Mengoptimalkan performance Mitsubishi Kuda
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 18 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 177
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/58211
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Kolonel
    Posts
    5,190
    Power
    33 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 3 Mins 12 Secs

    Mengoptimalkan performance Mitsubishi Kuda

    Karena masalah endut-endutan dah berkurang, sekarang ganti topik, gimana cara mengoptimalkan kinerja mesin Mitsubishi Kuda Karbu 1,6? Ada yang bisa bantu?
    Ada yang nyaranin ganti header ...
    Ada yang nyaranin porting & polish ...
    Ada yang nyaranin upgrade pengapian ...
    Tapi ada juga yang nyaranin standar aja deeh ...

    Jadi bingung ....

    *****

    Guys, kenapa ya kuda bensin '01 gue kadang suka endut-endutan?

    biar jelas, gue kasih kronologisnya ya ...
    1. gue mo ke luar kota, jadi gue iseng beli bard**** octane booster, trus gue campurin ke dalem tengki bensin.
    2. pas jalan ke luar kota, mobil gue endut-endutan parah pas jalan tanjakan ... ampir aja gak sampe tuh gue ke bandung ... damn ... untung aja masih bisa jalan .... di bandung gue gak sempet ke bengkel, jadi gue cuma berdoa aja semoga masalahnya gak berkepanjangan.
    3. pas pulang, mobil endut-endutan lagi di tanjakan ... (kenapa cuman di tanjakan ya?) tapi untung bisa sampe ke jkt dengan selamat.
    4. pas nyampe jkt, gue langsung ke salah satu bengkel biasa ... trus dia saranin pake semprotan karbu buat bersihin daleman karbu & mesin ... sekalian juga bersihin saringan bensin ... nah, gue disono sekalian ganti busi denso iridium yang dah lama gue beli cuman belom sempet dipasang.
    5. pulang dari bengkel ... semuanya lancar ... masalah kembali timbul besok paginya ... pas distart pagi-pagi, mesin kayak pincang gitu ... brebet-brebet parah agak lama ... trus asep item dari knalpot ... damn ... ada apa lagi ini?
    6. trus gue putusin pindah bengkel ke shop & drive deket rumah, kebetulan disono terima tune up. di sono karbu gue (katanya) dibongkar dan emang kotor banget isinya. dari sono, gue langsung disaranin isi pertamax 1/2 tengki buat bersihin saluran bensin & daleman mesin.
    7. dah beberapa hari lancar ... walaupun di pagi hari masih sedikit brebet-brebet ... tapi cuman sebentar doang.
    8. hari ini, tadi pagi, endut-endutan lagi ... gue cuman berhenti di pinggir jalan, gue gas-gas sampe rpm 5 ribu, trus gue jalan lagi ... tanpa ada masalah berarti.

    help dong ... masalahnya apa ya?
    apakah tengki bensin gue harus dikuras?
    apakah ini efek dari busi denso iridium?
    apakah ada penyebab laen yang diluar pemikiran gue?
    help ...

    thanks sebelomnya buat yang bersedia bantuin gue ...
    = AD MAJOREM DEI GLORIAM =

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Mayor Jendral
    Posts
    15,389
    Power
    124 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 3 Wks 2 Days 18 Hrs 16 Mins 23 Secs
    karbunya bermaslah dan jetting udh lari kyknya jadi berantakan AFR nya...ke langganan saya ajah ERC, jago akrbu dan setting biar kenceng dan irit.....ERC bisa hub kenny 0813 1088 9969 bilang ajah tahu dari sy (TERRANO SILVER) MUDAH2AN DIKSH DISCOUNT heheheheheheh agak mahal tapi garansi ama dia dan dijamin maknyusss drpd ke bengkel2 yg kurang bisa setting karbu, mumet bolak baliknya
    Jika kau minta aku untuk mengkhianati negaraku......
    Maka siapkanlah kuburku.......
    Kan kucium tanah ibu pertiwi dengan darah dan tulangku......
    -unknown-

  4. #3
    Kapten
    Location
    mana kek..
    Posts
    2,533
    Power
    42 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 4 Hrs 26 Mins 24 Secs
    salah kasih makan kali bro kudanya, beberapa rumput kurang baik buat pencernaan kuda.. hehe, becanda bro...

  5. #4
    Mayor Jendral
    Posts
    15,389
    Power
    124 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 3 Wks 2 Days 18 Hrs 16 Mins 23 Secs
    Quote Originally Posted by ordni View Post
    salah kasih makan kali bro kudanya, beberapa rumput kurang baik buat pencernaan kuda.. hehe, becanda bro...
    kasih diapet atau norit enaknya ? hehehehhehe
    Jika kau minta aku untuk mengkhianati negaraku......
    Maka siapkanlah kuburku.......
    Kan kucium tanah ibu pertiwi dengan darah dan tulangku......
    -unknown-

  6. #5
    Letnan Kolonel
    Posts
    5,190
    Power
    33 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 3 Mins 12 Secs
    Quote Originally Posted by wdhermawan View Post
    karbunya bermaslah dan jetting udh lari kyknya jadi berantakan AFR nya...ke langganan saya ajah ERC, jago akrbu dan setting biar kenceng dan irit.....ERC bisa hub kenny 0813 1088 9969 bilang ajah tahu dari sy (TERRANO SILVER) MUDAH2AN DIKSH DISCOUNT heheheheheheh agak mahal tapi garansi ama dia dan dijamin maknyusss drpd ke bengkel2 yg kurang bisa setting karbu, mumet bolak baliknya
    wah, thanks, bro ...
    = AD MAJOREM DEI GLORIAM =

  7. #6
    Letnan Kolonel
    Posts
    5,190
    Power
    33 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 3 Mins 12 Secs
    Quote Originally Posted by ordni View Post
    salah kasih makan kali bro kudanya, beberapa rumput kurang baik buat pencernaan kuda.. hehe, becanda bro...
    hahahaha .... bener juga .... jangan-jangan kuda gue makan rumput sendiri di halaman rumah gue ....
    = AD MAJOREM DEI GLORIAM =

  8. #7
    Letnan Dua
    Location
    menghadap laut
    Posts
    1,390
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    21 Hrs 51 Mins 19 Secs
    Quote Originally Posted by wdhermawan View Post
    karbunya bermaslah dan jetting udh lari kyknya jadi berantakan AFR nya...ke langganan saya ajah ERC, jago akrbu dan setting biar kenceng dan irit.....ERC bisa hub kenny 0813 1088 9969 bilang ajah tahu dari sy (TERRANO SILVER) MUDAH2AN DIKSH DISCOUNT heheheheheheh agak mahal tapi garansi ama dia dan dijamin maknyusss drpd ke bengkel2 yg kurang bisa setting karbu, mumet bolak baliknya
    saran, sekalian kuras tanki kalo belon pernah, cek fuel filter (in-tank dll), mgkn juga perlu carbon clean kalo mileage sdh tinggi

  9. #8
    Kapten
    Location
    mana kek..
    Posts
    2,533
    Power
    42 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 4 Hrs 26 Mins 24 Secs
    Quote Originally Posted by aphinx View Post
    hahahaha .... bener juga .... jangan-jangan kuda gue makan rumput sendiri di halaman rumah gue ....
    wuahahah.. iya bener berarti.. d flush aja perutnya bro, biar yang ngga guna keluar :smt120

  10. #9
    Letnan Kolonel
    Posts
    5,190
    Power
    33 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 3 Mins 12 Secs
    Quote Originally Posted by b2sw View Post
    saran, sekalian kuras tanki kalo belon pernah, cek fuel filter (in-tank dll), mgkn juga perlu carbon clean kalo mileage sdh tinggi
    thanks juga buat saran-nya, bro ... ada rekomen tempat buat kuras tangki bensin selain di bengkel resmi mitsubishi?
    = AD MAJOREM DEI GLORIAM =

  11. #10
    Letnan Dua
    Location
    menghadap laut
    Posts
    1,390
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    21 Hrs 51 Mins 19 Secs
    Quote Originally Posted by aphinx View Post
    thanks juga buat saran-nya, bro ... ada rekomen tempat buat kuras tangki bensin selain di bengkel resmi mitsubishi?
    lokasi dmana bro?
    bisa mulai tya2 sponsor modcom

 

 
Page 1 of 18 12345 ... LastLast
Venom 300x250 Mitsubishi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Mitsubishi Kuda
    By wakaka in forum Diskusi Mesin
    Replies: 60
    Last Post: 5th February 2013, 09:55
  2. MITSUBISHI KUDA GLS DIESEL 2.5
    By anggie_060185 in forum Mitsubishi
    Replies: 0
    Last Post: 4th July 2012, 03:35
  3. Mitsubishi Kuda
    By whyrub in forum Jabodetabek
    Replies: 0
    Last Post: 5th December 2011, 11:34
  4. WTS : Mitsubishi Kuda GLX thn 2000
    By Steve65 in forum Mitsubishi
    Replies: 1
    Last Post: 6th September 2010, 11:38
Back to top