minta saran..
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 16
Thread: minta saran..
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/58329
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Dua
    Location
    jakarta
    Posts
    1,254
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 3 Days 3 Hrs 30 Mins 36 Secs

    minta saran..

    bos,gw pk tweter ss97000..
    kalo suara tinggi rada nusuk,itu mst pk pasif ya?
    apa mending gw ganti tweter aja ya?
    thx..

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,368
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 6 Hrs 45 Mins 5 Secs
    itu settingan nya bro...

  4. #3
    Letnan Dua
    Location
    jakarta
    Posts
    1,254
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 3 Days 3 Hrs 30 Mins 36 Secs
    iya si kyknya..
    wkt di setting instalatur gw lg skt si dia..
    hehe..
    tp bnyk yang bilang kalo 97000 enakan pk pasif,bnr gak si?
    thx ya...

  5. #4
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,368
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 6 Hrs 45 Mins 5 Secs
    Quote Originally Posted by nard View Post
    iya si kyknya..
    wkt di setting instalatur gw lg skt si dia..
    hehe..
    tp bnyk yang bilang kalo 97000 enakan pk pasif,bnr gak si?
    thx ya...
    coba suru setting lg aja bro..
    wah gue gak pernah dgr 9700 sih..

  6. #5
    Letnan Dua
    Location
    jakarta
    Posts
    1,254
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 3 Days 3 Hrs 30 Mins 36 Secs
    Quote Originally Posted by eternity View Post
    coba suru setting lg aja bro..
    wah gue gak pernah dgr 9700 sih..
    thx ya bos...

  7. #6
    Sersan Kepala
    Posts
    743
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by nard View Post
    thx ya bos...
    banyak sebab juga bro bisa dr HU nya juga bisa juga setinggan bisa juga dr karakter barangnya..hehehe
    sini jual ke gw aja klu dah ga betah..hehehe

  8. #7
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,419
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 4 Hrs 55 Mins 23 Secs
    Secara karakter, 9700 termasuk tweeter yang soft, malah banyak yang bilang terlalu 'mellow', controlnya sangat baik, tapi kelincahan kurang.

    Masalah suara 'nusuk' itu lebih dikarenakan ketidakseimbangan antara nada tinggi dengan lainnya sehingga suara terkesan tidak natural dan ketika gain dibesarkan jadi menyakitkan.

    Soal passife/active TIDAK AKAN membuat tweeter menjadi tajam/soft, passife baik bisa lebih menonjolkan karakter tweeter secara 'terpoles', sementara active memberikan performa yang 'raw', tapi passife yang salah seperti salah kasih obat poles, bisa malah belang semua mobilnya :smt003

    Kalau bisa tolong disebutkan dulu spec audionya, mulai dari HU, speaker, ampli/power dan subwoofer. siapa tahu bisa bantu.
    JOIN THE UnSCAC'S!!!!
    Follow us on Facebook and instagram: Hwely Unscac

    New Avexis FU6s on:
    http://www.modifikasi.com/showthread...ur-Entry-Level!
    UnSCAC's forum onhttp://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117


    Bagi yang ingin berkonsultasi secara personal, bisa melalui:
    E-MAIL: unscac@yahoo.com
    Whatsapp, Cell : 082141139097
    Line: Hwely

    Please DON'T sent via PM!!!

  9. #8
    Letnan Dua
    Location
    jakarta
    Posts
    1,254
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 3 Days 3 Hrs 30 Mins 36 Secs
    Quote Originally Posted by unscac View Post
    Secara karakter, 9700 termasuk tweeter yang soft, malah banyak yang bilang terlalu 'mellow', controlnya sangat baik, tapi kelincahan kurang.

    Masalah suara 'nusuk' itu lebih dikarenakan ketidakseimbangan antara nada tinggi dengan lainnya sehingga suara terkesan tidak natural dan ketika gain dibesarkan jadi menyakitkan.

    Soal passife/active TIDAK AKAN membuat tweeter menjadi tajam/soft, passife baik bisa lebih menonjolkan karakter tweeter secara 'terpoles', sementara active memberikan performa yang 'raw', tapi passife yang salah seperti salah kasih obat poles, bisa malah belang semua mobilnya :smt003

    Kalau bisa tolong disebutkan dulu spec audionya, mulai dari HU, speaker, ampli/power dan subwoofer. siapa tahu bisa bantu.
    thx ya bos...
    gw pk Hu 9887,speaker viva pl 18,power audiosystem...
    gw maen active bos..
    gmn sarannya?
    thx..

  10. #9
    Letnan Dua
    Location
    where the streets have no names
    Posts
    1,005
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    weits,udh pake vifa..
    lanjut pencerahannya,boss unscac...

  11. #10
    Mayor
    Location
    rising audio @ kalimalang
    Posts
    4,439
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Klo gt settingan crossover di HUnya bro.. mungkin instalaturnya lg sakit flu jd settingannya pasti begitu.. cb aja setting lg nanti..

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Mega Glodok Kemayoran NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 13
    Last Post: 17th July 2010, 03:50
  2. minta tlg saran nya y.... ^^
    By xjapan in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 12
    Last Post: 13th March 2009, 06:04
  3. minta saran y bos...
    By amie in forum Diskusi Speaker
    Replies: 12
    Last Post: 10th June 2007, 23:37
  4. minta saran
    By gege in forum Diskusi Subwoofer
    Replies: 10
    Last Post: 19th July 2006, 09:36
Back to top