WTA: Resiko copot Aki ?
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 13
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/58222
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Dua
    Location
    Mesaieed, Qatar
    Posts
    234
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    51 Mins 16 Secs

    WTA: Resiko copot Aki ?

    Prends....

    Gw rencana mau mudik sekitar 2 mingguan.
    Nah...pas mudik tersebut, gw mesti ninggalin 2 mobil....
    salah satunya adalah Mercy A140.....
    berhubung nggak ada org sama sekali, gw takut aki tekor krn nggak ada yg panasin.
    Utk Mercy, ada resikonya nggak kalo gw copot kabel akinya spt yg gw lakuin ke mobil gw satunya: Lancer CK4? atau ada solusi lain?

    Thank you in advance,
    Jonk

  2. SbcAgent
  3. #2
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,577
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    A140 sih setau gw uda pake computer, nanti kalau copot akki, uda pasti tape standar pasti minta masukin CODE. trus gak tau bagian lain apa ada yg perlu direset apa enggak. Mobil eropa sih biasa ditinggal 2 minggu gak papa, karena dia ada sistem penggunaan listrik yg minim, jadi gak tekor. itu sih pandangan gw ya. mungkin teman-2 yg lain bisa kasih masukan.

  4. #3
    Sersan Dua
    Location
    Mesaieed, Qatar
    Posts
    234
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    51 Mins 16 Secs
    Quote Originally Posted by gioprivatemove View Post
    A140 sih setau gw uda pake computer, nanti kalau copot akki, uda pasti tape standar pasti minta masukin CODE. trus gak tau bagian lain apa ada yg perlu direset apa enggak. Mobil eropa sih biasa ditinggal 2 minggu gak papa, karena dia ada sistem penggunaan listrik yg minim, jadi gak tekor. itu sih pandangan gw ya. mungkin teman-2 yg lain bisa kasih masukan.
    Pendapat gw jg gitu ttg mobil Eropa.....
    kalo yg Lancer mah, gw malah udah pakein stand jack, sm aki dicopot krn nggak gw pake2.....
    kira2 kalo nggak dipanasin selama 2minggu gimana ya? yg lain bisa kasih masukan?

    Thanks.

  5. #4
    Sersan Satu
    Posts
    374
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    13 Hrs 10 Secs
    2 minggu nggak pa pa kale
    gw pernah test peugeot. 32 hari ditutup terpal.
    langsung jreng waktu start

  6. #5
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,577
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    iya, dulu bimmer gw ditinggal 1 bln jg gak papa, cuma musti di putar kunci pintu 2 kali. awalnya gw pikir tekor, tapi dicoba lagi eh bisa.

  7. #6
    Sersan Dua
    Location
    Mesaieed, Qatar
    Posts
    234
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    51 Mins 16 Secs
    OK deh... gw akan coba aja....mudah2an tidak ada masalah sebalik gw dari mudik....

    Thanks atas infonya.

  8. #7
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,577
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    sama-2 bro, biar semuanya lancar.

  9. #8
    Sersan Mayor
    Location
    jimbaran- bali
    Posts
    849
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    klo dicopot akinya kayanya dia cumen ngereset aja deh (memori2 yg disimpen blk ke awal lg, kaya di HU,jam,dll)...ga tau jg ya gw..
    tp mending dicopot akinya, untuk mencegah hal2 yg tdk di inginkan, spt kbkran gitu bos...

  10. #9
    Brigadir Jendral
    Location
    Jakarta Bogor Bandung
    Posts
    10,763
    Power
    69 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 20 Hrs 59 Mins 13 Secs
    wah, kalo mobil eropa sih mending kagak usah dicopot deh..
    ribet..
    if you have everything under control, then you don't drive fast enough

  11. #10
    Letnan Dua
    Location
    Surabaya
    Posts
    1,093
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    12 Hrs 38 Mins 4 Secs
    Quote Originally Posted by Jonk View Post
    Prends....

    Gw rencana mau mudik sekitar 2 mingguan.
    Nah...pas mudik tersebut, gw mesti ninggalin 2 mobil....
    salah satunya adalah Mercy A140.....
    berhubung nggak ada org sama sekali, gw takut aki tekor krn nggak ada yg panasin.
    Utk Mercy, ada resikonya nggak kalo gw copot kabel akinya spt yg gw lakuin ke mobil gw satunya: Lancer CK4? atau ada solusi lain?

    Thank you in advance,
    Jonk
    yg udah pakek system computer, kalo dicopot accu-nya pasti bakael ke-reset semua program2nya....
    harus reset ulang ke bengkel resmi, biasanya kena charge lumayan mahal boss......
    jalan keluar, gw binggung juga sih......
    mungkin lebih aman, titipin sodara, teman, tetangga yg nggak pulang deh.....
    minta tolong mereka tuk manasin, ato pakek sementara mobil ente boss........
    hehehehehehe......
    abis perkara kan,.........
    [url=http://www.postimage.org/image.php?v=Pq1eZEI0][img]

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Mega Glodok Kemayoran Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 51
    Last Post: 28th November 2012, 16:30
  2. REsiko suntik putih.. dan sunTik vItamin c
    By coklatbasah in forum Automotive
    Replies: 2
    Last Post: 16th June 2008, 17:06
  3. Seberapa besar resiko jika memakai Velg Buatan TW!!!!
    By LieeLiee in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 15
    Last Post: 25th November 2007, 22:33
  4. resiko ceper empuk via bubut shock
    By pengot in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 44
    Last Post: 19th February 2007, 00:25
  5. Resiko pake Adaptor?
    By PejantanTangguh in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 17
    Last Post: 18th February 2007, 19:35
Back to top