Help setting yang bagus buat Avanza ane
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 30
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/58331
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Satu
    Location
    redlancerex.wordpress.com
    Posts
    1,723
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 3 Hrs 42 Mins 47 Secs

    Help setting yang bagus buat Avanza ane

    Dear suhu2 modcaom,
    Gw mau masang audio di avanza S 1,3 gw. sementara copotan dari mobil laama yang sdh dijual:
    Power : Hifonics 4x45watt Eagle 4 channel with crossover
    Rockford Fosgate punch 40.2 20 watt RMS into 4 ohms 20-20kHz
    crossover MTX RT-X02
    Subwoofer Braxton, yg kotak lepas pasang (gak ada tulisan speknya)

    Niatnya mau beli HU Pioneer DEH6050UB atau JVC KW-XG706 (2 din paling murah,hehehe)
    Oh iya, JVC itu worthed gak ya... suaranya minimal bisa buat dengar dream theater dan musik metal jaman sma.
    Selebihnya speaker masih standar...

    Masukan dari boss2 semua gimana settingnya, apakah perlu beli tweeter (ky di autobild edisi 139 23 Ags-5 sep), soalnya masih newbie sekalee nih...........:biggrin:

  2. clickbet88.com
  3. #2
    Letnan Kolonel
    Posts
    5,190
    Power
    33 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 3 Mins 12 Secs
    welcome ...
    kayaknya langkah pertama adalah ganti speaker depan standar avanza dengan sepasang speaker split ... speaker belakang gak usah diaktifin dulu ... ganti HU adalah pilihan yang tepat, tapi type apa, mungkin boss harus cari dan tanya-tanya lebih lanjut ... power & sub yang ada dipake aja dulu ...
    untuk langkah pertama, ini sudah bagus ...
    = AD MAJOREM DEI GLORIAM =

  4. #3
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,420
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 5 Hrs 41 Mins 56 Secs
    Quote Originally Posted by motolola View Post
    Dear suhu2 modcaom,
    Gw mau masang audio di avanza S 1,3 gw. sementara copotan dari mobil laama yang sdh dijual:
    Power : Hifonics 4x45watt Eagle 4 channel with crossover
    Rockford Fosgate punch 40.2 20 watt RMS into 4 ohms 20-20kHz
    crossover MTX RT-X02
    Subwoofer Braxton, yg kotak lepas pasang (gak ada tulisan speknya)

    Niatnya mau beli HU Pioneer DEH6050UB atau JVC KW-XG706 (2 din paling murah,hehehe)
    Oh iya, JVC itu worthed gak ya... suaranya minimal bisa buat dengar dream theater dan musik metal jaman sma.
    Selebihnya speaker masih standar...

    Masukan dari boss2 semua gimana settingnya, apakah perlu beli tweeter (ky di autobild edisi 139 23 Ags-5 sep), soalnya masih newbie sekalee nih...........:biggrin:
    Kalau bisa sih memang speaker front dipikirkan untuk diganti, tinggal disesuaikan dengan budget saja. Kalau JVC aku kurang suka suaranya, apalagi kalau u cari suara dengan kesan detil, JVC agak 'buntung' Mending pioneer dikit deh. Kalau enggak, bisa pakai Alpine 9884 (kayaknya lagi kosong) atau pakai HU SQ sejuta umat: Alpine 9855 , bekas paling juga sekitar 2,2jt.

    Yang lain dah cukup deh.
    JOIN THE UnSCAC'S!!!!
    Follow us on Facebook and instagram: Hwely Unscac

    New Avexis FU6s on:
    http://www.modifikasi.com/showthread...ur-Entry-Level!
    UnSCAC's forum onhttp://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117


    Bagi yang ingin berkonsultasi secara personal, bisa melalui:
    E-MAIL: unscac@yahoo.com
    Whatsapp, Cell : 082141139097
    Line: Hwely

    Please DON'T sent via PM!!!

  5. #4
    Letnan Satu
    Location
    redlancerex.wordpress.com
    Posts
    1,723
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 3 Hrs 42 Mins 47 Secs
    Quote Originally Posted by aphinx View Post
    welcome ...
    kayaknya langkah pertama adalah ganti speaker depan standar avanza dengan sepasang speaker split ... speaker belakang gak usah diaktifin dulu ... ganti HU adalah pilihan yang tepat, tapi type apa, mungkin boss harus cari dan tanya-tanya lebih lanjut ... power & sub yang ada dipake aja dulu ...
    untuk langkah pertama, ini sudah bagus ...
    terima kasih bro, responnya. kalo speaker diganti bagusnya merek apa dan yg mana... ada yang second gak ya di bursa?? trus kenapa yg belakang tidak dipakai, sayang ...

  6. #5
    Letnan Satu
    Location
    redlancerex.wordpress.com
    Posts
    1,723
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 3 Hrs 42 Mins 47 Secs
    Quote Originally Posted by unscac View Post
    Kalau bisa sih memang speaker front dipikirkan untuk diganti, tinggal disesuaikan dengan budget saja. Kalau JVC aku kurang suka suaranya, apalagi kalau u cari suara dengan kesan detil, JVC agak 'buntung' Mending pioneer dikit deh. Kalau enggak, bisa pakai Alpine 9884 (kayaknya lagi kosong) atau pakai HU SQ sejuta umat: Alpine 9855 , bekas paling juga sekitar 2,2jt.

    Yang lain dah cukup deh.
    bisa diberi saran bro, speaker front yg budgetnya tidak besar, 1 jt an, mkn ada yang seken gitu... atau kalau ada dibursa.
    trus kenapa dua HU itu yg dipilih, karena sesuai budget dan bisa USB... Alpine 9855 worthed kah dihargai lebih mahal dari pioneer 6050UB (sori newbie nih)???

  7. #6
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,420
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 5 Hrs 41 Mins 56 Secs
    Alpine 9855 memang enggak support USB, tapi dia itu internal DSP, yaitu sudah dilengkapi dengan 'perlengkapan' bermain SQ -> Eq, Time Correction dan Xover. Sehingga dengan HU ini U sudah siap main SQ.

    Kalau speaker 1jt-an, u bisa pakai Vifa Logic classic 6,1, tweeter besar, suaranya bagus kok.
    JOIN THE UnSCAC'S!!!!
    Follow us on Facebook and instagram: Hwely Unscac

    New Avexis FU6s on:
    http://www.modifikasi.com/showthread...ur-Entry-Level!
    UnSCAC's forum onhttp://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117


    Bagi yang ingin berkonsultasi secara personal, bisa melalui:
    E-MAIL: unscac@yahoo.com
    Whatsapp, Cell : 082141139097
    Line: Hwely

    Please DON'T sent via PM!!!

  8. #7
    Letnan Kolonel
    Posts
    5,190
    Power
    33 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 3 Mins 12 Secs
    Quote Originally Posted by motolola View Post
    terima kasih bro, responnya. kalo speaker diganti bagusnya merek apa dan yg mana... ada yang second gak ya di bursa?? trus kenapa yg belakang tidak dipakai, sayang ...
    pilihan tergantung budget, boss ... kalo dibawah 1 jt seh banyak pilihan, misalnya: creativ fidelity 1 dan vifa logic ...
    = AD MAJOREM DEI GLORIAM =

  9. #8
    Banned
    Location
    Komp. Ruko Daan Mogot Baru Bedugul 5B / 24, Jakarta Barat
    Posts
    7,136
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    16 Hrs 49 Mins 39 Secs
    Fitur USB itu sebenernya malah bikin harga HU makin murah, karena processor buat muter USB bikin output suara jadi agak kasar, jadi ga bisa dijadiin patokan lebih mahal atau lebi murah.

    Setuju, 1 jutaan = Vifa Logic.. Kualitas sesuai dengan harganya..

  10. #9
    Letnan Satu
    Location
    redlancerex.wordpress.com
    Posts
    1,723
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 3 Hrs 42 Mins 47 Secs
    Quote Originally Posted by unscac View Post
    Alpine 9855 memang enggak support USB, tapi dia itu internal DSP, yaitu sudah dilengkapi dengan 'perlengkapan' bermain SQ -> Eq, Time Correction dan Xover. Sehingga dengan HU ini U sudah siap main SQ.

    Kalau speaker 1jt-an, u bisa pakai Vifa Logic classic 6,1, tweeter besar, suaranya bagus kok.
    Vifa logic ya.... hmm, akan segera dicari deh. soalnya boss semua kompak bilang begitu. jadi depan belakang dikasih 4 speaker dong.....
    ada produk spesifiknya, nomor seri atau apa supaya gak salah beli....
    Selain Alpine 9855 ada pilihan lain gak boss, supaya gak terpatok di satu itu aja.... mana tau susah carinya

  11. #10
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,420
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 5 Hrs 41 Mins 56 Secs
    Quote Originally Posted by motolola View Post
    Vifa logic ya.... hmm, akan segera dicari deh. soalnya boss semua kompak bilang begitu. jadi depan belakang dikasih 4 speaker dong.....
    ada produk spesifiknya, nomor seri atau apa supaya gak salah beli....
    Selain Alpine 9855 ada pilihan lain gak boss, supaya gak terpatok di satu itu aja.... mana tau susah carinya

    Piihan lain sih bisa aja cari 'versi lain' dari 9855, seperti 9852, 9835,9833, tapi semuanya rata-rata berumur setahun-dua tahun lebih tua dari 9855, jadi sebaiknya cari 9855 aja.

    Kalau mau baru, bisa pakai Alpine 9887.
    JOIN THE UnSCAC'S!!!!
    Follow us on Facebook and instagram: Hwely Unscac

    New Avexis FU6s on:
    http://www.modifikasi.com/showthread...ur-Entry-Level!
    UnSCAC's forum onhttp://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117


    Bagi yang ingin berkonsultasi secara personal, bisa melalui:
    E-MAIL: unscac@yahoo.com
    Whatsapp, Cell : 082141139097
    Line: Hwely

    Please DON'T sent via PM!!!

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
MBtech Datsun 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 2
    Last Post: 6th March 2012, 13:33
  2. Replies: 2
    Last Post: 25th September 2009, 23:47
  3. HELP !! KACA FILM YANG BAGUS BUAT AVANZA BIRU
    By shevardian in forum Diskusi Interior
    Replies: 2
    Last Post: 28th June 2009, 11:24
  4. nanya velg yang bagus 'n reasonable buat avanza
    By aku in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 6
    Last Post: 1st January 2007, 15:44
  5. Tempat/toko audio buat setting SPL yg bagus
    By MightY_MitsU in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 29
    Last Post: 18th November 2005, 09:21
Back to top