GOSSIP meniup filter untuk menilai filter
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 9 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 82
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/58426
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Represented Member
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,434
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 12 Hrs 46 Mins 44 Secs

    Red face GOSSIP meniup filter untuk menilai filter

    Halo modcomers , saya sekarang mendengar gossip baru nih..katanya mau liat filter bagus apa enggak ditiup dulu gitu ya katanya?? hahaha...ada ada saja yang buat cara ini...

    Banyak orang bilang air filter SIMOTA ditiup balik ke muka artinya jelek...

    Memang betul air filter SIMOTA kalau ditiup itu balik ke muka.. tapi saya akan coba jelaskan alasannya.

    Begini para modcomers,
    Air filter dibuat untuk menyaring udara kotor agar tidak masuk ke dalam mesin,bukan untuk menyaring udara yang ditiup dari mulut. Karena ini bukan alat kesehatan...^^...

    AIR filter replacement SIMOTA rongga udaranya telah disesuaikan dengan kondisi Asia yang kotor (kalau di luar negeri mereka lebih banyak pakai open filter karena lebih bersih dibanding Indonesia) , sehingga didesain khusus supaya penyaringan Udara kotornya benar2 Sempurna. Maka dari itu kerapatan rongga2nya adalah mikro sehingga lubang2nya benar2 kecil.

    Tenaga mulut kita dibandingkan tenaga mesin juga beda dongg...kecuali lu Superman gt bisa niup lebih kenceng dari mesin..hahaha..=p..Ibaratnya gini , kita mau ngetes Dinamo tamiya, dinamonya mantap, tapi ngetesnya pake batere ABC yang biru itu, ya loyo dong.. Kalau dites pake batere Alkaline kan baru keluar tenaganya..

    Nah sama aja kayak ngetes air filter, kalau udara yang tertiup waktu mobil jalan kan jauh lebih kuat dari mulut sehingga udara itu pasti bisa melewati filter SIMOTA. Lagipula Udara itu disedot ke dalam, bukan ditiup sebenarnya..Dan karena kerapatan yang telah saya jelaskan tadi, udara yang masuk benar2 tersaring sehingga udara kotor tidak akan masuk ke dalam mesin.

    Kalau dibandingkan dengan merek2 lain sekarang ini, hanya SIMOTA yang udaranya balik kalau ditiup pake mulut, ya artinya SIMOTA yang beda sendiri dong...Merek lain ga bisa ikutin SIMOTA, kok malah dibilang jelek..hahaha...
    Dan lagi, air filter kan fungsinya juga untuk menyaring kotoran, namanya aja FILTER = penyaring.. Kalo sekedar lewat doang mah... ya gitu dee...hehehe...

    Yah sekian penjelasan dari saya, kalau ada pertanyaan boleh ditanyakan langsung ke saya, daripada nantinya jadi ga jelas.Thanks

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Sersan Mayor
    Posts
    937
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 5 Hrs 21 Mins 1 Sec
    betulllllll !!!! SETUJU GW !!...hehe
    Smart Man + Smart Woman = Romance
    Smart Man + Dumb Woman = Affair
    Dumb Man + Smart Woman = Marriage
    Dumb Man + Dumb Woman = Pregnancy

  4. #3
    Sersan Satu
    Posts
    309
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Mins 2 Secs
    bener juga nih penjalasanya..
    MANTAP BOS !!!

  5. #4
    Brigadir Jendral
    Location
    http://www.kaskus.us/showthread.php?t=1658235
    Posts
    10,728
    Power
    102 
    M-Store Point
    0
    Online
    21 Hrs 44 Mins 15 Secs
    bos nie coba pertanyaan gw ya ..

    logikanya sekuat2nya kita niup itu pasti lebih kuat dari pada angin yg jalan pelan2 khan nah kalo kita jalan pelan bearti udara ga ada yg masuk donk ? bener ga ? hehehehe
    Need good quality leather seat for your car ?
    Visit this Link

  6. #5
    Represented Member
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,434
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 12 Hrs 46 Mins 44 Secs
    Quote Originally Posted by rOeLez View Post
    bos nie coba pertanyaan gw ya ..

    logikanya sekuat2nya kita niup itu pasti lebih kuat dari pada angin yg jalan pelan2 khan nah kalo kita jalan pelan bearti udara ga ada yg masuk donk ? bener ga ? hehehehe
    Bro kita gausa pake logika logika deh..kita liat FAKTA nya aja... kalo Udara ga masuk yah tuh mobil mati dong.. Kan tiap mobil ada sensor udaranya..klo dia ga ada udara yang masuk buat pembakaran, langsung mati dong tuh mobil?? Buktinya??? Masih jalan kan?? Artinya udaranya masukk dong...=).. Pas lu injek gas kan sebenernya udaranya disedot ke dalam, bukan ditiup...Emang balon? =p.. Yang nungguin ditiup angin mah kincir angin noh.. Kalau gt mobil lg ga jalan kenapa bisa digas-gas?? Karena ada udara masuk ke ruang pembakaran.. Coba aja lu ga bner gitu pasang Saluran udaranya.. klo ga rpm turun terus,mati pasti...
    btw pemikirannya boleh jg bro.. thx ya
    Racechip Indonesia / Elika Automotive Performance / Simota Racing Sport/ EP Tune
    Bursa Otomotif Sunter Blok E no 10, Jalan Yos Sudarso, kavling 87-88 Jakarta Utara 14230
    CP=081932574323 / 081287678888 (Davin) ;
    Email & YM = simota_indonesia@yahoo.com


    http://www.facebook.com/elikaautomotive

  7. #6
    Brigadir Jendral
    Location
    http://www.kaskus.us/showthread.php?t=1658235
    Posts
    10,728
    Power
    102 
    M-Store Point
    0
    Online
    21 Hrs 44 Mins 15 Secs
    eehehehe klo itu saya jg tau ..
    maksudnya gini loh khan ada statement gini
    Nah sama aja kayak ngetes air filter, kalau udara yang tertiup waktu mobil jalan kan jauh lebih kuat dari mulut sehingga udara itu pasti bisa melewati filter SIMOTA. Lagipula Udara itu disedot ke dalam, bukan ditiup sebenarnya..Dan karena kerapatan yang telah saya jelaskan tadi, udara yang masuk benar2 tersaring sehingga udara kotor tidak akan masuk ke dalam mesin.


    nah d situ khan d tulis klo udara tertiup waktu mobil jalan kan jauh lebih kuat dari mulut .. tp ktika mobil mrayap ? gitchuw loh bos ^^ hehehehe
    Need good quality leather seat for your car ?
    Visit this Link

  8. #7
    Kolonel
    Location
    CGK.PNK.KCH.SGP
    Posts
    8,246
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 19 Hrs 26 Mins 22 Secs
    wanjrit.. andrew bahasanya berattt !!!

  9. #8
    Brigadir Jendral
    Location
    http://www.kaskus.us/showthread.php?t=1658235
    Posts
    10,728
    Power
    102 
    M-Store Point
    0
    Online
    21 Hrs 44 Mins 15 Secs
    beratan badan loe fon hahaha
    Need good quality leather seat for your car ?
    Visit this Link

  10. #9
    Represented Member
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,434
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 12 Hrs 46 Mins 44 Secs
    Nih yang bener tuh gini lagian, udaranya disedot waktu lu nge gas.. Waktu mobil lu ngegas-gas pas mobil ga gerak aja udaranya masuk, kalo ngerayap (bergerak pelan2) yah masuk jg dong...
    Racechip Indonesia / Elika Automotive Performance / Simota Racing Sport/ EP Tune
    Bursa Otomotif Sunter Blok E no 10, Jalan Yos Sudarso, kavling 87-88 Jakarta Utara 14230
    CP=081932574323 / 081287678888 (Davin) ;
    Email & YM = simota_indonesia@yahoo.com


    http://www.facebook.com/elikaautomotive

  11. #10
    Prajurit
    Posts
    2
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    sip.... boleh tnya dong, kalo tiup angin balik, brarti nga ada bedanya dgn filter ori biasa dong.... kalo gitu ngapain gw ganti filter racing?
    namanya filter racing, kan kita butuh free flow. Secara theory kalo di tiup dgn tenaga kecil (yaitu mulut), gmn kalo mesin mobil? nah kan ada theory multiplier, maka angin yg berbalik akan jauh lebih besar.
    Tentunya ada juga angin yg masuk ke mesin, tapi udara yg masuk kan otomatis nga ada jauhnya dgn filter ori ( original) hahhahaha....

    ya no hard feeling... just K** fans.....

    Cheers.....

 

 
Page 1 of 9 12345 ... LastLast
MBtech Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 65
    Last Post: 5th November 2013, 18:26
  2. WTS : Filter udara K&N dan Filter AC Sakura untuk Honda CR-V 2002-2006
    By ddmotorsport in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 22
    Last Post: 28th April 2012, 08:51
  3. Replies: 46
    Last Post: 14th April 2012, 10:50
  4. WTA : Kabin Filter/Filter AC untuk Accord VTiL 02
    By PurnomoSetiawan in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 30th December 2010, 13:28
Back to top