seberapa ngaruh sih power trhadap kualitas suara??
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 15 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 150
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/58370
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Satu
    Location
    buncit - jakarta
    Posts
    1,584
    Power
    35 
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 17 Mins 31 Secs

    Question seberapa ngaruh sih power trhadap kualitas suara??

    bos-bos modcom,,power ampli jelas mengangkat sub..tapi seberapa besar sih pengaruh power ampli terhadap kualitas suara?? skrg2 kan udh banyak HU dengan output power tinggi..MOSFET contohnya..

    thx for the info..

  2. 36Goal.com
  3. #2
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,409
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 9 Hrs 15 Mins 6 Secs
    Power adalah perangkat yang menggerakkan speaker, jadi dalam audio, HU berfungsi sebagai source, yaitu yang memberikan 'perintah', kalau HUnya jelek, ya enggak bakal kasih perintah bagus. Power bertugas menyampaikan perintah tersebut kepada speaker, tapi 'menurut versinya sendiri', Jadi ketika HU memberikan input kepada power, dia 'membaca' input itu, kemudian bikin yang 'seperti itu' tapi dalam kondisi tegangan yang jauh lebih tinggi. Nah tinggal sekarang seberapa akurat sebuah power bisa meng'copy' perintah HU, seberapa tinggi kemampuan power untuk menggerakkan speaker, itu menjadi penentu kualitasnya. Kalau Perintahnya bagus, tapi powernya enggak sanggup, ya outputnya pasti jelek, sekalipun speakernya bagus, tapi berhubung tidak digerakkan dengan baik, ya hasilnya pasti kurang.
    JOIN THE UnSCAC'S
    MARILAH MENULIS! MARILAH BERTANYA!
    Mendapat manfaat dari diskusi kita di modcom? Bantu kita membuatnya lebih baik!
    Mari utarakan pendapat, menjawab dan bertanya!!


    Visit at: http://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117

    Bagi yang ingin berkonsultasi secara personal, bisa melalui:
    E-MAIL: unscac@yahoo.com
    Whatsapp, Cell : 082141139097
    Line: Hwely

    Please DON'T sent via PM!!!

  4. #3
    Letnan Satu
    Location
    buncit - jakarta
    Posts
    1,584
    Power
    35 
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 17 Mins 31 Secs
    hmm,,utk speaker apa g usah pake power aja?? klo HU udh kelas tinggi...

  5. #4
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,409
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 9 Hrs 15 Mins 6 Secs
    Sebenarnya itu juga boleh, apalagi kalau dana sudah habis, enggak bisa lagi beli power yang bagus, daripada pakai yang terlalu murah, sebaiknya dihubungkan langsung ke HU aja, cuma memang di Hu sendiri wattnya sangat kecil sehingga enggak akan bisa digeber terlalu keras, juga itu membuat HU agak mudah panas.
    JOIN THE UnSCAC'S
    MARILAH MENULIS! MARILAH BERTANYA!
    Mendapat manfaat dari diskusi kita di modcom? Bantu kita membuatnya lebih baik!
    Mari utarakan pendapat, menjawab dan bertanya!!


    Visit at: http://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117

    Bagi yang ingin berkonsultasi secara personal, bisa melalui:
    E-MAIL: unscac@yahoo.com
    Whatsapp, Cell : 082141139097
    Line: Hwely

    Please DON'T sent via PM!!!

  6. #5
    Kapten
    Location
    L 111 P
    Posts
    2,577
    Power
    22 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 1 Hr 55 Mins 37 Secs
    wah penjelasan yang bagus dari bro unscac

    hmm..tapi kalo HU uda kelas tinggi si rasanya pasti bisa deh bos buat beli power, ga perlu beli power yang terlalu mahal, cari yang sesuai budget tapi bisa menghasilkan kualitas suara yang enak didengar..ntar kasian HUnya kepanasan..hehehe

  7. #6
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,409
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 9 Hrs 15 Mins 6 Secs
    Kadang kasusnya enggak sesederhana itu bos, contohnya aja, pernah aku share sih, ada konsumenku dengan budget 10jt -dimentokin jadi 13jt, pengin banget punya R7000, akhirnya ya, enggak pakai power, tapi toh dia puuas sekali dengan suaranya, soalnya dapat tweeter idaman. Aku yakin, dengan power apapun, sebuah tweeter Vifa XT19 enggak akan bisa mencapai setengah kualitas detil dari R7000 yang cuma didrive dengan HU.

    Lha, dengan tidak menggunakan power, itu membuka kemungkinan 'siapa tahu' besok-besok ada dana lebih sehingga waktu itu bisa beli power, daripada hari ini paksain beli keduanya, besok di-tukar-tambah, kan lebih enggak ekonomis kan?
    JOIN THE UnSCAC'S
    MARILAH MENULIS! MARILAH BERTANYA!
    Mendapat manfaat dari diskusi kita di modcom? Bantu kita membuatnya lebih baik!
    Mari utarakan pendapat, menjawab dan bertanya!!


    Visit at: http://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117

    Bagi yang ingin berkonsultasi secara personal, bisa melalui:
    E-MAIL: unscac@yahoo.com
    Whatsapp, Cell : 082141139097
    Line: Hwely

    Please DON'T sent via PM!!!

  8. #7
    Letnan Dua
    Location
    where the streets have no names
    Posts
    1,005
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    berarti kuncinya di kualitas drivernya,utk midbass masih berlaku spt ini juga..?

  9. #8
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,409
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 9 Hrs 15 Mins 6 Secs
    Kuncinya adalah keseimbangan system, kalau salah satu terlalu jeblok, akan merusak yang lain. Sebagai panduan awal, di Home Audio sebagian besar orang setuju dengan konfigurasi seperti ini:

    50%=speaker
    20%=Media player
    20%=Power Amplifier + PreAmp (kalau terpisah)
    10%= Aksesories, termasuk kabel.

    Ada juga yang kasih ini:
    40%=speaker
    25%=Media player
    25%=Power Amplifier + PreAmp (kalau terpisah)
    10%= Aksesories, termasuk kabel.

    Intinya bisa dilihat bahwa speaker memegang peranan terbesar, sehingga dalam kasusku kemarin, System 13jt habiskan 7 jt buat speaker sebenarnya bukan angka yang terlalu muluk.

    Lha, untuk midbass, berhubung yang ini kuping kadang 'kurang peka' agak sering diabaikan, tapi sebenarnya fungsinya juga sangat fital, soalnya sekalipun di cut di 200Hz, sebagian besar low-vocal masih dihandle dia. Makanya jangan pake terlalu murah juga, tapi memang betul sih, diantara tweeter-midrange-midbass, kayaknya midbass adalah urutan terakhir, soalnya dia yang telinga paling tidak peka
    JOIN THE UnSCAC'S
    MARILAH MENULIS! MARILAH BERTANYA!
    Mendapat manfaat dari diskusi kita di modcom? Bantu kita membuatnya lebih baik!
    Mari utarakan pendapat, menjawab dan bertanya!!


    Visit at: http://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117

    Bagi yang ingin berkonsultasi secara personal, bisa melalui:
    E-MAIL: unscac@yahoo.com
    Whatsapp, Cell : 082141139097
    Line: Hwely

    Please DON'T sent via PM!!!

  10. #9
    Kopral Satu
    Posts
    82
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    40%=speaker
    25%=Media player
    25%=Power Amplifier + PreAmp (kalau terpisah)
    10%= Aksesories, termasuk kabel.

    Lebih setuju yg ini dech

  11. #10
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,409
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 9 Hrs 15 Mins 6 Secs
    Quote Originally Posted by 4tl4nt4 View Post
    40%=speaker
    25%=Media player
    25%=Power Amplifier + PreAmp (kalau terpisah)
    10%= Aksesories, termasuk kabel.

    Lebih setuju yg ini dech
    Hohoho, memangnya bos ini pake system kaya apa?
    JOIN THE UnSCAC'S
    MARILAH MENULIS! MARILAH BERTANYA!
    Mendapat manfaat dari diskusi kita di modcom? Bantu kita membuatnya lebih baik!
    Mari utarakan pendapat, menjawab dan bertanya!!


    Visit at: http://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117

    Bagi yang ingin berkonsultasi secara personal, bisa melalui:
    E-MAIL: unscac@yahoo.com
    Whatsapp, Cell : 082141139097
    Line: Hwely

    Please DON'T sent via PM!!!

 

 
Page 1 of 15 12345 ... LastLast
Venom 300x250 Mitsubishi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Seberapa penting timah berkualitas buat suara!!!
    By ice_audioworkshop in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 155
    Last Post: 30th March 2014, 17:47
  2. seberapa ngaruh kah kabel pada instalasi car audio
    By tegar in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 146
    Last Post: 26th March 2014, 23:36
  3. WTA : Seberapa bagus kualitas koil MALLORY
    By ovaL in forum Diskusi Mesin
    Replies: 10
    Last Post: 17th October 2012, 14:08
  4. seberapa ngaruh sih ganti final gear?
    By hashfi in forum Diskusi Mesin
    Replies: 20
    Last Post: 10th May 2009, 20:31
Back to top