ada udara masuk ke ruang pembakaran.. Coba aja lu ga bner gitu pasang Saluran udaranya.. klo ga rpm turun terus,mati pasti...
    btw pemikirannya boleh jg bro.. thx ya
    yg namanya main mesin atau berhubungan sama benda2 mechanical pasti tu pake logika. ilmu pasti cuy, 1+1 = 2. ga mungkin 1+1 = 4. kalo ga pake logika mikir gimana donk?

  5. #15
    Represented Member
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,434
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 12 Hrs 46 Mins 44 Secs
    Quote Originally Posted by Pelan² View Post
    yg namanya main mesin atau berhubungan sama benda2 mechanical pasti tu pake logika. ilmu pasti cuy, 1+1 = 2. ga mungkin 1+1 = 4. kalo ga pake logika mikir gimana donk?
    yee bukan gitu boss... namanya juga mikir kan pake logika lahh.. maksud gw.. orang tuh kadang kebanyakan mikir yang enggak2... gini lah gitu lah..tapi buktinya barangnya gak begitu kok.. makanya gw blg liat fakta aja dehh.. di luar negri orang aja dah pada pake.. lagian kalo uda diakuin internasional artinya bukan barang gampangan dongg...
    Racechip Indonesia / Elika Automotive Performance / Simota Racing Sport/ EP Tune
    Bursa Otomotif Sunter Blok E no 10, Jalan Yos Sudarso, kavling 87-88 Jakarta Utara 14230
    CP=081932574323 / 081287678888 (Davin) ;
    Email & YM = simota_indonesia@yahoo.com


    http://www.facebook.com/elikaautomotive

  6. #16
    ID Ini Dicurigai Terkena Hack dan Melakukan Penipuan
    Location
    Earth
    Posts
    5,602
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 1 Hr 51 Mins 14 Secs
    Quote Originally Posted by SIMOTA View Post
    yee bukan gitu boss... namanya juga mikir kan pake logika lahh.. maksud gw.. orang tuh kadang kebanyakan mikir yang enggak2... gini lah gitu lah..tapi buktinya barangnya gak begitu kok.. makanya gw blg liat fakta aja dehh.. di luar negri orang aja dah pada pake.. lagian kalo uda diakuin internasional artinya bukan barang gampangan dongg...

    hahaha.. kalo lu dagang bohong ntar gw laporin pak linus lho.. hahaha.. biar dikasi F ntar, tidak menerapkan prinsip dagang yg baik....

  7. #17
    Represented Member
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,434
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 12 Hrs 46 Mins 44 Secs
    Quote Originally Posted by Pelan² View Post
    hahaha.. kalo lu dagang bohong ntar gw laporin pak linus lho.. hahaha.. biar dikasi F ntar, tidak menerapkan prinsip dagang yg baik....
    Wekksss... bisnis ga boleh cipoa2 menn...waakkak... wetss tar lu ditarik jadi agen amway nyahoo looo..wkakaka
    Racechip Indonesia / Elika Automotive Performance / Simota Racing Sport/ EP Tune
    Bursa Otomotif Sunter Blok E no 10, Jalan Yos Sudarso, kavling 87-88 Jakarta Utara 14230
    CP=081932574323 / 081287678888 (Davin) ;
    Email & YM = simota_indonesia@yahoo.com


    http://www.facebook.com/elikaautomotive

  8. #18
    Kopral Dua
    Location
    jakarta selatan
    Posts
    36
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 6 Hrs 17 Mins 47 Secs
    numpang tanya:

    kalo filter udara beginian begimana cara bersihinnya yg bener yah? pake apaan?
    apa ada jangka waktu pemakaian? atau lifetime? (kecuali robek tentunya hehehe) - kapan saatnya musti diganti?

    gue pake yg merk hurricane, enak juga bisa dicopot kainnya jadi pas ngebersihin lebih gampang, walo tetep aja warna merahnya kalo dah butek susah balik lagi ke warna asal..

    thanks ya oom2 sekalian

  9. #19
    Represented Member
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,434
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 12 Hrs 46 Mins 44 Secs
    Quote Originally Posted by doug8396 View Post
    numpang tanya:

    kalo filter udara beginian begimana cara bersihinnya yg bener yah? pake apaan?
    apa ada jangka waktu pemakaian? atau lifetime? (kecuali robek tentunya hehehe) - kapan saatnya musti diganti?

    gue pake yg merk hurricane, enak juga bisa dicopot kainnya jadi pas ngebersihin lebih gampang, walo tetep aja warna merahnya kalo dah butek susah balik lagi ke warna asal..

    thanks ya oom2 sekalian
    Untuk cara pembersihan bisa liat http://www.modifikasi.com/showthread.php?t=58497
    Untuk lifetime sih tergantung orang yang pakenya pak..beda2 yah.. Wah pake attack colour dong biar warnanya kayak baru..hahaha...canda2...
    Racechip Indonesia / Elika Automotive Performance / Simota Racing Sport/ EP Tune
    Bursa Otomotif Sunter Blok E no 10, Jalan Yos Sudarso, kavling 87-88 Jakarta Utara 14230
    CP=081932574323 / 081287678888 (Davin) ;
    Email & YM = simota_indonesia@yahoo.com


    http://www.facebook.com/elikaautomotive

  10. #20
    Kapten
    Location
    kota mati
    Posts
    2,835
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 58 Mins 31 Secs
    Quote Originally Posted by SIMOTA View Post
    Yang tipe standart punya bos..



    Iya itu dari Amrik punya..Kita disini belum cobain dynonya.. abis yang uda pake pada puas c biasanya..hehehe... Tapi nanti saya sampaikan ke bos besar deh usulnya..hehehe
    btw..pipanya pake yg model gmn bos pas dyno feat k&n dan AEM?

 

 
Page 2 of 9 FirstFirst 123456 ... LastLast
GT Radial Rekeningku.com Desktop 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 65
    Last Post: 5th November 2013, 18:26
  2. WTS : Filter udara K&N dan Filter AC Sakura untuk Honda CR-V 2002-2006
    By ddmotorsport in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 22
    Last Post: 28th April 2012, 08:51
  3. Replies: 46
    Last Post: 14th April 2012, 10:50
  4. WTA : Kabin Filter/Filter AC untuk Accord VTiL 02
    By PurnomoSetiawan in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 30th December 2010, 13:28
Back to top