WTA : brown gas (HHO) sebagai pengirit+nambah performa engine, bner ga sih???
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 18
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/58286
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Satu
    Location
    Pandaan
    Posts
    1,968
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 17 Hrs 47 Mins 9 Secs

    Exclamation WTA : brown gas (HHO) sebagai pengirit+nambah performa engine, bner ga sih???

    boss, akhir2 ini sy sering dengar tentang inovasi pasang alat yg menghasilkan "Brown Gas" alias HHO gas, dipasangnya di deket2 intake gitu, sebelum throttle body.

    pernah dibahas jg di tabloid Otomotif yg edisi minggu kemaren tuh, klo hasil testnya sih pengiritannya gaa terlalu walau tetep aja ada pengiritan...

    nah intinya sih sy pengen tau.. itu system aman ga buat mesin??? ntar ada efek jangka panjang lagi... kan repot klo gitu... maunya irit eh besok2 harus keluar duit buat benerin meisn.. sama aja dong malah bisa lebih rugi!

    gmn boss2 mod.com???

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Satu
    Location
    buncit - jakarta
    Posts
    1,584
    Power
    35 
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 17 Mins 31 Secs
    intinya dijamin aman bos..mengenai yg di otomotif, gw jg ga setuju klo iritnya cm sgitu..gw brani bilang yg buat payah..karna gw juga pembuat HHO bos...dan udh banyak temen gw pake,gw sendiri jg pake, pengiritannya mpe 80% kok..

    holden 3300cc matik 1:7
    jazz i-dsi 1:22

    dijamin bos klo pake barang gw..karna pake teknologi "dotted super stainless steel" (brani mengklaim gw yg pertama pake tech.ini di Indonesia)

    thx..

  4. #3
    Letnan Dua
    Location
    Semarang
    Posts
    1,046
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Days 6 Hrs 4 Mins 7 Secs
    Bos Dapurgulung kalo bikinin ginian harga brapa? Btw aku uda coba pake si, cm innovanya tetep aja paling pol 1:8.... PAdahal modif laennya uda macem"......

  5. #4
    Letnan Satu
    Location
    buncit - jakarta
    Posts
    1,584
    Power
    35 
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 17 Mins 31 Secs
    Quote Originally Posted by Upszzz View Post
    Bos Dapurgulung kalo bikinin ginian harga brapa? Btw aku uda coba pake si, cm innovanya tetep aja paling pol 1:8.... PAdahal modif laennya uda macem"......
    tergantung cc bos..ada yg 350 rb ada yg 600 rb (twin)..emg sebelumnya 1:brapa bos? diesel/bensin?

  6. #5
    Brigadir Jendral
    Location
    Saung Autoworks-ciawi-Bogor
    Posts
    13,359
    Power
    28 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 18 Hrs 45 Mins 5 Secs
    Quote Originally Posted by dapurgulung View Post
    intinya dijamin aman bos..mengenai yg di otomotif, gw jg ga setuju klo iritnya cm sgitu..gw brani bilang yg buat payah..karna gw juga pembuat HHO bos...dan udh banyak temen gw pake,gw sendiri jg pake, pengiritannya mpe 80% kok..

    holden 3300cc matik 1:7
    jazz i-dsi 1:22

    dijamin bos klo pake barang gw..karna pake teknologi "dotted super stainless steel" (brani mengklaim gw yg pertama pake tech.ini di Indonesia)

    thx..
    Wew mataabs ....

    Trus ada perawatan utk peralatannya ga? misalnya brp bulan sekali hrs ganti elektroda nya atao bgm gitu?

    thanks ya

  7. #6
    Kopral Kepala
    Location
    Solo
    Posts
    118
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 11 Mins 49 Secs
    Quote Originally Posted by dapurgulung View Post
    tergantung cc bos..ada yg 350 rb ada yg 600 rb (twin)..emg sebelumnya 1:brapa bos? diesel/bensin?
    itu masangnya gampang nggak? tolong dijelasin please? ikut aki langsung atau ikut lainnya?

  8. #7
    Letnan Dua
    Location
    Semarang
    Posts
    1,046
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Days 6 Hrs 4 Mins 7 Secs
    Quote Originally Posted by dapurgulung View Post
    tergantung cc bos..ada yg 350 rb ada yg 600 rb (twin)..emg sebelumnya 1:brapa bos? diesel/bensin?
    Bensin bos, tadinya yah 1:7an gitu.... Mana ni aku pake pertamax plus.... Borosss..... Masa nih sekarang lari 130 aja berat banged, padahal uda pake exhaust full kansai, open air HKS.... gila"an..... Yg buatan bos nih ke tenaganya naik ga?

  9. #8
    Letnan Satu
    Location
    buncit - jakarta
    Posts
    1,584
    Power
    35 
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 17 Mins 31 Secs
    Quote Originally Posted by Upszzz View Post
    Bensin bos, tadinya yah 1:7an gitu.... Mana ni aku pake pertamax plus.... Borosss..... Masa nih sekarang lari 130 aja berat banged, padahal uda pake exhaust full kansai, open air HKS.... gila"an..... Yg buatan bos nih ke tenaganya naik ga?
    tenaga pasti naik bos..dijamin..

  10. #9
    Letnan Satu
    Location
    buncit - jakarta
    Posts
    1,584
    Power
    35 
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 17 Mins 31 Secs
    Quote Originally Posted by herysusanto View Post
    itu masangnya gampang nggak? tolong dijelasin please? ikut aki langsung atau ikut lainnya?
    gampang bgt..cm ambil minus dari bodi,, sama plus dari kontak..biasanya ikut kabel wiper..biar klo mesin mati,generatornya ga jalan

  11. #10
    Letnan Satu
    Location
    buncit - jakarta
    Posts
    1,584
    Power
    35 
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 17 Mins 31 Secs
    Quote Originally Posted by xb1535 View Post
    Wew mataabs ....

    Trus ada perawatan utk peralatannya ga? misalnya brp bulan sekali hrs ganti elektroda nya atao bgm gitu?

    thanks ya
    perawatan hanya rutin ganti airnya,,biasanya 2-3 minggu sekali..itupun gratis,,klo mo ganti sendiri jg bisa..murmer

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Venom 300x250 Tekiro

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 29
    Last Post: 14th October 2012, 22:09
  2. Cat mobil merk GLASURIT, bner ga OEM Merc?
    By dharpo in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 3
    Last Post: 3rd December 2008, 19:37
  3. WTB STOP LAMP LED DEPO(BNER GA SIH TULISANNYA) BWAT LANCER EVO 3
    By hedri_ananda in forum Bursa Eksterior Lainnya
    Replies: 1
    Last Post: 3rd June 2008, 21:39
  4. add on buat nambah irit and performa ?
    By kekek in forum Diskusi Mesin
    Replies: 18
    Last Post: 17th February 2006, 10:04
Back to top